Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 2 из 915
Марина, спасибо за темку))
по-моему тут с любого поста можно было начать))
Ларисончик,ну все, я поняла! 🙂 просто я никогда не пробовала крутить руль пальцами, всегда держусь рукой. а то и двумя. но крутится руль без особых усилий, на мой взгляд.
вспомнилось, как мой брат попросил потренироваться перед экзаменами и мы поехали на автодром. там, на первом же повороте брат проезжает прямо. там уже, собрав все кочки и ухабы, за пару метров от забора, под мои истерические вопли, бросает все и машина глохнет.. он объяснил тем, что не смог повернуть руль (здоровый 30-летний парень), т.к. учился только на  ваз2110. так что тут скорее всего дело действительно в привычке, а не силе :roll:
Anjutka,может, еще в комплекции?? ))

Таня-Кима, какая у тебя щас машинка?
Миллион раз и на форуме этом обсуждали. и на многих других механику, автомат, гидрач. И скажу вот что. Училась я на 8-ке. Жесть, конечно, но крутила руль. Потом каталась на 7-ке. Вся такая героиня, на классике и без гидрача. Ну ведь смогла!!! Ну молодца же я? Конечно! И честно скажу, что не из принципа я ездила на механике, без гидроусилителя руля. А только потому, что не могла повзолить себе другую машину. Но 7-ку свою вспоминаю с грустью и нежностью. Сейчас у меня автомат, где 33 удовольствия. О чем спор? Это просто удобно! И гидроусилитель это удобно! Это приятно! Да, при необходимости я сяду на механику, что и продемонстрировала прошлым летом, покатавшись на злобном карлике - Оке. Но намного приятнее ехать с климат-контролем, когда не слышно движок, с автоматом и гидроусилителем. Чувствуешь себя.... Ну великолепно чувствуешь! (Хотела сказать, что женщиной за рулем, 😀, но кем тогда себя чувствуют мужчины при таком наборе, получающие удовольствие от вождения 😀). Так что, гидрач, автомат - это клево! Ведь мы же не стираем руками на стиральной доске в проруби лишь потому, что мы так круты! Хотя, при необходимости, сможем. И никто не будет отрицать, что стиральная машинка-автомат - это удобно, посудомойка - это клёво! В общем, пусть у всех будет возможность купить удобную машину 😉
Ларисончик
Таня-Кима, какая у тебя щас машинка?

Такая же, как и была 😉 Тойота Фанкарго, только 1,5 л.
Кима,вот прям со всем согласна!
ну ты не изменила машине)))

кстати! у нас же была когда-то восьмерка...так у меня  в ней ноги не дотягивались до педалей даже в крайнем положении кресла))))
Ларисончик, неее, не изменила! Ну люблю я ее! Вот идеальная машина для семьи! А при соотношении цена/качества, так вообще нет равных.
Кима
Миллион раз и на форуме этом обсуждали. и на многих других механику, автомат, гидрач. И скажу вот что. Училась я на 8-ке. Жесть, конечно, но крутила руль. Потом каталась на 7-ке. Вся такая героиня, на классике и без гидрача. Ну ведь смогла!!! Ну молодца же я? Конечно! И честно скажу, что не из принципа я ездила на механике, без гидроусилителя руля. А только потому, что не могла повзолить себе другую машину. Но 7-ку свою вспоминаю с грустью и нежностью. Сейчас у меня автомат, где 33 удовольствия. О чем спор? Это просто удобно! И гидроусилитель это удобно! Это приятно! Да, при необходимости я сяду на механику, что и продемонстрировала прошлым летом, покатавшись на злобном карлике - Оке. Но намного приятнее ехать с климат-контролем, когда не слышно движок, с автоматом и гидроусилителем. Чувствуешь себя.... Ну великолепно чувствуешь! (Хотела сказать, что женщиной за рулем, 😀, но кем тогда себя чувствуют мужчины при таком наборе, получающие удовольствие от вождения 😀). Так что, гидрач, автомат - это клево! Ведь мы же не стираем руками на стиральной доске в проруби лишь потому, что мы так круты! Хотя, при необходимости, сможем. И никто не будет отрицать, что стиральная машинка-автомат - это удобно, посудомойка - это клёво! В общем, пусть у всех будет возможность купить удобную машину 😉

согласная на 200%
Кима,ага, мне тож нра
еще раз про гидрач...
как-то (я уже с год ездила на мазде с гидроусилителем) мы с сестрой заехали по делам, встать было негде, но ей надо было на пару минут зайти, а я в машине осталась... тут, как назло, вышел владелец машины, которую мы приперли... ну.. надо отъехать... у сестры двенашка... ну, я завела машину, и... попыталась повернуть руль.... ГИДРАЧ - ЭТО ОЧЕНЬ НАДО!!! нет... я конечно отъехала, освободила дорогу.... НО я до сих пор не понимаю, КАК я ездила раньше (до мазды у меня лично была восьмерка, потом с мужем вместе на девятке ездили)...

а вот на автомате не ездила никогда...
когда новую машин выбирали, решили, что нам не нужен автомат... мужу так вообще фиолетово на чем ездить, а мне (если честно) на автомате было страшновато ездить - привыкла-то к механике...... нам принципиально было только качество + удобство в салоне (залазили во все машины, муж отодвигал сиденье под себя, потом назад залазил - чтоб и сзади было удобно (за мной-то и в девятке места много...)

это к чему я??? каждый выбирает для себя сам...
а вот с правилами... ну в целом, я правила помню... с 2002 года у меня всего один штраф (замечталась и не пропустила пешеходов, которые не особо-то и рвались перейти)... да и гайцы меня всего раза три-четыре останавливали..... ЗАТО я знаю, что многим я мешаю, потому что езжу по правилам :-) ГЫ особенно когда пропускаю пешеходов :-)
а тут же вводят НОВЫЕ БИЛЕТЫ, которые никто не видел.... вот начнется...
про штрафы: у меня тоже есть одын :sad:  - мама со мной ехала на заднем сиденье не пристегнутая,вот меня за неё и оштрафовали (сама пристегнута была)
Кима, ну в нашей семье довольно долго было 2 машины: классика и мазда демио в новом кузове со всеми перечисленными удовольствиями 🙂 ездить пассажиром - да, кайф, но в управлении мне эти "удобства" ну вообще никак. так и осталась на своей 🙂
Ларисончик, может и в комплекции дело.. только брат у меня сталевар, работа очень тяжелая физически, здоровый парень. а я - девушка 163/49 без особой физической подготовки  :roll:
про кондиционер, сиденья, электрозеркала и подобные блага, не касающиеся непосредственно управления - согласна. планируем в будущем покупать иномарку, но обязательно с механикой. нужны мне передачи, сцепление и руль чтоб рулем был 🙂 в одном соглашусь - на месте тяжело руль вращать. но для классики это и вредно очень, поэтому машинку легонько раскачиваешь и выруливаешь куда надо спокойно :mrgreen:
Ларисончик
по-моему тут с любого поста можно было начать))

Ну, я перекидывала-перекидывала посты, а потом всё глюкнуло и пришлось делить тему где есть, вот на твой пост и выпало 🙂

А мы 2 недели страдали без машины (свою продали), очень хотели Тойоту Эстиму. Но они как назло нам не попадались в том виде и состоянии, что нам хочется (только одна была, дык и ту владелец резко передумал продавать, мы уж ему сами сверх его цены накинули, а он ни в какую 😀 ). В результате купили Сурф. Очень уж понравился мужу и сыну 🙂 Ну и ездить же на чём-то надо. Грязь за Шершнями уже помесили, горки поштурмовали, теперь надо его отмыть после испытаний и наклейку налепить 🙂
Пока ощущения неоднозначные. Я-то на Эстиму настраивалась, а тут эдакое крокодилище 😀
Anjutka,а я 151 см)))

я наверно кошу под блондинку)) но пока я категорически не хочу механику! и даже всех уверяю, что я вообще тронуться не смогу на механике)))) мне на автомате легко и удобно. да и муж, хоть у него механика, с удовольствием по городу на моей ездит. по трассе конечно на его лучше.
Ууу, как я-то была против автомата а прочих прибамбасов!!! Типа, на движение они вовсе не влияют, на управление тоже, а если почитать умных людей, сколько стоит ремонт коробки-автомата в сравнении с механикой - жесть! да никогда!!! И, честно, говорю, когда хотела свою Фаню, если бы знала о существовании Тойоты Ярис Версо, на кочерге, и с веслами, и пустой, как ведро, но по облику и транформации салона как Фанкарго, но с левым рулем, по цене почти в 2 раза выше (на тот момент, вроде, в 1,5), то я бы из кожи вон вылезла, чтоб купить ее. Потому что ну зачем же мне автомат??? Зачем мне стеклоподъемники и электрозеркала, у меня что, рук нет?! Да я же аки осьминог, все умею, все могу! И педали 3 - самое то. Ооочень страдала, что не механика. Честно.
А сейчас так же искренне рада, что не знала о Ярисе Версо на тот момент. Так мне удобно!
Кима, а я - королева - принципиально не садилась за руль после сдачи прав 4 месяца. машину ждала с автоматом)))
Кима
И педали 3 - самое то. Ооочень страдала, что не механика. Честно.
А сейчас так же искренне рада, что не знала о Ярисе Версо на тот момент. Так мне удобно!

вот прям захотелось на автомате покататься ;-)
сколько уже слышала положительных отзывов про автомат.... хотя... склоняюсь к тому, что в семье должно быть две машины: у мужчины на механике, у женщины - как ей ХОЧЕТСЯ... эээххх чего б такого хорошего похотеть... я в восторге от нашей машины :-)
nb911,ну вот у нас так и получается)

я помню еще поначалу маленькую выбирала машинку, киа пиканта нравилась рыженькая. правда, стоила она с автоматом несоразмерно габаритам))) а потом получилось, что на права я сдавала в дней так 5 беременности.... и машинку побольше пришлось выбирать))
Ларисончик, да уж, мне-то тяжело с моим ростом.. в заднем стекле вижу только небушко..
Кима, ну электро -подъемники и зеркала - полезная штука, чтоб вокруг машины не прыгать, когда настраиваешь... но в управлении у меня такие предпочтения. чтож, все люди разные.
а вот по поводу ремонта - самая настоящая правда. у нас мазда наша простояла как-то больше 2 месяцев. сначала долго ждали запчасти, потом сам ремонт. одна только работа по коробке обошлась в 40 тыс. это в 2008. для нас это были деньги.
На счет удобств так сказать у меня машина практически пустая))) окошечки и зеркала сама регулирую и магнитофона нету и еще много чего нету.  🙂
Но зато коробка -автомат, как оказалось для меня самое главное в машине, так как механика мне не покорилась  :смеется:
klimentina,магнитофона нет????

как жить дальше...я не знаю)))))))))
Ларисончик)))
Я после получения прав 9 месяцев вынашивала мечту о машине, пока не согласилась на минимум - на 7-ку 😀
без магнитофона просто ужас. у нас 2 раза вытащили, я не стала больше покупать.
Девочки,кто на Ниссан x-trail ездит.Хочу покупать после НГ,есть какие притензии?
И еще,Ниссан обслуживается в Регинас,чей то про него не очень отзывы.
да... без музыки жесть: если дочка орет, муж иногда музыку погромче включит - Вика успокаивается, или орет, чтоб выключили, а потом забывает, что ж она возмущалась....
а у сестры нет музыки.... если дети орут - на них только в ответ кричать (если тихо сказать - не услышат)...

кстати, отдельный кайф регулировать зеркала... в старой девятке правое зеркало НЕ регулировалось... мы с мужем долго искали положение, чтобы нам было удобно смотреть... при том, что он выше меня и вообще по габаритам больше :-)
Ларисончик
klimentina,магнитофона нет????

как жить дальше...я не знаю)))))))))

я почти не замечаю так как вожу 3-х детей они так орут что если б он даже был я его бы не услышала  :crazy2:  :смеется: По трассе только тяжко если ехать далеко очень не хватает музыки.
Anjutka, я знаю ,сколько стоит коробка на мою красавицу 🙂 И полагаю, стоимость ремонта и сыграла роль в желании расстаться с Демкой в пользу механики 😉

Но вот когда идет спор механика/автомат, и при этом машины из разных ценовых категорий... меня это веселит. Я понимаю, когда начинают хвалить механику в категории БМВ, там она реально дороже автомата не в ущерб ничему. А так... :не знаю:
Кима,у меня ж все не как у людей. я сначала машину захотела отдельную, чтоб мужа не просить возить
поэтому пришлось учиться на права
а машину как само собой разумеющееся покупать
сначала думала тоже праворукую, потом появилась возможность взять в салоне

Пелагия, мы не жалуемся на обслуживание в регинасе
вот в форде (планета авто?) ужасное

х-трейл у коллеги моей, они довольны, 3 или 4 года уже
klimentina,я вожу двоих тоже горластых)) заглушаю их музыкой

Кима,
Кима
Anjutka, я знаю ,сколько стоит коробка на мою красавицу 🙂 И полагаю, стоимость ремонта и сыграла роль в желании расстаться с Демкой в пользу механики 😉

Но вот когда идет спор механика/автомат, и при этом машины из разных ценовых категорий... меня это веселит. Я понимаю, когда начинают хвалить механику в категории БМВ, там она реально дороже автомата не в ущерб ничему. А так... :не знаю:

и опять я с тобой согласна! ну как вот тебя не любить?  😀
Ларисончик,О,спасибо.А то меня что то слухи о Регинасе напрягли,но машинка нраавится.мы то в Ситроене обслуживаемся сейчас.
А у меня музыку не дает включать,ездим в тишине,говорит,что звук двигателя слушает.Скукотища.
Пелагия,у меня был период любви детей к детскому радио...вот мне весело-то было))
Ларисончик,А мы год слушали Тмбе ля нежо и О редорья.Французкие песни,трындец,особенно по трасс,часика эдак два едешь и все время эти две песни слушаешь.А теперь вот тишина,только звук двигателя.чего там слышит,отмаз просто.
Магнитофончик не помешал бы мне конечно и детское радио устала уже от воплей))) Но купив на зиму шины на 2 машины/, плюс я еще колесо одно недавно навернула, :cry:  пока про магнитофон остается только мечтать :roll:
Ларисончик
Пелагия,у меня был период любви детей к детскому радио...вот мне весело-то было))

А у нас магнитола была встроенная японческая, их радио наши волны не ловило, слушали диски и "козью ногу" с флешками. А вчера с радио поездили, дык дети кучу незнакомых слов услышали ("секс" - с ехидным хихиканьем повторяла за певцом Алиска) и завалили кучей вопросов о рекламе (мы ж еще и телик очень редко смотрим, о рекламе мало представлений имеем, в результате пришлось прочесть им краткую лекцию о целях рекламы и о методах сопротивления промывке мозгов).
klimentina,а штатного не было получается? у тебя же пиканта как раз?
У меня вчера возмущались почему я выключила .."я знаю пароль, я вижу ориентир..." они пели ее.. но мы приехали, пришлось завести машину дослушать.. мы почти все слова знаем многих попсовых песен - я всегда пою) а девки подпевают))) а если не пою то отстукиваю ритм на светофоре..
Раньше с мужем всегда фыркали - разную музыку слушаем.. и он не хотел чтоб я пела.. а я поющая))))))