Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #390 : 22 Марта , 2011, 09:39:35 »

А мне вот далеко. Мож туда сз устроим)))
Ну че же это цены ниже чем в сз)))
Может кто поедет туда тариться с теплика девочки маякните я б дала денежку.
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #391 : 22 Марта , 2011, 09:42:58 »

о..цены..надо будет глянуть :) спасибо за наводку!
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #392 : 22 Марта , 2011, 09:45:11 »

Девушки, я недавно буко 1,5кг в Мет*ро покупала за 400 руб. всего. Ценник был красный (видимо, акция).


он там так и стоит, без всяких акций..недавно 2 кг маскарпоне покупали по такой же цене..500 с чем-то... 1,5 кг тоже 400 выйдет.. это не акции

буко 1,5 кг 399 р. = 266/кг
маскар 2 кг 529 р. =  264.5/кг
Сообщить модератору   Записан
Муха
завсегдатай
*****

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 357


Награды
« Ответ #393 : 24 Марта , 2011, 15:28:17 »

Нюська,спасибо за информацию! только что была в метро! купила сыр буко 1,5 кг,так и есть 400 руб. купила филе норвежской сёмги по 499 руб-кг. по моему это очень даже недорого... потому что филе красной рыбы вообще редко где бывает,в одном месте только я видела.. но там форель по 400 руб и она не очень презентабельная на вид...  а эта сёмга прям вообще класс!!! у меня в субботу гости,буду суши готовить... потом сфоткаю-покажу)))

у меня только есть 2 вопроса: как всё таки получше приготовить заправку для риса?  сколько сахара и соли?
и ещё,кто делал горячие ролы в темпурной муке? я её как-то покупала,у меня не очень получилось.... может что-то неправильно делаю...
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #394 : 24 Марта , 2011, 15:48:58 »

Муха, а семга какая? сырая?
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #395 : 24 Марта , 2011, 15:51:33 »

Нам на мастер-классе "СУШИ" повар ресторана говорила:
мицукан 80мл + 50 гр сахара + 8 гр соли...)) по желанию можно выжать дольку лимона (по вкусу)...))

у меня дома весы есть электронные, поэтому просто. А вот ложками мерять - не знаю как посчитать..))

можно чуть-чуть нагреть в ковшике, помешивая, чтобы лучше растворилось. НО НЕ КИПЯТИТЬ, ес-но...))

это на 300 гр риса
______________________________

ну и соответственно увеличивать пропорцию...))
или просто можно приготовить заранее (например 0,5л мицукана+соль, сахар и поставить в холодильник) и использовать по мере надобности..))
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2011, 15:55:06 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Муха
завсегдатай
*****

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 357


Награды
« Ответ #396 : 24 Марта , 2011, 16:14:11 »

Муха, а семга какая? сырая?
да,сырая.я на суши никогда не покупаю солёную. потому что,во первых,вдруг она не первой свежести,а пробовать не везде дают. во-вторых,редко где её можно найти прям СЛАБОсолёную. я уж лучше куплю сырую и засолю её немного. кстати классно получается!!

Нам на мастер-классе "СУШИ" повар ресторана говорила:
мицукан 80мл + 50 гр сахара + 8 гр соли...)) по желанию можно выжать дольку лимона (по вкусу)...))

у меня дома весы есть электронные, поэтому просто. А вот ложками мерять - не знаю как посчитать..))

можно чуть-чуть нагреть в ковшике, помешивая, чтобы лучше растворилось. НО НЕ КИПЯТИТЬ, ес-но...))

это на 300 гр риса
______________________________

ну и соответственно увеличивать пропорцию...))
или просто можно приготовить заранее (например 0,5л мицукана+соль, сахар и поставить в холодильник) и использовать по мере надобности..))

ух,спасибо большое,а то у меня с этим рисом вечно проблемы))) я раньше его варила на плите,а потом мне умный человек посоветовал делать в микроволновке! теперь вообще здорово))))
Сообщить модератору   Записан
МИрр@
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1869



Награды
« Ответ #397 : 24 Марта , 2011, 17:38:56 »

Муха, поделись про микроволновку... как?
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #398 : 24 Марта , 2011, 17:44:42 »

Муха, да не за что ! :) скажите, а в семге вода есть замороженная? много ее? тоже видела каталоги метро..надо будет прикупить :)
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #399 : 24 Марта , 2011, 17:50:06 »

Муха, а как солить рыбу?
и как варить в микровлновке рис?
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #400 : 24 Марта , 2011, 18:33:56 »

Подскажите, в отделе который в Ленинском р-не, угорь есть? Цена какая?
Сообщить модератору   Записан

Муха
завсегдатай
*****

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 357


Награды
« Ответ #401 : 24 Марта , 2011, 19:26:51 »

Муха, да не за что ! :) скажите, а в семге вода есть замороженная? много ее? тоже видела каталоги метро..надо будет прикупить :)
не,воды там нету,разве что чуточку... я уже разделала,утром засолю. солю я так. беру на кг рыбы(филе),столовую ложку соли и полстоловой сахара. и сбрызгиваю лимоном! получается классно! главное не передержать. я ставлю на 3-7 часов,смотрю на толщину пластов. реально вкусней,чем магазинная. я её режу тонко(на филадельфию),пока она замороженная,а потом в засолку!

НоваяМама,угорь я там не видела,по моему.. может просто внимание не заостряла...

Муха, поделись про микроволновку... как?

значит как обычно промыть,дать настояться,залить водой и в микроволновку на самый сильный режим на 10-11 минут. каждые 4-5 мин помешивать.
потом на 12-14 минут на средний,тоже помешивать. а потом на самый слабый режим минут на 15.

у меня на плите вообще не получалось варить,у меня кастрюли не те. а в микроволновке проще мне кажется
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #402 : 24 Марта , 2011, 19:50:22 »

Муха, спасиб! :)
я кстати, так же солю рыбу!!! :) очень вкусно и быстро :) А вот резать замороженной - идея! Надо тоже на филадельфию замороженную нарезать :)
Сообщить модератору   Записан
Муха
завсегдатай
*****

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 357


Награды
« Ответ #403 : 24 Марта , 2011, 20:00:26 »

Нюська,если замороженной резать,она прям ровненькая такая получается)))
Сообщить модератору   Записан
Муха
завсегдатай
*****

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 357


Награды
« Ответ #404 : 25 Марта , 2011, 15:02:42 »

мои суши-на днях делала))




Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
15 Августа , 2025, 08:32:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2