Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 2440   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши люди в булочную на такси не ездят!
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1935 : 17 Июля , 2011, 00:00:32 »

RinaN, так я ж не про лобовое и не про передние. Я про задние говорю. Лобовое мне че-то даже и в голову не пришло, если честно. У нас на задних заводская тонировка, не в ноль, но когда обе пассажирские двери закрыты, через них автокресла не видно с улицы (когда одна дверь открыта, то видно). Очень удобно, и детям солнце не бьет в глаза, и кресла не надо туда-сюда таскать.
Сообщить модератору   Записан

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1936 : 17 Июля , 2011, 00:13:08 »

bookmark, а я говорю о том, когда вся машина в ноль закатана. И ведь так гордятся этим.
Естественно, тонировка задних стекол разрешена. Но все, что против ПДД вызывает у меня искреннее отвращение.
Давайте будем вежливы по отношению к другим участникам движения.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1937 : 17 Июля , 2011, 00:17:52 »

мы с мужем не тонированные
он ничего не говорит, но мне тяжело, когда дорогу не могу толком просмотреть из-за тонированных машин, особенно на перекрестке или когда выезжаешь задом с парковки сразу на дорогу
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2011, 12:10:44 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1938 : 17 Июля , 2011, 00:35:55 »

RinaN, когда в ноль, меня тоже возмущает. А уж фонари тонированные просто бесят (я уже где-то писала об этом, и даже, кажется, не один раз, простите :) )
Буква Ы, те же проблемы. А щас на джипе катаемся, фигня, что старый, что кондер не работает и дверями надо сильно хлопать, зато "мне сверху видно всё, ты так и знай". Если, канеш, другой джип не попадется :D

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1939 : 17 Июля , 2011, 00:36:48 »

У нас две машины, и обе не тонированы. Мне бы конечно было бы комфортнее ездить в тонированной, да и чисто внешне машинка лучше бы смотрелась.
Но мне мешает это сделать лишь понимание того, какие проблемы я могу доставить другим водителям.
Поэтому НЕТ тонировке.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1940 : 17 Июля , 2011, 00:47:20 »

Тонировка передних стекол и лобового ЗАПРЕЩЕНА! И все. Никаких "разных" тонировок. Нельзя. Я уже писала о том, что говорил мой инструктор по вождению... Если в ПДД написано "запрещено", значит даже не спрашивай почему, не сомневайся, просто знай, что сотни, а может и тысячи людей за эту строку правил жизни отдали.

вай-вай,  прям БОГ-пророк !!!!

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #1941 : 17 Июля , 2011, 08:56:39 »

Тонировка передних стекол и лобового ЗАПРЕЩЕНА! И все. Никаких "разных" тонировок. Нельзя. Я уже писала о том, что говорил мой инструктор по вождению... Если в ПДД написано "запрещено", значит даже не спрашивай почему, не сомневайся, просто знай, что сотни, а может и тысячи людей за эту строку правил жизни отдали.
Я вас наверно разочарую но тонировка передних стекол РАЗРЕШЕНА. И есть определенные ГОСТы.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1942 : 17 Июля , 2011, 11:57:29 »

EvaQueen, ППКС

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #1943 : 17 Июля , 2011, 12:10:10 »

Первый раз слышу,что тонировка машин мешает другим участникам движения,и что нужно смотреть обстановку на дороге сквозь стекла других машин,для этого есть зеркала на собственной машине.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1944 : 17 Июля , 2011, 12:15:20 »

HappyLife, еще как мешает! Как могут помочь зеркала машин, если при левом поворете на перекресте скопились тонированные машины, тоже идущие на левый поворот, сквозь них них не видно машин, едущих прямо.
Бывают моменты, когда прошу пассажиров, чтобы посмотрели, они тоже не видят!
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1945 : 17 Июля , 2011, 12:17:03 »

HappyLife, ну например, когда вы хотите повернуть налево и встречная машина хочет повернуть налево, приходится отслеживать встречку сквозь стекла друг друга. По правилам, конечно, вы должны при этом встать так, чтобы друг другу не мешать (то есть объехать друг друга), но на практике это еще нереальнее из-за того, что количество поворачивающих достаточно большое.
Не люблю из-за этого левые повороты. По возможности стараюсь без них обойтись или повернуть по стрелке.

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #1946 : 17 Июля , 2011, 12:21:54 »

А если встретится машина вообще без стекол,например грузовик?Как вы тогда просматриваете обстановку? Для меня такой проблемы не существует...

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #1947 : 17 Июля , 2011, 12:23:05 »

Я вас наверно разочарую но тонировка передних стекол РАЗРЕШЕНА. И есть определенные ГОСТы.
Я Вас наверное разочарую, но:
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании наших пленок получается следующее:

* любая тонировка лобового стекла незаконна;
    * любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
    * тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #1948 : 17 Июля , 2011, 12:29:04 »

Тонировка передних стекол запрещена прежде всего из-за того,что водитель тонированной машины плохо видит обстановку на дороге ,особенно в темное время суток.
Хотя смотря какая тонировка,если от хорошего производителя,и не совсем наглухо темная,то она приятно затемняет салон,и нисколько не мешает видеть обстановку "за бортом".

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1949 : 17 Июля , 2011, 12:33:12 »

А если встретится машина вообще без стекол,например грузовик?Как вы тогда просматриваете обстановку? Для меня такой проблемы не существует...
грузовики нетак часто встречаются на дороге, как тонированные машины
и это не проблема, а неудобство, которое делает езду небезопасной, т.к. лучше тогда, когда обзор хороший
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 2440   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 23:42:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее