Nastya
|
|
« Ответ #1515 : 26 Августа , 2011, 11:13:38 » |
|
Forever, вас можно спросить примерную схемку куда бежать. Просто я тоже возмещением из фсс никогда не занималась, работала бухгалтером по 62 счету только. Вот теперь мне нужно будет самой себе через ООО мужа возместить больничный по беременности и родам. В расчетах я примерно разобралась. А вот получила я больничный и куда мне с ним идти сразу в ФСС. Из своего небольшого опыта вот что знаю (поправьте если что): Получить больничный, заполнить его, выполнить расчет, затем начисление, потом провести выплату по ведомости. Далее больничный, расчет, ведомость по выплате несем в ФСС по предварительной записи. Все это они там рассматривают и если нет вопросов возвращают деньги на р\сч. ТАК? Остальные пособия рассчитываются, начисляются и выплачиваются по факту родов со справками о родах и справкой о том что муж не получал этих пособий из фсс и по месту его работы. Затем проводится выплата по ведомостям. И со всеми справками и ведомостью идем в фсс по записи и опять ждем возврата на р\сч. ТАК? Все выплаты дикретнице надо отражать в отчетах ФСС. Пособие до 1,5 лет нужно подтверждать к возврату ежемесячно? Вот сколько...если только вас не затруднит...
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1516 : 26 Августа , 2011, 11:14:19 » |
|
LudmilaB, а НДФЛ-1 заполнила и сохранила? Без этого НДФЛ2 не формируется
|
|
|
|
Nastya
|
|
« Ответ #1517 : 26 Августа , 2011, 11:15:54 » |
|
И ещё вопросик к ассам))) ИП работает без работников, ему обязательно за себя платить ФФОМС ТФОМС и ФСС если эти взносы платятся по основному месту работы.
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1518 : 26 Августа , 2011, 11:17:59 » |
|
Nastya, ИП без работников платит всяко. По основному месту - это не считается. Там работодатель платит с зарплаты. А у ИП фиксированные платежи
|
|
|
|
kris
|
|
« Ответ #1519 : 26 Августа , 2011, 11:52:41 » |
|
Девочки ни у кого нет должностной инстукции бухгалтера на участок реализации готовой продукции?)
|
|
|
|
Dashynka
|
|
« Ответ #1520 : 26 Августа , 2011, 12:06:31 » |
|
Nastya, по возврату расходов по ФСС: еще вам нужно будет принести копии заявления о предоставлении оптуска по беременности и родам и приказа о предоставлении этого отпуска. если в расчетном периоде у вас были б/листы, отпуск ежегодный или б/сохранения, за эти месяцы нужны копии табелей. Сразу нужно составить письмо спросьбой перечислить суммы превышения расходов. Ну и 4-фсс, естественно. Я сдавала в центральный район, они требуют, чтобы за один раз были предоставлены ВСЕ документы в нужно виде, то есть донести "завтра" никак не получится, только записываться на следующий раз. Мне повезло, следующий раз выпал на следующий день)) Удачи вам))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #1521 : 26 Августа , 2011, 13:33:32 » |
|
Nastya, я уже вначале темки размещала, но повторюсь, вот списки того,что нужно предоставить для возмещения больничных.
Куда бежать - зависит от района)).
Если еще вопросы какие-то, пишите в личку, отвечу :).
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #1522 : 26 Августа , 2011, 13:37:40 » |
|
А и еще, чтобы попасть к ним на возмещение, нужно позвонить, и спросить когда лучше приехать, чтобы записаться на возмещение (там сейчас это по записи), можно конечно по телефону записаться, но можно не дозвониться! А пока что подготовить копии всех документов, заверенные руководителем и печатью ООО. И со всеми документами и перечнем документов приходить к ним на проверку на возмещение в назначенный день и время.
Образец сопроводиловки на перечень прилагаю.
|
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #1523 : 26 Августа , 2011, 13:43:08 » |
|
Когда всё примут, отдаете заявление о возврате (они обычно визу ставят и просят отнести в приемную). Прикладываю.
А и самое главное - промежут. ведомость 4ФСС нужно :).
|
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #1524 : 26 Августа , 2011, 13:45:33 » |
|
Ежемесячно возмещать или нет, это Ваше дело, я обычно коплю, потом скопом всё возмещаю :). Возмещать можно ни в каждом месяце, промежуточные ведомости и возмещения принимаются в НЕ отчетные месяцы :). И на сентябрь по записи Вы скорей всего уже не успели, но попробовать записаться можно!
|
|
|
|
Dashynka
|
|
« Ответ #1525 : 26 Августа , 2011, 13:55:52 » |
|
На сентябрь с 1-го сентября записывать начинают (в центральном-ленинском)
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #1526 : 26 Августа , 2011, 14:35:50 » |
|
Dashynka, ток 1го числа все дни иразбирают)))).
На Кирова в том году можно было записаться к примеру, с 25го августа на сентябрь.
|
|
|
|
Nastya
|
|
« Ответ #1527 : 27 Августа , 2011, 14:32:56 » |
|
Девочки большое спасибо, все более менее понятно. Буду разбираться, ещё месяц до больничного)
|
|
|
|
Nastya
|
|
« Ответ #1528 : 27 Августа , 2011, 14:45:07 » |
|
Тан4ик, на сайте ПФР, взноса в ФСС нет среди фиксированных обязательных. Вот и вопрос у меня обязательно его тогда платить или нет. Ткните меня пжл-та)
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1529 : 27 Августа , 2011, 21:38:23 » |
|
Nastya, пфр накопительная, страховая, ффомс и тфомс. усе.
|
|
|
|
|