Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Изменения ПДД с 21.11.10
мамаИра87
долгожитель

Награды
« : 15 Ноября , 2010, 08:15:27 »

3 дня назад разговаривала со своим инструктором по вождению. Он мне сказал что с 21 ноября вступают в силу поправки ПДД:  водитель обязан будет останавливаться или притормаживать перед всеми знаками нерегулируемого пешеходного перехода, дабы пропустить пешеходов. Это означает что мы должны будем пропускать ВСЕХ пешеходов, даже тех, которые просто стоят на обочине, тротуаре в районе ПП... Что же тогда начнут делать ГАИ? Штрафовать вся и всех??? Как тогда доказывать свою невиновность?
Что вы думаете о таких поправках? И вообще есть ли они?
Сообщить модератору   Записан
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Ноября , 2010, 08:26:51 »

Поправки точно есть (показывали "Личное мнение" на ВЭ на днях).
Помимо пешеходов, еще есть поправки, можно здесь посмотреть:
http://toy*ota-allion.ru/ne*ws/news.php?id=106
http://ne*ws.drom.ru/14*173.html
Звездочки убрать.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 15 Ноября , 2010, 08:28:03 »

не знаю, насколько достоверно, но на авточеле так написано:
"с 20 ноября 2010 года вступают в силу поправки к ПДД, что, как планируется, еще более обезопасит жизнь и здоровье пешеходов. Например, в новом законе исключены все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 четко прописано, что водитель ТС при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
притормаживать всегда надо, это правильно. а пропускать написано тех, кто переходит уже. а не стоящих на обочине, тротуаре и т.д.
у нас если че половина остановок с районе ПП и на них постоянно толпы стоят. и что теперь, никуда не ехать чтоль? хотя количество подстав, возможно, увеличится.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2010, 08:31:58 »

LeoNa, мне кажется по второй ссылке инфа достоверна. а  про "приближающихся пешеходов " - это, скорее,  журналисты жути нагоняют.
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2010, 08:40:12 »

Нет, не нагоняют, выступал по ВЭ гаишник, так он тоже самое сказал, что перед пешеходным переходом необходимо 100% снизить скорость вне зависимости от наличия пешеходов на проезжей части и того, где пешеход находится (на вашей полосе или нет). Если пешеход 1 ногой наступил на проезжую часть, то необходимо притормозить и пропустить его, а если при этом вы находитесь на встречке и успеваете на сниженной скорости проехать, то спокойно проезжаете.
А на своей полосе пропускаете пешехода в любом случае.
Вот как-то так он объяснял про пешеходов.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2010, 08:51:23 »

LeoNa, так все правильно! если вступил на проезжую часть! а не тех, кто приближается, собирается приближаться или вообще только из дома вышел, но планирует переходить дорогу.
я лично ВСЕГДА снижаю скорость перед пешеходным без всяких поправок. как раз потому, что  пешеходы имеют манеру выскакивать на ПП совершенно неожиданно, на полной скорости и не глядя по сторонам, в святой уверенности, что их пропустят "онижеправы!".
так что эту поправку считаю логичной. сколько раз, снизив скорость на пешеходном, пропуская пешехода, наблюдала летящих по левой. ладно, если успеваешь нажать посигналить, чтоб пешик внимание обратил.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2010, 12:16:11 »

Хочу реальных штрафов для пешеходов тогда! Вот почему им можно скакать по дороге, как будто у них головы чугунные?
Еще хочу, чтобы гибдд-шники чаще проводили занятия со школьниками - как правильно переходить дорогу.

Много я чего хочу, наверное:)

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2010, 12:21:13 »

Jun, да, подобные поблажки только расслабляют. надо бы пропорционально ответственность увеличивать. такое ощущение, будто специально ситуацию на дорогах усугубляют.
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2010, 12:30:50 »

LeoNa, так все правильно! если вступил на проезжую часть! а не тех, кто приближается, собирается приближаться или вообще только из дома вышел, но планирует переходить дорогу.
я лично ВСЕГДА снижаю скорость перед пешеходным без всяких поправок. как раз потому, что  пешеходы имеют манеру выскакивать на ПП совершенно неожиданно, на полной скорости и не глядя по сторонам, в святой уверенности, что их пропустят "онижеправы!".
так что эту поправку считаю логичной. сколько раз, снизив скорость на пешеходном, пропуская пешехода, наблюдала летящих по левой. ладно, если успеваешь нажать посигналить, чтоб пешик внимание обратил.
Полностью согласна, сама так делаю, вообще стараюсь аккуратно ездить, но увы, таких водителей не много. Особенно это замечаешь, когда дорогу пешком переходишь, а не на машине ))).

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2010, 12:35:52 »

я лично ВСЕГДА снижаю скорость перед пешеходным без всяких поправок.
и я снижаю
и стараюсь заранее разглядеть если ли кто по разным сторонам от пешаходного перехода

единственное , что является серьезным косяком нашей дорожной ситуации, это нерегулируемые пешеходные переходы на трассах
у меня была мысль снижать скорость перед каждым ПП на трассе и до сих пор не могу отвязаться от этой мысли, но тогда мы будем 100 км ехать не 2 часа как сейчас, а все 4 часа
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 15 Ноября , 2010, 17:00:10 »

А как вам то, что придется ВСЕГДА ездить с горящими фарами, даже в суперсолнечный летний день?!

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #11 : 15 Ноября , 2010, 19:21:19 »

А как вам то, что придется ВСЕГДА ездить с горящими фарами, даже в суперсолнечный летний день?!
Я уже с лета привыкаю, так сейчас на автомате уже-села в машину-включила фары)))

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Ноября , 2010, 19:28:26 »

Всегда так ездим, кстати это совсем не сложно, зато безопасность повышается.

Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 15 Ноября , 2010, 22:43:53 »

Всегда так ездим, кстати это совсем не сложно, зато безопасность повышается.
+1
Мы ВСЕГДА ездим с ближним уже лет так пять-шесть. Ничего в этом страшного нет)) Уже привычка, села в машину и включила фары)

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2010, 23:13:50 »

Я считаю что если ужесточат "пропуск пешеходов", тогда надо и пешеходов привлекать, которым я якобы не уступила дорогу! Иначе на дороге наступил "гаишный беспредел"... Кстати, в Украине уже есть такое, не пропустил пешехода, гаишник должен "поймать" этого пешехода, и удостовериться что я ему помешала)
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 00:27:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее