Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 2440   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши люди в булочную на такси не ездят!
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #2730 : 21 Сентября , 2011, 22:33:02 »

а мне вот интересно - поворачиваю я направо по этой спец-й дорожке, горит зеленый. А народ прет на этот островок, хотя на основной дороге у них красный. Вот как так?
Сообщить модератору   Записан
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #2731 : 21 Сентября , 2011, 22:34:29 »

И у нас спор продолжается... если это отдельная дорога тогда по ней возможно встречное движение??? А так получается что это дополнительная полоса (или ряд отделенный разделительной полосой только немного кособокой) и на неё все же действуют сигналы светофора относящегося к этому перекрестку... (причем светофоров может быть несколько, и для каждой полосы, и один висящий по середине)
А раз не поставили на эту полосу отдельный светофор (как на кашириных и молодых) значит действует один светофор для этого перекрестка ( перекрестком кстати считается место пересечения, примыкания или РАЗВЕТВЛЕНИЯ дорог на одном уровне,)...

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2732 : 21 Сентября , 2011, 22:51:08 »

Девочки, кто часто ездит через перекресток Энтузиастов-Коммуны со стороны северка.
У меня вопрос.
Там сделали специальный отворот налево. Светофор стоит дальше этого отворота, значит на него не действует (интересовалась у инспектора ГАИ - точно так и есть).
Меня уже задолбала ситуация, когда там скапливается туча машин и ждут зеленого, к ним не относящегося.
Сегодня подъезжаю, стоит дурень лет 50(тоже мой любимый размер) на нексии встает и ехать не хочет. Еще и обматерил меня. Вот чего такие,как он правила не учат?
Ткните носом если несложно где это написано - муж достал со мной спорить а я не помню где это в правилах написано... плиз...

а меня вот какой вопрос по этому отвороту интересует... Когда выезжаешь с него на саму Коммуны, а по ней едут машины, получается они тебя должны пропустить? Знака нет (а надо бы), дорога с одинаковым покрытием, помеха справа по идее должна работать. Или я что-то не так понимаю :не знаю:
По идее пока знака никакого нет, обязаны пропускать.

а мне вот интересно - поворачиваю я направо по этой спец-й дорожке, горит зеленый. А народ прет на этот островок, хотя на основной дороге у них красный. Вот как так?
Ты про что? Не поняла.

И у нас спор продолжается... если это отдельная дорога тогда по ней возможно встречное движение???
Встречное движение в отсутствии знаков,запрещающих въезд на этот поворот с ул.Коммуны реально возможен. Ну по ПДД точно.

А раз не поставили на эту полосу отдельный светофор (как на кашириных и молодых) значит действует один светофор для этого перекрестка ( перекрестком кстати считается место пересечения, примыкания или РАЗВЕТВЛЕНИЯ дорог на одном уровне,)...
Нет, не действует. Вы в своем же вопросе ответ даете Разветвление дорог НА ОДНОМ УРОВНЕ. А данное ответвление находится гораздо раньше перекрестка, на который светофор действует. Ну просто представьте, что подобное ответвление не за 5м до перекрестка, а за 150. Представили? И что,будет действовать светофор? Нет конечно. Так почему от разницы метров ДО светофора меняются правила?
Однозначно - дорожка ДО светофора. И все, вообще никаких обсуждений быть не может.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #2733 : 21 Сентября , 2011, 22:57:04 »

ну вот сделали поворот направо отдельной дорогой, например на алом поле.  У меня горит зеленый - я поварачиваю направо -  а там народ прет на этот осторовок. Хотя у них по идее  у них горит красный.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2734 : 21 Сентября , 2011, 23:00:45 »

Рушана, честно не знаю про что ты. У меня голова не варит вообще.
Ты поворачиваешь на отворот на зеленый. Так? А откуда и куда едет на красный?

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2735 : 21 Сентября , 2011, 23:04:53 »

Katika, только фиг тебя этот основной поток пропустит...

по идее там ДОЛЖЕН быть светофор (как сделали с кашириных на молодогвардейцев ветку)

пусть я чайница, но я тож на этом повороте на коммуну тоже стою...

это вы про какой поворот говорите? где перекресток энгельса-коммуны?

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #2736 : 21 Сентября , 2011, 23:05:14 »

RinaN, ну вот смотри -  на свердловском горит зеленый для машин, я нахожусь на стороне алого поля - хочу повернуть направо по новой это дороге для поворота. Для пешеходов в это время горит красный чтобы перейти свердловский. Но из-за этой новой дороги для правого поворота между алым полем и светофором появился островок - куда прет весь народ с алого поля, а я там направо поварачиваю!
Cepreu
новичок
*

Награды
« Ответ #2737 : 21 Сентября , 2011, 23:06:47 »

Девочки, кто часто ездит через перекресток Энтузиастов-Коммуны со стороны северка.
У меня вопрос.
Там сделали специальный отворот налево. Светофор стоит дальше этого отворота, значит на него не действует (интересовалась у инспектора ГАИ - точно так и есть).
Меня уже задолбала ситуация, когда там скапливается туча машин и ждут зеленого, к ним не относящегося.
Сегодня подъезжаю, стоит дурень лет 50(тоже мой любимый размер) на нексии встает и ехать не хочет. Еще и обматерил меня. Вот чего такие,как он правила не учат?
Сигнал светофора относится ко всем транспортным средствам вьежающим на перекресток . Если ответвление направо не является дополнительным рядом, тогда это либо отдельная дорога, либо прилегающая территория(не предназначенная для сквозного движения). Если это отдельная дорога, то в месте ответвления и примыкания она заканчивается нерегулируемыми перкрестками, очередность проезда на которых регулируется знаками приоритета. Таким образом на дороге, на которую вы вьезжаете должны быть 2 знака 2.1-главная дорога.один перед регулируемым перекрестком, второй перед нерегулируемым.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2738 : 21 Сентября , 2011, 23:15:34 »

Рушана, так ты про пешиков! Рушана, для них правила не писаны :( Пешеход всегда прав только по одной причине,для них максимальный штраф за нарушение ПДД 200 рублей, а вот для водителей...
Cepreu, нц правильно, данное ответвление к перекрестку не относится, но и знаков приоритета на выезде пока не установлено. Просто все не доработано на выезде.
Многих еще смущает наличие стрелки направо на светофоре на перекрестке. Ну считает народ, что должны руководствоваться этим светофором даже при выезде на отдельную дорогу. Часто вижу ситуацию,когда народ поворачивает на ответвление, а самые умные проезжают до перекрестка и поворачивают с него. Теоретически правил они не нарушают.

Cepreu
новичок
*

Награды
« Ответ #2739 : 21 Сентября , 2011, 23:17:23 »

Нет, не действует. Вы в своем же вопросе ответ даете Разветвление дорог НА ОДНОМ УРОВНЕ. А данное ответвление находится гораздо раньше перекрестка, на который светофор действует. Ну просто представьте, что подобное ответвление не за 5м до перекрестка, а за 150. Представили? И что,будет действовать светофор? Нет конечно. Так почему от разницы метров ДО светофора меняются правила?
Однозначно - дорожка ДО светофора. И все, вообще никаких обсуждений быть не может.

[/quote]1) "на одном уровне" -подразумевается, что дороги не разнесены по высоте (нет моста эстакады или путепровода)
2) В ПДД ничего про 5 и 150 метров не сказано, повторюсь что если бы это разветвление было отдельной дорогой на двух перекрестках между которыми она существует были бы знаки приоритета
3) для таких авторитетных суждений о "дурне" и "обсуждение закончено" НЕОБХОДИМЫ ссылки на кокретные пункты ПДД
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #2740 : 21 Сентября , 2011, 23:17:49 »

RinaN, по мне - так мне б было доезжать до перекрестка и нормально повернуть направо, а не стоять как дурак на этом ответвлении и ждать когда все пшеходы соизволят перейти на этот островок, что в условиях алого поля нереально.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2741 : 21 Сентября , 2011, 23:23:11 »

Cepreu, тогда ответьте. Светофор действует и до того места где установлен? Точно не после?
Вы муж TATbRHA?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2742 : 21 Сентября , 2011, 23:27:01 »

Мне с этими ответвлениями тоже непонятно.

Например, ответвление с Энгельса на Коммуны. Отдельного светофора нет. Я вижу так, что светофор стоит после ответвления, значит, я еду, не обращая внимания на светофор, поворачиваю на Коммуны, хотя по Энгельса на перекрестке все стоят на красный (им-то прямо надо)

Ответвление с Марченко на Салютную. Светофор стоит ДО ответвления. Значит, смотрю на светофор, как будет зеленый - еду по этому ответвлению на Салютную, а кому надо - прямо по Марченко.

Ответвление с Кашириных на Молодогвардейцев. Там вообще при выезде с ответвления свой светофор, все понятно.

Но все равно у меня сомнения по первому случаю. Кстати, про Алое поле: тоже была шокирована пешеходами.

Cepreu
новичок
*

Награды
« Ответ #2743 : 21 Сентября , 2011, 23:36:03 »

RinaN, муж
Если нет знаков значит это один перекресток
Cepreu
новичок
*

Награды
« Ответ #2744 : 21 Сентября , 2011, 23:38:07 »

Кима, недопонимаю термина "после", это значит правее?
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 2440   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:22:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее