Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
Пломбир
завсегдатай

Награды
« Ответ #210 : 05 Марта , 2011, 12:24:45 »

Patrizia, Поздравляю Вас и дочурку с таким замечательным рождением. Здоровья вам и сил.
Если можно вопросик на счет платной палаты, как нужно поступить, чтобы досталась платная палата? Заранее прийти в роддом и все оплатить, а если роды начнуться раньше или на день позже. Это же не санаторий, где заезд строго по дате и времени. А так поступишь, а платные палаты все заполнены мест нет, обидно как-то
Сообщить модератору   Записан

Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.
Карел Чапек
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 05 Марта , 2011, 14:59:37 »

Пломбир, это от роддома зависит. в некоторых все палаты МИД, в некоторых много платных палат, в некоторых мало. Я рожала платно, но потом лежала в общей палате (сама так захотела), кому надо было платную - просто шли и договаривались. Если все было занято, приходилось подождать денек.
Patrizia
долгожитель

Счастливы вместе!)))

Награды
« Ответ #212 : 06 Марта , 2011, 16:16:55 »

Пломбир, меня перед родами сразу спросили буду ли я в платной лежать? я ответила - да, хотя до этого хотела в общей. Видимо, на след день освобождалось место и мне предложили - я к тому же наблюдалась в платной клинике "Аист", где все врачи из 10 роддома, видимо поэтому еще спросили)

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #213 : 09 Марта , 2011, 14:08:11 »

Patrizia,Елена Чебыкина, рассказы супер!!!!

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #214 : 09 Марта , 2011, 14:10:03 »

День рождения Веронички-бруснички

К рождению нашей малышки мы готовились долго… Сдали кучу анализов, обошли десятки врачей, каждый месяц в течение 2-х лет был в ожидании  не наступления «красных дней календаря» и надежде на долгожданную беременность.  Я здорова, муж здоров, но что-то никак не получалось…
В мае 2010, без особой уже прыти, отпустив ситуацию, но измеряя уже базальную температуру и вычисляя овуляцию я наверно впервые за много времени не «держала руку на пульсе» прихода очередного цикла. Просто почувствовала, что как-то остро и болезненно реагировать стала на вполне бытовые и простые вопросы, на высказывания в свой адрес. Купив тест на беременность и увидев долгожданные 2 полоски я … не испытала ни-че-го. До сих пор помню то состояние какой-то пустоты. Думаю, меня поймут те, кто долго и настойчиво к чему то стремился, а когда достиг…эмоций просто как не бывало… Потом то конечно же пришла радость, волнение, восхищение, любовь к своему эмбриончику.
Беременность проходила физически достаточно спокойно, но психологически очень эмоционально. 
И вот долгожданные 40 недель позади. Врач-гинеколог ставит срок 26.02, всякие компьютерные линеечки 21.02. Последние дней 10 тянутся как вся беременность.
25 февраля, по рекомендации врача и настоянию мужа, я ложусь в ОПБ в 7 роддом. Накануне стала ныть поясница, тянуть живот… Очень хотела уехать со схватками из дома, но муж вдруг стал паниковать, да и врач стала настаивать: давление немного скачет, шейка ей не очень нравится, вообщем залегла и … у меня все симптомы как рукой сняло.
Проходит  26,27, да и 28 подходит к концу. В 12 часов ночи я  вдруг просыпаюсь оттого, что … начинаются схватки. урра!!! К утру, 1 МАРТА, как и мечтала, рожу – думаю я, и вспоминая все чему учили, начинаю готовиться  к родам:  немножко похожу по коридору, лягу отдохну, вещички пособираю, снова похожу, поглаживая животик. Замечаю интервалы: 25,20,15 минут. Настроение приподнятое. Схватки такие не больнючие… в 5 утра звоню своему врачу и радостно сообщаю: я в родовой деятельности! Она говорит: как будет через 5 минут – звони еще раз.
Я лежала в платной палате, решила полежать немного и … уснула! Проснулась часов в 8, прислушалась к организму: тишина… вот тебе и родила утром. Звонит врач: давай как на осмотр ко мне! Расстроенная уже за ложные схватки, прихожу к ней на осмотр и она мне сообщает: сегодня родишь! Но твой организм очень долго к родам готовится, у второродок такое бывает. Так что переводись в родовую.
Я беру с собой: наушники к телефону, водичку, термальную воду и полотенце. Мне делают традиционные очистительные процедуры и в 10-00 я снова на кресле: процесс пошел! Пузырь говорит надо проткнуть, так как он мешает головке плотненько встать на путь выхода. Околоплодных вод оказывается кот наплакал, но воды светлые и это хо-ро-шо, на 41 неделе то.
И вот сама РД! Схватки терпимые и  я использую и дыхание, и самопомощь при схватке. Хожу, прыгаю на мяче, «вешу» на стене, лежу немного, стою в позе «кошечки»: вообщем делаю все как полагается. И даже слушаю музыку в наушниках. Снова осмотр врача и вердикт: схватки усиливаются, а шейка не открывается, только 4см и все. Проходит еще час, все остается без изменений, кроме усиления схваток и врач назначает эпидуральную анестезию для раскрытия шейки. После эпидуралки, а мне ее поставили в 16-00, меня стало трясти по полной: схваток не чувствую, а всю лихорадит под двумя одеялами. Мне поставили капельницу Эуфилина. К 17-40 накрывает ТАКАЯ сумашедшая боль: эпидуралка закончилась и схватки в полном расцвете нагрянули. Я взвыла конечно! Но надо отдать должное себе, ни про позы, ни про дыхание не забывала. Мне немного добавили анестезии и повели на стол. И здесь началось для меня самое тяжелое. Я вроде тужилась как могла и умела, старалась выполнять все указания врачей, но они все были не удовлетворены и только слышала «НЕ ТАК ТУЖИШЬСЯ!», «ПОЖАЛЕЙ РЕБЕНКА». У меня начиналась тихая внутренняя истерика, но врач, неуклонно находившийся возле и прикладывающий трубку к животу был спокоен, и я понимала, что ребенок вне опасности. Это меня подбадривало. Когда казалось, что сил больше нет и я не могу больше тужиться, почувствовала между ног тяжесть, поняла, что рождается голова. А потом и весь ребеночек мой. Ожидая услышать крик (Когда родился мой старший сын, он закричал как только голова родилась), и не услышав его в первые секунды, а только кряхтение, все мое волнение прорвалось наружу: ПОЧЕМУ ОН НЕ КРИЧИТ? ЧТО С РЕБЕНКОМ? У меня слезы полились градом. Время просто остановилось. Но на самом деле прошло несколько секунд и раздался звонкий крик МОЕГО долгожданного  ребенка! А еще через несколкьо секунд кричащего, нет! орущего младенца поднесли к моей груди. У ВАС ДЕВОЧКА!  18-20 родилась. Я плакала, шептала какую то нелепицу своей малышке и чувствовала, что голова кружится уже от СЧАСТЬЯ. Что все самое сложное уже позади. Через  минутку унесли лялика моего. В моем случае  разрез промежности ускорил затянувшееся рождение головки, поэтому после выхода последа меня стали зашивать. Эпидуралка еще действовала и боль была более чем терпимой. На каталке вновь стало лихорадить и я никак не могла остановить слезы. С ними выходило волнение, усталость, бессонная ночь накануне, стресс. Когда принесли к прикладыванию груди мою малышку я уже с наслаждением ее рассматривала,отмечая черты мужа и свои и размышляя, что имя Кристина не так подходит ей, как Вероника. 
Вот так, 1 марта мы познакомились с весенней девочкой Вероничкой-брусничкой, которую, кстати сказать, зачали 1 июня. Ровно 9 месяцев назад!
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2011, 17:13:35 от Olesss » Сообщить модератору   Записан

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #215 : 09 Марта , 2011, 14:23:49 »

Olesss, здорово, поплакала вместе с вами. где обучение проходили? про дыхание и поведение
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #216 : 09 Марта , 2011, 14:28:52 »

Olesss, ой, какое счастье! Поздравляю от всей души! Здоровья вам и всего самого доброго! Дай вам Бог!!! :)

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 09 Марта , 2011, 14:56:32 »

Olesss, Поздравляю с милипусечкой! Тоже прослезилась, себя вспомнила :-)
Patrizia
долгожитель

Счастливы вместе!)))

Награды
« Ответ #218 : 09 Марта , 2011, 16:38:07 »

Olesss, как здорово! я со всеми рассказами о родах такая плакса стала))))))

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #219 : 09 Марта , 2011, 16:48:51 »

Olesss, мурашки по коже и слезки на глазах) Отличный рассказ!

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
ladushka2006
завсегдатай

Давайте будем добрее!

Награды
« Ответ #220 : 09 Марта , 2011, 17:01:03 »

Olesss, доча красотка! Вы просто умничка! Поздравляю!

Хочется чего-то этакого!!!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #221 : 09 Марта , 2011, 17:45:36 »

Patrizia, хороший рассказ, молодцы вы!!! Вы уже гуляете?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #222 : 09 Марта , 2011, 18:46:08 »

Olesss, такой рассказ замечательный, эмоциональный! Вы - умница! :рай:

Don’t Worry, Be Happy!
Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #223 : 09 Марта , 2011, 19:00:37 »

Белочка, сходила только в ДОЧКИ-МАТЕРИ, в остальное все по ЮТУБУ и бэби.ру Там щас все есть.:))) Если не найдешь, кликни в личку, у меня вроде в закладках сохранились. И книга в электронном виде "роды без боли и страха"

Olesss
вечный житель

вся такая внезапная...

Награды
« Ответ #224 : 09 Марта , 2011, 19:01:38 »

Девочки, спасибо всем за теплые отзывы. Очень приятна ваша оценка :ой засмущали:

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:28:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее