bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1935 : 17 Июля , 2011, 00:00:32 »
RinaN , так я ж не про лобовое и не про передние. Я про задние говорю. Лобовое мне че-то даже и в голову не пришло, если честно. У нас на задних заводская тонировка, не в ноль, но когда обе пассажирские двери закрыты, через них автокресла не видно с улицы (когда одна дверь открыта, то видно). Очень удобно, и детям солнце не бьет в глаза, и кресла не надо туда-сюда таскать.
RinaN
« Ответ #1936 : 17 Июля , 2011, 00:13:08 »
bookmark , а я говорю о том, когда вся машина в ноль закатана. И ведь так гордятся этим. Естественно, тонировка задних стекол разрешена. Но все, что против ПДД вызывает у меня искреннее отвращение. Давайте будем вежливы по отношению к другим участникам движения.
Буква Ы
« Ответ #1937 : 17 Июля , 2011, 00:17:52 »
мы с мужем не тонированные он ничего не говорит, но мне тяжело, когда дорогу не могу толком просмотреть из-за тонированных машин, особенно на перекрестке или когда выезжаешь задом с парковки сразу на дорогу
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1938 : 17 Июля , 2011, 00:35:55 »
RinaN , когда в ноль, меня тоже возмущает. А уж фонари тонированные просто бесят (я уже где-то писала об этом, и даже, кажется, не один раз, простите :) )Буква Ы , те же проблемы. А щас на джипе катаемся, фигня, что старый, что кондер не работает и дверями надо сильно хлопать, зато "мне сверху видно всё, ты так и знай". Если, канеш, другой джип не попадется :D
RinaN
« Ответ #1939 : 17 Июля , 2011, 00:36:48 »
У нас две машины, и обе не тонированы. Мне бы конечно было бы комфортнее ездить в тонированной, да и чисто внешне машинка лучше бы смотрелась. Но мне мешает это сделать лишь понимание того, какие проблемы я могу доставить другим водителям. Поэтому НЕТ тонировке.
Forever
« Ответ #1940 : 17 Июля , 2011, 00:47:20 »
Тонировка передних стекол и лобового ЗАПРЕЩЕНА! И все. Никаких "разных" тонировок. Нельзя. Я уже писала о том, что говорил мой инструктор по вождению... Если в ПДД написано "запрещено", значит даже не спрашивай почему, не сомневайся, просто знай, что сотни, а может и тысячи людей за эту строку правил жизни отдали.
вай-вай, прям БОГ-пророк !!!!
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
EvaQueen
« Ответ #1941 : 17 Июля , 2011, 08:56:39 »
Тонировка передних стекол и лобового ЗАПРЕЩЕНА! И все. Никаких "разных" тонировок. Нельзя. Я уже писала о том, что говорил мой инструктор по вождению... Если в ПДД написано "запрещено", значит даже не спрашивай почему, не сомневайся, просто знай, что сотни, а может и тысячи людей за эту строку правил жизни отдали.
Я вас наверно разочарую но тонировка передних стекол РАЗРЕШЕНА. И есть определенные ГОСТы.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Forever
« Ответ #1942 : 17 Июля , 2011, 11:57:29 »
EvaQueen , ППКС
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Свет_Ланка
« Ответ #1943 : 17 Июля , 2011, 12:10:10 »
Первый раз слышу,что тонировка машин мешает другим участникам движения,и что нужно смотреть обстановку на дороге сквозь стекла других машин,для этого есть зеркала на собственной машине.
Буква Ы
« Ответ #1944 : 17 Июля , 2011, 12:15:20 »
HappyLife , еще как мешает! Как могут помочь зеркала машин, если при левом поворете на перекресте скопились тонированные машины, тоже идущие на левый поворот, сквозь них них не видно машин, едущих прямо. Бывают моменты, когда прошу пассажиров, чтобы посмотрели, они тоже не видят!
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #1945 : 17 Июля , 2011, 12:17:03 »
HappyLife , ну например, когда вы хотите повернуть налево и встречная машина хочет повернуть налево, приходится отслеживать встречку сквозь стекла друг друга. По правилам, конечно, вы должны при этом встать так, чтобы друг другу не мешать (то есть объехать друг друга), но на практике это еще нереальнее из-за того, что количество поворачивающих достаточно большое. Не люблю из-за этого левые повороты. По возможности стараюсь без них обойтись или повернуть по стрелке.
Свет_Ланка
« Ответ #1946 : 17 Июля , 2011, 12:21:54 »
А если встретится машина вообще без стекол,например грузовик?Как вы тогда просматриваете обстановку? Для меня такой проблемы не существует...
Leonora
« Ответ #1947 : 17 Июля , 2011, 12:23:05 »
Я вас наверно разочарую но тонировка передних стекол РАЗРЕШЕНА. И есть определенные ГОСТы.
Я Вас наверное разочарую, но:
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют. В общем, при использовании наших пленок получается следующее: * любая тонировка лобового стекла незаконна; * любая тонировка стекол передних дверей незаконна; * тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.
Свет_Ланка
« Ответ #1948 : 17 Июля , 2011, 12:29:04 »
Тонировка передних стекол запрещена прежде всего из-за того,что водитель тонированной машины плохо видит обстановку на дороге ,особенно в темное время суток. Хотя смотря какая тонировка,если от хорошего производителя,и не совсем наглухо темная,то она приятно затемняет салон,и нисколько не мешает видеть обстановку "за бортом".
Буква Ы
« Ответ #1949 : 17 Июля , 2011, 12:33:12 »
А если встретится машина вообще без стекол,например грузовик?Как вы тогда просматриваете обстановку? Для меня такой проблемы не существует...
грузовики нетак часто встречаются на дороге, как тонированные машины
и это не проблема, а неудобство, которое делает езду небезопасной, т.к. лучше тогда, когда обзор хороший