ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #390 : 22 Марта , 2011, 09:39:35 » |
|
А мне вот далеко. Мож туда сз устроим))) Ну че же это цены ниже чем в сз))) Может кто поедет туда тариться с теплика девочки маякните я б дала денежку.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #391 : 22 Марта , 2011, 09:42:58 » |
|
о..цены..надо будет глянуть :) спасибо за наводку!
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #392 : 22 Марта , 2011, 09:45:11 » |
|
Девушки, я недавно буко 1,5кг в Мет*ро покупала за 400 руб. всего. Ценник был красный (видимо, акция).
он там так и стоит, без всяких акций..недавно 2 кг маскарпоне покупали по такой же цене..500 с чем-то... 1,5 кг тоже 400 выйдет.. это не акции буко 1,5 кг 399 р. = 266/кг маскар 2 кг 529 р. = 264.5/кг
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #393 : 24 Марта , 2011, 15:28:17 » |
|
Нюська,спасибо за информацию! только что была в метро! купила сыр буко 1,5 кг,так и есть 400 руб. купила филе норвежской сёмги по 499 руб-кг. по моему это очень даже недорого... потому что филе красной рыбы вообще редко где бывает,в одном месте только я видела.. но там форель по 400 руб и она не очень презентабельная на вид... а эта сёмга прям вообще класс!!! у меня в субботу гости,буду суши готовить... потом сфоткаю-покажу)))
у меня только есть 2 вопроса: как всё таки получше приготовить заправку для риса? сколько сахара и соли? и ещё,кто делал горячие ролы в темпурной муке? я её как-то покупала,у меня не очень получилось.... может что-то неправильно делаю...
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #394 : 24 Марта , 2011, 15:48:58 » |
|
Муха, а семга какая? сырая?
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #395 : 24 Марта , 2011, 15:51:33 » |
|
Нам на мастер-классе "СУШИ" повар ресторана говорила: мицукан 80мл + 50 гр сахара + 8 гр соли...)) по желанию можно выжать дольку лимона (по вкусу)...))
у меня дома весы есть электронные, поэтому просто. А вот ложками мерять - не знаю как посчитать..))
можно чуть-чуть нагреть в ковшике, помешивая, чтобы лучше растворилось. НО НЕ КИПЯТИТЬ, ес-но...))
это на 300 гр риса ______________________________
ну и соответственно увеличивать пропорцию...)) или просто можно приготовить заранее (например 0,5л мицукана+соль, сахар и поставить в холодильник) и использовать по мере надобности..))
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #396 : 24 Марта , 2011, 16:14:11 » |
|
Муха, а семга какая? сырая?
да,сырая.я на суши никогда не покупаю солёную. потому что,во первых,вдруг она не первой свежести,а пробовать не везде дают. во-вторых,редко где её можно найти прям СЛАБОсолёную. я уж лучше куплю сырую и засолю её немного. кстати классно получается!! Нам на мастер-классе "СУШИ" повар ресторана говорила: мицукан 80мл + 50 гр сахара + 8 гр соли...)) по желанию можно выжать дольку лимона (по вкусу)...))
у меня дома весы есть электронные, поэтому просто. А вот ложками мерять - не знаю как посчитать..))
можно чуть-чуть нагреть в ковшике, помешивая, чтобы лучше растворилось. НО НЕ КИПЯТИТЬ, ес-но...))
это на 300 гр риса ______________________________
ну и соответственно увеличивать пропорцию...)) или просто можно приготовить заранее (например 0,5л мицукана+соль, сахар и поставить в холодильник) и использовать по мере надобности..))
ух,спасибо большое,а то у меня с этим рисом вечно проблемы))) я раньше его варила на плите,а потом мне умный человек посоветовал делать в микроволновке! теперь вообще здорово))))
|
|
|
|
МИрр@
|
 |
« Ответ #397 : 24 Марта , 2011, 17:38:56 » |
|
Муха, поделись про микроволновку... как?
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #398 : 24 Марта , 2011, 17:44:42 » |
|
Муха, да не за что ! :) скажите, а в семге вода есть замороженная? много ее? тоже видела каталоги метро..надо будет прикупить :)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #399 : 24 Марта , 2011, 17:50:06 » |
|
Муха, а как солить рыбу? и как варить в микровлновке рис?
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #400 : 24 Марта , 2011, 18:33:56 » |
|
Подскажите, в отделе который в Ленинском р-не, угорь есть? Цена какая?
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #401 : 24 Марта , 2011, 19:26:51 » |
|
Муха, да не за что ! :) скажите, а в семге вода есть замороженная? много ее? тоже видела каталоги метро..надо будет прикупить :)
не,воды там нету,разве что чуточку... я уже разделала,утром засолю. солю я так. беру на кг рыбы(филе),столовую ложку соли и полстоловой сахара. и сбрызгиваю лимоном! получается классно! главное не передержать. я ставлю на 3-7 часов,смотрю на толщину пластов. реально вкусней,чем магазинная. я её режу тонко(на филадельфию),пока она замороженная,а потом в засолку! НоваяМама,угорь я там не видела,по моему.. может просто внимание не заостряла... Муха, поделись про микроволновку... как?
значит как обычно промыть,дать настояться,залить водой и в микроволновку на самый сильный режим на 10-11 минут. каждые 4-5 мин помешивать. потом на 12-14 минут на средний,тоже помешивать. а потом на самый слабый режим минут на 15. у меня на плите вообще не получалось варить,у меня кастрюли не те. а в микроволновке проще мне кажется
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #402 : 24 Марта , 2011, 19:50:22 » |
|
Муха, спасиб! :) я кстати, так же солю рыбу!!! :) очень вкусно и быстро :) А вот резать замороженной - идея! Надо тоже на филадельфию замороженную нарезать :)
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #403 : 24 Марта , 2011, 20:00:26 » |
|
Нюська,если замороженной резать,она прям ровненькая такая получается)))
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #404 : 25 Марта , 2011, 15:02:42 » |
|
|
|
|
|
|