Рафаэлка
|
 |
« Ответ #13395 : 31 Августа , 2022, 08:59:17 » |
|
Подскажите, а по ИПэшкам без работников тоже уведомления подавали?
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #13396 : 31 Августа , 2022, 09:27:55 » |
|
Подскажите, а по ИПэшкам без работников тоже уведомления подавали?
в обсуждении есть про то, что, если ИП каким-то образом собирает ФИО, номер телефона и т.п., то надо. У нас вот ИП без работников, производство - контрагенты все юр.лица. Нам не надо, значит
|
|
|
|
Рафаэлка
|
 |
« Ответ #13397 : 31 Августа , 2022, 09:55:07 » |
|
Тан4ик,спасибо
|
Все будет хорошо!
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #13398 : 09 Сентября , 2022, 09:54:40 » |
|
Тан4ик, omelya, OlgaOlgaOlga, спасибо за ссылки. Тоже собралась в отпуск, надо по всем срочно подать вот бы посмотреть на счастливых бухгалтеров, которые могут себе позволить заниматься не только тем что обязательно
а я все жду, когда наша профессия бухгалтер отомрет, как ненужный анахронизм))) помните, пару лет назад все СМИ трубили про это? видимо, не дождусь налоговая даже АУСН посчитать нормально не может... заметьте, сейчас на бухгалтеров никто не идет учиться, так что нам еще работать и работать
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #13399 : 19 Сентября , 2022, 16:37:28 » |
|
пожалуйста, может кто знает, если ип на больничном (берем. и роды ) а имнс срочно требует документы -как быть? в интернете ничего не нашла про ип и больничный. Работников больше нет.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #13400 : 19 Сентября , 2022, 16:48:01 » |
|
Вопрос про предоставление документов в налоговую, а не про оплату больничного ИП, так?
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #13401 : 19 Сентября , 2022, 19:03:49 » |
|
пожалуйста, может кто знает, если ип на больничном (берем. и роды ) а имнс срочно требует документы -как быть? в интернете ничего не нашла про ип и больничный. Работников больше нет.
вы имеете в виду документы на камералку?
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #13402 : 20 Сентября , 2022, 09:10:46 » |
|
вы имеете в виду документы на камералку? да да, камералка ОСНО книга доходов и расходов
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #13403 : 20 Сентября , 2022, 09:38:14 » |
|
вы имеете в виду документы на камералку? да да, камералка ОСНО книга доходов и расходов я бы в первую очередь обязательно ответила на требование, чтоб за отсутствие ответа не влететь. Так и написать, что ИП является единственным работником и находится в отпуске по Би Р с .. до .. Документы находятся по другому адресу и не представляется возможным их предоставить
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #13404 : 20 Сентября , 2022, 10:16:09 » |
|
вы имеете в виду документы на камералку? да да, камералка ОСНО книга доходов и расходов я бы в первую очередь обязательно ответила на требование, чтоб за отсутствие ответа не влететь. Так и написать, что ИП является единственным работником и находится в отпуске по Би Р с .. до .. Документы находятся по другому адресу и не представляется возможным их предоставить СПАСИБО:))))
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #13405 : 11 Октября , 2022, 10:41:17 » |
|
Всем доброго дня. Девочки, помогите пожалуйста советом: 2 года сижу в декрете - совсем из всех новостей "выпала", а мне сейчас на организацию нужно оприходовать лыжные ботинки (2200 за пару), лыжи (1700), палки (700), сетки для ворот (5500) и волейбола (13500). Правильно ли я поняла, что если срок полезного использования более 12 мес., то нужно оприходовать на 10.21, а в связи с тем, что при оприходовании, программа сразу же списывает в расходы, поставить для учета на забалансовый счет? Если срок использования меньше 12 мес., то на 10.09?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #13406 : 26 Октября , 2022, 16:08:56 » |
|
Девочки, подскажите плиз. Я продала квартиру(3 года не владела) , нужно платить налог. Все вычеты я сделаю (1 млн за продажу и 2 млн при покупке новой), но мне в налоговой сказали, что я могу и проценты по ипотеке тоже суммировать и на вычет поставить. Вот только вопрос по любой ипотеке (у меня их несколько) или только по той, что я купила после продажи квартиры. (А за кредит проценты не могу поставить, только ипотека?) И тоже вопрос, везде заёмщик муж, я созаемщик, собственность совместная. Я могу все проценты поставить или напополам делить надо, или вообще не могу раз муж заёмщик?
Запуталась я что-то
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Olga_Olga)
|
 |
« Ответ #13407 : 26 Октября , 2022, 22:00:20 » |
|
Belk@, не на все вопросы могу ответить, постараюсь узнать в ближайшие дни.
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #13408 : 27 Октября , 2022, 10:07:45 » |
|
Belk@, % только по ипотеке по той кв на которую вычет заявляете % ставите все, если муж не подает и не заявляет, но оплаты должны быть от вас вычет по % только один раз возможен, на след кв не переносится независимо от того всю сумму вы выбрали или нет (13% от 3млн по процентам)
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #13409 : 27 Октября , 2022, 10:57:52 » |
|
МашаМамаша, спасибо. Получается, если я не буду проценты в вычет ставить, я смогу этим вычетом в другой раз воспользоваться?
А разве просто % по ипотеке мы не можем к возмещению ндфл взять? Как платные услуги мы берём? Почему-то я думала, что их тоже можно
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|