Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Налог на бездетность" - как относитесь?
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 18 Декабря , 2010, 13:55:34 »

beshenaya_belka, не до пенсии, а до 45 лет. На пенсию выходят в 55 (пока еще), возможно будет даже позже )))) но гос-во считает, что до 45 лет женщина в состоянии родить))))))

Я впервые вообще слышу, что люди должны жениться для детей. Можно прекрасно жениться и прожить всю жизнь вдвоем, миллионы примеров тому. Дети и брак вообще мало друг с другом связаны, в современном-то мире тем более.

Можно-то можно конечно, сейчас по-моему вообще все можно, раньше и сожительство без регистрации брака считалось некошерным делом)))))

однако тем не менее, я совершенно не согласна, что дети и брак никак не связаны друг с другом. Для меня как раз таки архистранно то, что люди женятся, но видите ли "не хотят пока заводить детей".

я прекрасно знаю, что в современном мире "тем более", именно так и происходит по большей части, но это не значит, что я с такой расстановкой приоритетов согласна.

про тот случай, когда люди не могут иметь детей - это да, это конечно, плохо и унизительно. У людей итак горе, а тут еще ходи доказывай, что ты - не верблюд.

а тех, кто может, но не хочет  - я бы лично заставила))))), но я не законотворец))))) такшта, не боитесь, меня никто не послушает))))))))
я же говорю - мое имхо крайне непопулярно, я знаю))))))
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 18 Декабря , 2010, 14:15:48 »

Agent_Scully, Ну и хорошо, что вы не законотворец)))))
Какой смысл заставлять таких людей? Им не нужен ребенок, он им не в радость, для чего рожать несчастного ребенка, который не услеп появиться, а родителям уже не нужен?

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #47 : 18 Декабря , 2010, 14:23:53 »

Agent_Scully, а ЗАЧЕМ?
Ребенка надо любить и ждать, а еще ребенок забирает массу времени и сил. если, ты к этому не готов, то радости мало... Тут многие, кто хотел дите, страдают, а те кто не хотел, столкнуться с теми же проблемами, просто представила их реакцию.
есть 2 примера из жизни, семья родила ребенка, и к 1 месяцу дите мать сходит с ума, ее кладут в лечебницу, папашка занят своими делами, ребь кочует от бабушки к бабушке. Папа ребенка не хотел.
Второй пример: деУшка решила родить ребенка, для того что б ее содержал молодой человек и папа купил ей квартиру и машину ( ут ого есть возможность). В итоге, всех обманув забеременела, когда молодой человек отказался на ней женится, но не отказался от ребенка, просто от него ушла. Папа на блага не раскошелился, а просто от дочери отказался. ДеУшка с носом, ребенок ей не нужен, на ее маме и бабушке, а своему МЧ она ребенка не отдает и не разрешает видится.

Вопрос в указанных ситуациях дети счастливы?!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 18 Декабря , 2010, 15:03:09 »

Agent_Scully, Лен, я думаю, если принуждать, то деть будет просто нелюбим, а это есть несчастная жизнь для него и его родителей. Считаю, что каждый вправе решать - рожать или не рожать. Если рожать - то в 20 или в 30. То есть если в семье принято решение, к примеру, "заработать" на ребенка и родить его после 30 - почему нет, зачем людям вставлять палки в колеса этим налогом. Я не вижу логики и здравого смысла.

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 18 Декабря , 2010, 15:34:15 »

Agent_Scully, Ну и хорошо, что вы не законотворец)))))
Какой смысл заставлять таких людей? Им не нужен ребенок, он им не в радость, для чего рожать несчастного ребенка, который не успел появиться, а родителям уже не нужен?
+1000
человеческая натура так устроена, что когда заставляют, хочется сделать как раз наоборот. Будем надеяться, что в пределах региона74 здравый смысл преобладает в большей степени и инициатива ЕР дальше не пойдет)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 18 Декабря , 2010, 18:06:31 »

хвоя,Manticora,beshenaya_belka,mari899, Да, пожалуйста-пожалуйста))))
с т.з. психологии я все прекрасно понимаю, думаете нет?

вы не забывайте пож-та о том, что когда этот закон ввели в СССР, там мамы, которые даже если и не хотели детей, то не успевали устать от "свалившегося материнства", потому что в так называемый "декрет" их отпускали всего лишь на три месяца. Три месяца ре исполнилось - добро пожаловать в ясли, а мамульке - на работу. К тому же существовали сплошь и рядом пятидневные ясли и сады, т.е. отдаешь ре в понедельник утром и забираешь в пятницу вечером.
Те, у кого была возможность отдать ребенка на воспитание бабушке - ну считайте, ре повезло. Он хоть ежедневно вечером видел родителей.

там была политика - больше нарожать, как вы не понимаете?

еще при том же СССР была тема платного высшего образования, просто после смерти Сталина это отменили. бесплатно можно было выучиться или в меде или в военном институте. Ну и в ПТУ разумеется тоже можно было бесплатно.
это все привело к тому, что было много военных и врачей (помните может быть, что одно время, после войны, военным было быть престижно, а "обычная советская семья" состояла из мама-врач, папа-военный, не помните? А это все последствия проведения гос.политики, да-да).

Так что вопросы типа "А зачем? зачем людей заставлять, если им это не надо?", а также прочие рассуждения на тему "ребенок должен быть желанным" - это к гос.политике не имеет ровным счетом никакого отношения :) ясно же - государству нужны "новые люди". Примененные схемы стимулирования рождаемости, как то, родовые сертификаты, мат.капитал и т.п., пока нужного эффекта не дают. Значит, не хотите по хорошему - заставим по плохому)))))

это я вам объясняю, чем руководствуется государство)))), ну примерно также как вы мне тут разъясняли тему "А зачем?!" :)))))))))))))))))))))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #51 : 18 Декабря , 2010, 18:22:34 »

Agent_Scully, а разве решение родить ребенка у нормальных (!) мужчин и женщин зависит от государственной налоговой политики?
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2010, 18:25:50 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 18 Декабря , 2010, 18:24:21 »

При том же СССР было довольно много странных и на первый взгляд нелогичных законов, касаесых материнства и детства.

ну про то, что раньше, когда женщина рожала ребенка, ей максимум что показывали, так это "письку", простите, чтобы она имела вообще представление о поле своего ребеночка)))), дальше ре уносили на процедуры и приносили только через несколько часов. Никаких прикладываний к груди в род.зале и совместных палат не было.
Те самые пресловутые кормления по часам - думаете так просто были придуманы, от балды? Нет, они как раз и были придуманы с целью раннего выхода на работу (щас спросила свою бабушку, она мне вообще сказала, что в 1954 году, когда она родила маму, ей декрет давался до одного (!) ребенкина месяца (!), а в роддом ее увезли с работы со схватками... т.е. там не было темы в 30 недель на покой и прочее.
Кормления через три часа с регулярным сцеживанием было придумано для того, чтобы женщина могла приходить домой и кормить ребенка, у кого ребенок на попечении бабушки, к тому же по закону, выделяло в течение рабочего дня два или три (забыла) перерыва по полчаса на кормление ребенка. Моя бабушка работала через дорогу, а с новорожденной мамой сидела свекровь, а бабушка прибегала на "кормления", таким образом сохранив лактацию аж до года.
те, у кого не было на подхвате бабушек, отправляли ребенков в ясли

там же, в СССР еще тема запрета абортов была одно время! Тоже типа с целью повышения рождаемости. Правда это обернулось волной подпольных абортов на больших сроках и случаями женской смертности в результате подпольного аборта, поэтому этот закон все-таки отменили, под формулировкой "для высвобождения женщин в производственный процесс", что-то в этом роде)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 18 Декабря , 2010, 18:29:08 »

Agent_Scully, а разве решение родить ребенка у нормальных (!) мужчин и женщин зависит от государственной политики?

не ко мне вопрос )))))) я не руководствовалась интересами государства при планировании семьи)))))

решение может и не зависит.
Но гос.политика все равно вмешивается, это примерно,знаете, как .... в фильме "Начало" с Ди Каприо, надо просто заложить в голову людям "нужную" мысль, но так, что они будут думать, что это их собственная выношенная идея :)))))
гос.политика весьма успешно формировала и формирует такое понятие, как общественное мнение, и если сейчас все индивидуалисты, и всем пофигу, что о них "люди подумают", то раньше 100% было не пофигу. Потому что был коллективизм, главное - это коллектив, а не отдельная личность. Именно поэтому люди старшего поколения до сих пор так озабоченны проблемой собственного имиджа, под лозунгом "А что люди-то скажут?!" Примеров - навалом.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #54 : 18 Декабря , 2010, 18:32:29 »

Да не, я про другое спросила: как конкретный налог на бездетность может стимулировать к рождению ребенка, если человек НЕ ХОЧЕТ обзаводиться детьми ну категорически по разным соображениям? Мотивация какая-то странная, точнее, ее просто нет. "Не буду платить 6% (или сколько там хотят ввести) - рожу лучше ребенка" - извините, бред полный.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 18 Декабря , 2010, 18:50:09 »

Северозападная, ну раньше многие этим мотивировались, кстати... плюс - общественное мнение, давление со всех сторон, это тоже учитывайте.

у меня приятельница есть, ее родители поженились уже немолодыми, вернее как, маме было 27, а папе 40, но у обоих был второй брак и дети от первых соответственно.
и да, мама ей рассказывала, что они не хотели расписываться некоторое время, потому что тогда пришлось бы платить налог, а в таком возрасте мужа неизвестно, получилось бы сразу родить или нет. (т.к. у них уже было по 2 детей от первого брака, то налог они не платили, а вот, по "росписи" - как раз начинали бы платить с первой годовщины бракосочетания и до момента рождения совместных детей).

если кто не хочет категорически - это понятно, что он лучше заплатит 6% чтобы отстали.
это наверное, скорее для те категорий граждан, что "сомневается" и "хочет пожить для себя".

да мы все равно не в СССР сейчас, так что какая разница-то? ;)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #56 : 18 Декабря , 2010, 18:54:26 »

Agent_Scully,да все равно я надеюсь, что обломается наше ЗСО с этим налогом.
Это НК им надо переписать будет (что вообще не в компетенции ЗСО,слава богу), в котором четко сказано про объект налогообложения. А с налогом на бездетность где они возьмут этот "объект"? Ну можно, конечно, порассуждать...но забанят ведь :)

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 18 Декабря , 2010, 19:01:04 »

Северозападная, да я тоже думаю, что навряд ли введут. Сейчас все равно не те времена, у людей больше прав появилось, возможностей для самореализации - тоже, железного занавеса к примеру нет, так что при желании и малейшей возможность можно хоть куда уехать жить. Это тоже государству не выгодно, они же понимают, что если затянут пояс потуже, люди просто начнут уезжать..... изыскивать возможности и делать ноги отсюда.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 18 Декабря , 2010, 19:10:47 »

и вапче, вот вам картинка в тему))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #59 : 18 Декабря , 2010, 19:15:02 »

И еще одна - до кучи))

*  (11.9 Кб, 300x210 - просмотрено 212 раз.)

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 22:47:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее