|
Beretta
|
 |
« Ответ #60 : 20 Мая , 2008, 16:07:02 » |
|
я думаю после этого вряд ли кто то буде утверждать, что ремни и изофикс одинаково надежно...
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #61 : 20 Мая , 2008, 17:30:32 » |
|
Какой интересный поворот беседы! я неоднократно читала споры между родителями возящими детей на руках и родителями возящими детей а/кресле. Те, кто возят в кресле, считают тех, кто возит на руках безотвественными, жадными и т.п., кто на руках - первых - перестраховщиками, "из кресла в случае ДТП не вытащишь", "у меня нет денег на кресло", "сойдет люлька от коляски". Но дискуссии между родителями, возящими детей в классических а/креслах, и креслах с креплениями изофикс - еще нет :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #62 : 20 Мая , 2008, 17:50:02 » |
|
А как узнать есть ли в нашей машине изофикс?
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #63 : 20 Мая , 2008, 17:59:49 » |
|
Мария, если машина новая - в инструкции должно быть написано. Вообще-то он торчит из сиденья. Ну или поискать в интернете, если не знаете как он выглядит.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #64 : 20 Мая , 2008, 18:08:04 » |
|
я за изофикс, поскольку видела как раскачиваются кресла без него. У нас ремер сэйффикс, привозили из германии год назад, они до сих пор, кажется, официально в россию не поставляются. Во всех современных иномарках после 99 года стоит изофикс.
|
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #65 : 20 Мая , 2008, 18:11:20 » |
|
у меня знакомые есть в белоруссии. Ездит дама на кадилаке, одевается исключительно в прада и гучи, сумки только фенди. а кресло в авто стоит чиковское за 150 баксов....... вот никогда такой экономии не пойму
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #66 : 20 Мая , 2008, 18:27:03 » |
|
что то обсуждаемые здесь вопросы никак не коррелируются с названием темы если бы изофикс имело в абсолюте показания по безопасности, то все бы производители делали бы именно такие кресла приспособлено это крепление исключительно для удобства крепежа сейффикс ввозится, есть спокойно в че в наличии комплектуются изофиксом только машины, производимые на европу ( в опциях) и ориентированные на амер рынок ( в базе), в азии практически не используется
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #67 : 20 Мая , 2008, 20:58:22 » |
|
каждый производитель ориентируется на определенного покупателя. ремеры есть одинаковые с единственной разницей -наличие изофикса и другой цены, тоже смое у макси кози и других солидных производителей. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда я искала кресло, то читала в характеристиках кресел, что изофикс -не только для удобства, а и для безопасности в первую очередь. Сэйффикс уже может и ввозится, год назад -нет.
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #68 : 20 Мая , 2008, 21:43:59 » |
|
В инете ничего не нашла, а инструкция на японском. Может кто знает есть ли изофикс в праворукой мазде 2001 года.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #69 : 20 Мая , 2008, 21:57:33 » |
|
Мария, просто пощупайте на заднем сиденье м.у. сидушкой и спинкой д.б. выделяющиеся металические закругленные , типа петли штырьки, ну... как смогла так объяснила...
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #70 : 20 Мая , 2008, 22:00:06 » |
|
каждый производитель ориентируется на определенного покупателя. ремеры есть одинаковые с единственной разницей -наличие изофикса и другой цены, тоже смое у макси кози и других солидных производителей. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда я искала кресло, то читала в характеристиках кресел, что изофикс -не только для удобства, а и для безопасности в первую очередь. Сэйффикс уже может и ввозится, год назад -нет.
:mrgreen: ППКС
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #71 : 20 Мая , 2008, 22:00:25 » |
|
Мария, они могут быть спрятаны, то есть если пальцы просовываются между спинкой и сидушкой, и там есть металлические штуковины закругленной формы, это ОНИ.
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #72 : 20 Мая , 2008, 22:12:45 » |
|
интересно, а что делать, если ре просто орет благим матом, когда его пытаются запихнуть в автокресло? сидеть и спокойно слушать дикие вопли, кот не стихают ни на минуту - вплость до рвоты?
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #73 : 20 Мая , 2008, 22:14:30 » |
|
Lelvani ,а у тебя с самого рождения так было или с возрастом появилось?
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #74 : 20 Мая , 2008, 22:24:01 » |
|
ElenaS,ну ты загнула с самого рождения в автокресле! ну насмешила, ей-богу! канеш нет, пока не села, катались в люльке, а в кресло с полугода - сразу протест. чем дальше, тем хуже. так что я ее не насилую - предпочитаю ездить с профессиональным водителем и с ре на руках.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|