Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 915 из 915
lookas
Belk@
Меня сегодня первый раз в жизни на парковке сильно поцарапали ;(
Первое обращение в страховую за 17 лет(((
Удивительно, что виновник не скрылся, дождался меня.

Повезло со страховой. У меня ребенок на парковке возле садика дверью от машины поцарапал чужое авто. У мужика АСКО, у меня АСКО. Они нас лесом послали. Пришлось на месте расплачиваться.

вспомнила, стояли на стоянке около магазина, выходит женщина, падает около нашей машины и кольцом царапает бампер, при этом разбивает содержимое сумки. Муж в шоке, она очухалась и говорит-а вы мне не купите 2 бутылки водки, а то у меня разбилась. Ничего с нее не взяли.
Linia
lookas
Belk@

Повезло со страховой. У меня ребенок на парковке возле садика дверью от машины поцарапал чужое авто. У мужика АСКО, у меня АСКО. Они нас лесом послали. Пришлось на месте расплачиваться.

lookas, так это разве ДТП?  у Белки, может, царапины были получены во время движения одного из а/м

Да они даже подробностей слушать не стали. “Что? На парковке? Неее, не страховой». Причем мы звонили практически одновременно. Так никого и не вызвали.
Linia
lookas
Belk@

lookas, так это разве ДТП?  у Белки, может, царапины были получены во время движения одного из а/м

Ну да, я стояла на парковке вдоль дороги, а он ехал задом по дороге, парковался и въехал в мой зад, вернее даже багажник.
Я когда зво6ила комиссару, он у меня спросил где мы стоим на улице или во дворе. Видимо если во дворе, не поехали что ли?
Причём тут комиссары страховой? Чтобы получить выплату по страховке надо зафиксировать дтп в отделе района гибдд где оно произошло - самим составить схему и приехать (если нет пострадавших и споров кто виноват) -  там оформить доки и на след. день получить справку для страховой. Да, некоторые страховые надо уведомить о происшествии в день дтп, или в ближайший, предоставив авто к осмотру и потом эту справку.
Про повреждения без движения обоих авто - да, не ДТП.. и страховая только своя по каско...
sun_sky, достаточно заполнить европротокол, если виновник признаёт свою вину и если затраты не превышают 50тыс руб.
С европротоколом в страховую. Никакое ГАИ не нужно.
Если виновник не признаёт свою вину или вы не уверены, что сумма меньше 50тыс, то тогда вызываете ГАИ
K@ti, да, верно )) смотря какие повреждения и авто...  смысл моего поста был, что на фиг эти комиссары не нужны и в любой непонятной ситуации лучше сразу в гибдд звонить и спрашивать чего куда
K@ti
sun_sky, достаточно заполнить европротокол, если виновник признаёт свою вину и если затраты не превышают 50тыс руб.
Если виновник не признаёт свою вину или вы не уверены, что сумма меньше 50тыс, то тогда вызываете ГАИ
евро протокол 100 тыс потолок.  Наверно от машины зависит
TatьянKa
K@ti
евро протокол 100 тыс потолок.  Наверно от машины зависит

Мне сказали до 100 тыс по европротоколу
Belk@, надеюсь, все у вас уладится быстро.
K@ti
если никто из участников ДТП не может заполнить европротокол (нет ручки, бумаги, незнаюкак), то вызывают комиссара, он все заполняет для страховой.
Пострадавший несет бумагу в страховую.
https://m.74.ru/text/auto/65675391/?from=lastnewsmobile_old
Полезная статья про зимнюю эксплуатацию авто и в конце не менее полезные ссылочки на разные ситуации
sun_sky
K@ti, да, верно )) смотря какие повреждения и авто...  смысл моего поста был, что на фиг эти комиссары не нужны и в любой непонятной ситуации лучше сразу в гибдд звонить и спрашивать чего куда

sun_sky, ГАИ еще не так просто и вызвать(((

"посчастливилось" мне попасть в ДТП в пятницу вечером. Виновница закрылась в машине, на контакт не шла, я вызвала комиссара и начала звонить в ГАИ. Дозвонилась с 45 раза, спросили: жертв нет? нет, ну и оформляйте европротокол, если пойдет в отказ, вызывайте нас. Я потом еще раз 20 позвонила, тупо сбрасывали номер. Ладно, потом виновница в себя пришла, вину признала, все подписала, а так бы до ночи ждали этих гайцев((
Linia, так вы поди с битой на нее сперва?! 😁
Шучу.
Linia, нам 2 раза за месяц авто по бокам шоркали... дозваниваливались быстро, правда выяснить надо было в каком районе какое отделение и телефон...  инет рулит конечно
lookas
Linia, так вы поди с битой на нее сперва?! 😁
Шучу.

Хорошо, что у меня биты в машине нет)) и лопаты тоже)) 
Мишкинамама
K@ti
если никто из участников ДТП не может заполнить европротокол (нет ручки, бумаги, незнаюкак), то вызывают комиссара, он все заполняет для страховой.
Пострадавший несет бумагу в страховую.
на сайте гаи можно заполнить евро-протокол, даже если нет ручки можно все оформить, главное, чтобы виновный признавал свою вину.
в пробке передо мной вклинилась машина, не смотря на то, что я остановилась, сигналила, аварийка была, потом еще бежала за его машиной, он уехал. вернулся через час, когда уже схему нарисовали без его машины, но он расписался внизу. отрицал до последнего, ничего не видел, не слышал,  вас за машиной бегущую не видел, а сейчас остановился только потому, что узнал машину по номерам, которая за ним ехала в потоке. вел себя нагло и борзо. прав его не лишили. только штраф за то, что не уступил при перестроении. и все
Здравствуйте, подскажите у кого нибудь есть ситуация что в ПТС-вы собственник,и адрес регистрации там указан иной, нежели в паспорте(сменили прописку)
Т.е. при смене прописки пишут что нужно менять и ПТС и СТС-а это пошлины, не малые...Не хочу это делать,возник вопрос-не будет ли у меня проблем с оформлением страховки?
megalapusik, а разве нужна птс при оформлении страховки? Я6и разу не показывала. Только техпаспорт и права
megalapusik, ОСАГО оформляют по прописке если впервые, а вот продлить можно без документов, я каждый год продлеваю электронный, никаких подтверждающих доков не нужно, но по умолчанию предполагается, что у меня нет изменений в документах. Критично, думаю, если прописка изменилась в пределах разных коэффициентов (из деревни в город переехали, где тариф дороже).
Belk@
megalapusik, а разве нужна птс при оформлении страховки? Я6и разу не показывала. Только техпаспорт и права
нужна СТС, а в нем по правилам тоже надо менять свои данные-а оно прицепом тянет и ПТС...при обращении в гаи-они везде вносят данные новые.
Таша777,спасибо.Теоритически понимаю что только в случае "невезучести" или чьей то "докапучести" это всплывает обычно)))
megalapusik, при смене регистрации необходимо внести изменения во все документы. Вроде даже штраф предусмотрен.
Я меняла регистрацию, про то что надо внести изменения не знала. Продала машину. Новый собственник один переоформлял документы, я только на сверке номеров была и уехала.
Где-то через 3 месяца ставила на учёт машину, инспектор повозмущался, но штраф не выписал, т.к.та машина уже снята с учёта.
Были ли проблемы у покупателя при переоформлении не знаю, предполагаю что нет, т.к.они бы мне позвонили.

Вообще при смене регистрации надо везде где указывается регистрация менять документы или вносить изменения.
K@ti, я ни разу смену прописки не регила, никто не возмущался)
Девочки, посоветуйте, если знаете хороших спецов: треснул бочок омывателя лобового стекла, надо спаять. Новый нет желания покупать, надеюсь поездить с этим и трата на новый совсем не запланированная (
Forever
K@ti, я ни разу смену прописки не регила, никто не возмущался)

мне штраф выписывали спросили: адрес тот же? я честно сказала нет.
"надо поменять"
поменяю, сказала я и удалилась в закат))
megalapusik
Здравствуйте, подскажите у кого нибудь есть ситуация что в ПТС-вы собственник,и адрес регистрации там указан иной, нежели в паспорте(сменили прописку)
Т.е. при смене прописки пишут что нужно менять и ПТС и СТС-а это пошлины, не малые...Не хочу это делать,возник вопрос-не будет ли у меня проблем с оформлением страховки?

Изменился адрес, страховку сделали без проблем. Агент ни слова не сказала, только копию паспорта предоставили с новой регистрацией.
sun_sky
https://74.ru/text/auto/65873131/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74
осторожно - стоянки такси, с которых эвакуируют (по 15м. в каждую сторону от знака)
спасибо за предупреждение. Новый геморрой придумали, елки-палки, они же еще такие незаметные, эти знаки.
ulya1313, ну а как ты думала)))
Будьте внимательны!

С сегодняшнего дня на перекрёстке Победы и улицы Чайковского в Челябинске изменились знаки движения по полосам, и теперь поворот налево с проспекта запрещён. Как удалось выяснить 74.ru, это лишь вершина айсберга, и подобный запрет появился или скоро появится на многих узловых перекрёстках города.

Оригинал материала: https://74.ru/text/transport/65898891/?from=centercolsecond_old
Дочкинамама
Будьте внимательны!

С сегодняшнего дня на перекрёстке Победы и улицы Чайковского в Челябинске изменились знаки движения по полосам, и теперь поворот налево с проспекта запрещён. Как удалось выяснить 74.ru, это лишь вершина айсберга, и подобный запрет появился или скоро появится на многих узловых перекрёстках города.

Оригинал материала: https://74.ru/text/transport/65898891/?from=centercolsecond_old

Спасибо за информацию.
А вот еще больше информации и по другим изменениям

Изменения коснутся проспекта Победы на пересечении с улицей Косарева при движении в сторону Свердловского проспекта, на пересечении с улицей Чайковского при движении в сторону Молодогвардейцев, по Копейскому шоссе на пересечениях с улицами Гранитная и Трубников в сторону улицы Енисейская.

В феврале планируется изменить схему движения на улицах Советская и Пушкина, где будет организовано одностороннее движение на участке от проспекта Ленина до Труда.

https://news.mail.ru/society/36157884/?frommail=1
Девочки, добрый день, что там на дорогах сегодня? С утра в школу-садик не рискнула авто брать, а после полудня сильно надо. У меня машина переобутая уже.
lookas
Девочки, добрый день, что там на дорогах сегодня? С утра в школу-садик не рискнула авто брать, а после полудня сильно надо. У меня машина переобутая уже.
уже начинает снег таить. Так что центральные улицы норм, а по дворам конечно скользко будет
lookas, только что проехалась по дорогам, именно сейчас не рискнула бы на летней поехать. Крайний правый ряд кашица, крайний левый наледь. Дворы и дороги, где мало машин ездит в снегу.
Через 2-3 часа думаю подтает ещё.
Спасибо большое!
lookas, я бы на летней не поехала
Скользко
Belk@, ну вот я до школы доехала - нормально, часть дорог вообще сухие. Думаю, что там на чмз.
Уважаемые автомобилисты:
на улице Пушкина и Советской изменилось движение, там теперь одностороннее движение. По Пушкина в сторону Ленина, и по советской от Ленина до Труда. Будут штрафовать
Такая темка раньше активная была, подниму, вдруг оживет))