|
Vivien
|
 |
« Ответ #660 : 28 Февраля , 2011, 20:51:21 » |
|
bookmark, автомат- это да :mrgreen: На днях подругу вечером подвезла домой, а там мальчик в сугроб на 9-ке или 14-й в сугроб зарулил. Попросил помочь, чтоб села за руль, а он толкать будет. Передачу переключал мне сам, там задняя как 1, но ещё больше вперёд :shock: Потом я давила в газ, а ногу со сцепления не убирала, с остервенением давила её больше в пол- с какого перепуга, не знаю :не знаю: Потом молодой человек предложил попробовать его вытянуть- проволочный трос примотал к гаечному ключу или как-то так, короче- со 2-й попытки слышу чё-то дёрнулось и отвалилось. Оказалось, что ключ погнулся :смеется: Потом из подъезда вышел подвыпивший молодняк, он бросился к ним за помощью, а они никто не водит. Ну я снова вызвалась помочь. В этот раз пацаны смогли раскачать машину и я на ней выехала из сугроба, судорожно нажала тормоз, ну и заглушила как на первых уроках по вождению- сбросив ноги с педалей :2funny: Села в свою ЛАПОЧКУ и порадовалась, что она автомат :)
ЗЫ: мальчик потом нормально на машине поехал, но думаю пока я была за рулём его машины и насиловала сцепление :смеется: поседел на полговы точно :roll:
|
|
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #661 : 28 Февраля , 2011, 21:03:48 » |
|
bookmark,то же самое ожидала прочитать после "неоднозначных ощущений" Tanich_ka :)
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #662 : 28 Февраля , 2011, 21:23:27 » |
|
Я мужу при покупке машины ставлю главное условие - автомат, иначе я за руль не сяду. Нет во мне таланта ездить на механике, что поделать. Чего у нас только не было - и седан, и универсал, и минивэн, и джип, на всё согласна, лишь бы с автоматом :)
Марин, аналогично и слава Богу что у нас с мужем разные машины))) он как большинство мужчин любит механику
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #663 : 28 Февраля , 2011, 21:24:58 » |
|
А мы наконец-то погасили всю ипотеку!!! Осталось документов дождаться и "зелёнку" оформить на нас. Но факт,что не надо каждый месяц отдавать денежки в банк очень радует ))))
ну приятно же ошиблась, поздравлений огребла :2funny: на самом деле - это СОБЫТИЕ!!! ипотеки нет, но я с ужасом ее представляю..
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #664 : 28 Февраля , 2011, 21:32:26 » |
|
а я вот все понять не могу, как на автомате стартуют тут сцепление отпускаю и скорость регулирую, а там газом что ли все хорошо регулируется? в смысле плавно
вообще склоняюсь к мысли, что след машина будет с автоматом, хотя и механика подвластна надо будет пробовать
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #665 : 28 Февраля , 2011, 21:34:39 » |
|
НоваяМама,на автомате чтоб тронуться просто отпускаешь педаль тормоза.. и сразу газуешь)
а вообще мне кажется если ты ездишь на механике и она тебя устраивает - не садись на автомат))) разбалуешься)))
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #666 : 28 Февраля , 2011, 21:39:28 » |
|
НоваяМама
а вообще мне кажется если ты ездишь на механике и она тебя устраивает - не садись на автомат))) разбалуешься)))
точно-точно)))... а вообще я после автомата ни за что на механику не сяду... разбаловалась)))
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #667 : 28 Февраля , 2011, 21:41:27 » |
|
стрелка,и я
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #668 : 28 Февраля , 2011, 21:46:49 » |
|
Ларисончик, к хорошему быстро привыкаешь.... хотя у меня тетка на механике гоняет и на автомат пересаживаться не собирается, хотя возраст уже и проще бы было... дело привычки наверное...
|
|
|
|
|
|
GreTa
|
 |
« Ответ #669 : 01 Марта , 2011, 12:35:54 » |
|
и слава Богу что у нас с мужем разные машины))) он как большинство мужчин любит механику
в последнее время мужики очень полюбили автомат. почти все мои знакомые с автоматом ездят. я когда купила автомат, надо мной все смеялись, что у меня левая нога атрофируется. а сейчас все пересели на автоматы
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #670 : 01 Марта , 2011, 12:50:54 » |
|
Марин, аналогично и слава Богу что у нас с мужем разные машины))) он как большинство мужчин любит механику
Мой без проблем перепрыгивает с праворульного Сурфа с автоматом на леворульную Ниву с механикой, в один день может поводить и то, и другое. Только дворники с фарами путает :D А я не могуууу, я в Ниву даже сесть не могу - меня от запаха сразу тошнит.
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #671 : 01 Марта , 2011, 13:00:42 » |
|
у меня муж был против автомата, а сейчас все просит мою машину "покататься" :смеется: Автомат это радость от вождения, ну для меня во всяком случае, не заладилось у меня с механикой :crazy2:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #672 : 01 Марта , 2011, 13:30:25 » |
|
Мне больше всего понравилось, что в небольшую даже горку, если задняя не включена, машина назад не поедет ни за что, будет либо стоять, либо тихохонько так вперед ползти. Меня в механике именно это больше всего напрягает, в горку трогаться в пробке или на светофоре, я ручником принципиально не пользуюсь, неудобно и муторно это, перекидываю молниеносно ногу с тормоза на газ, удерживая машину сцеплением. А на автомате жми себе на педальку и не парься)) Tanich_ka, :D Прочитав про неоднозначные ощущения, я привычно ожидала увидеть про "машина немного тормозит, не сразу рвёт со светофора" и "мне приятно чувствовать, что я сама управляю машиной". Когда я училась и у меня только-только стало всё получаться, я тоже испытывала своеобразный кайф, от того, что "я сама управляю машиной". А сейчас подобные заявления я считаю понтами, если только человек не увлеченный гонщик-любитель, а в основном ездит по городу. Ведь через каждые 100 м то светофор( как правило загорается красный, как только ты к нему подъедешь), то пешеходник. Дергать передачи постоянно то еще удовольствие...
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #673 : 01 Марта , 2011, 13:41:51 » |
|
Ведь через каждые 100 м то светофор( как правило загорается красный, как только ты к нему подъедешь), то пешеходник.
Ой, а зато как некоторые с места-то рвут, как шинами шлифуют, как вперёд мчатся! Мне всегда смешно, когда плавненько подъезжаю и на следующем светофоре опять стоим рядышком :D
|
|
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #674 : 01 Марта , 2011, 14:15:56 » |
|
Мне больше всего понравилось, что в небольшую даже горку, если задняя не включена, машина назад не поедет ни за что, будет либо стоять, либо тихохонько так вперед ползти. Меня в механике именно это больше всего напрягает, в горку трогаться в пробке или на светофоре, я ручником принципиально не пользуюсь, неудобно и муторно это, перекидываю молниеносно ногу с тормоза на газ, удерживая машину сцеплением. А на автомате жми себе на педальку и не парься))
Да уж... Как вспомню, как я в этом году на Крите взяла в аренду машинку с механикой :idiot2: (сама то уже 7 лет на автомате езжу), а там все дороги горные, сплошные серпантины. :tickedoff: Фиг тронешься, сразу назад катишься, :смеется: у меня подруга-пассажир только и успевала ручник включать. :D Все таки автомат - гениальное изобретение. :mrgreen:
|
|
|
|
|