Вуу Дуу
« Ответ #810 : 16 Марта , 2011, 13:43:12 »
завтрак - молочная геркулесовая каша, чай со смородиновыми листьями, бутерики с сыром
обед - суп "Многочленный витамин"))) : брокколи, стручковая фасоль, помидор, морковка, шпинат, картошка, взорванные клецки. Т.к. клецки таки взорвались, к вечеру к супу будут поданы гренки в яйце))
перекусы между основными приемами пищи - фрукты всякие
на полдник будет молоко с пряниками и баранками, хочется чего-нить спечь, но тогда засохнут уже имеющиеся хлебо-булочные.
ужин - помимо супа - еще не придумывала.
Недавно пекли бананово-медовое печенье. Делается очень быстро, ибо когда мой мальчик рвется в помощники, медленное приготовление опасно для кухни. Рецепт брала вот этот
http://forum.say7.info/topic14538.html Вместо имбиря была корица. Получилось хорошо, но на мой взгляд, можно больше сахару, хотя можно и не выпендриваться, и так вкусно.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Мама Ека
« Ответ #811 : 16 Марта , 2011, 14:03:34 »
с утра рулет из лаваша с начинкой из фасоли, банан запеченый Olga_Vishenka , спасибо за ссылку))) своего часа ждут яблочки с клюквой и может супик грибной сделаю
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #812 : 16 Марта , 2011, 14:30:50 »
Солнышко ,а ты его с гарниром подаешь?или нужен маленький противень чтоб масса высокая ка запеканка получилась?
я увеличиваю пропорции :)
подаю с гарниром
М@М@ШК@
« Ответ #813 : 16 Марта , 2011, 15:27:50 »
тушёная капустка с картофелем отварным и супчик "тушёная катрошка со свининой" к чаю блинчики со сгущёнкой
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Шелена
« Ответ #814 : 16 Марта , 2011, 18:50:11 »
На обед - курочка с розмарином, на ужин салат "Сельдь под шубой". Девочки поделитесь опытом, кто и как использует майоран, муж вчера уговорил купить ее, а я даже не знаю к чему она идет.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2011, 18:54:17 от манечка1 »
Сообщить модератору
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Ира А.
« Ответ #815 : 16 Марта , 2011, 19:07:59 »
стрелка ,
завтракали маффинами с сыром и ветчиной на обед суп-лапша на ужин щи, салат из свежих огурцов и помидоров и тушеная капуста с морковкой и к чаю творожное печенье...
Поделитесь рецептом маффинов с сыром и ветчиной пожалуйста.
мы сегодня кушали перловую кашу, суп с чечевицей, кексы.
Ира А.
« Ответ #817 : 16 Марта , 2011, 22:51:58 »
Ставропольчанка
« Ответ #818 : 16 Марта , 2011, 22:57:52 »
На завтрак сыну каша овсяная.мне чай с курагой и черносливом)))на обед суп сырный из курицы.на ужин овощная запеканка с хрустящими"быстросырными лепешками")))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ксюшенция
« Ответ #819 : 16 Марта , 2011, 22:59:58 »
Солнышко , спасибо! :рай:
стрелка
« Ответ #820 : 17 Марта , 2011, 09:53:59 »
курица в рукаве с овощами на ужин лоранский пирог салат из капусты "Зеленый"..
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #821 : 17 Марта , 2011, 10:10:29 »
На завтрак сыну каша овсяная.мне чай с курагой и черносливом)))на обед суп сырный из курицы.на ужин овощная запеканка с хрустящими"быстросырными лепешками")))
Ирин, делись рецептами обеда и ужина :)
Ставропольчанка
« Ответ #822 : 17 Марта , 2011, 10:22:07 »
Солнышко ,да все просто)))Суп - варим курицу,потом когда сварится достаем,закидываем картошку,морковку,лук(не обжаренные),потом трем на терке сырок плавленый(я 3 брала) и в кастрюльку его)))Мешать,пока не расмплавится весь.Потом вермишельни немного добавляем для густотыи зелень.Все! Овощная запеканка - беру смесь овощную изи магаза(обычно это "скандинавская",там морковка,брокколи и цветная капуста),прям замороженную в форму для запекания клоадем.Делаем заливку,ну обычно я беру яйца и молоко(то есть что-то типа омлета с овощами получается),а вчера под рукой в нужный момент молока не оказалось,поэтому пришлось экспериментировать)))Взяла яйца,сметану,воду все смешала,соль/перец и еще туда же сыр измельченный добавила.Заливки надо столько,чтоб овощи почти полностью закрывались,иначе не пропекутся хорошо. Вообщем вкусно получилось!Даже лучше.чем когда просто молоко с яйцами))) А "быстросырные лепешки" (это я их так называю))) вообще элементарно делаются - берешь тонкий лаваш,разрезаешь напополам,ложишь в каждую половинку сыр рядком и заворачиваешь.Все это дело на хорошо раскаленную сковородку(без масла!) и обжариваешь с каждой стороны примерно по пол минуты,дольше не надо- сгорят!Все!Разрезаешь на съедобельные куски))Очень вкусно - они такие хрустящие получаются.Лучше есть теплыми,но не горячими)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
« Ответ #823 : 17 Марта , 2011, 10:32:14 »
Позавтракали кашей кукурузной. На обед солянка, компот из сухофруктов. На ужин мойва жареная и картофельное пюре. На закуску домашние заготовки откроем.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #824 : 17 Марта , 2011, 10:35:12 »
Ставропольчанка , спасибо. Супчик я такой варила как-то, надо повторить :). Запеканку подобную в разных вариантах делаю)), чаще фарш добавляю, для сытности. А вот лепешки обязательно попробую. А ты какие сырки плавленые брала? просто сейчас многие не сырки сроду, а "сырный продукт", и на вкус и запах, особенно, когда расплавятся в супе совсе не то((