Olchik74
|
 |
« Ответ #963 : 15 Декабря , 2011, 10:43:04 » |
|
Ну вот и я созрела написать о своих вторых родах. Сразу говорю, что писать красиво не умею, так что строго не судите, пожалуйста. Начну с того, что беременность была не запланированной (родить второго ребенка мы хотели года через 2), но как говорится: "Мы предполагаем, а Бог располагает", но очень желанной. Вся беременность прошла на одном дыхании, очень легко и спокойно, я поражалась, что такое вообще возможно), сравнивая с 1 разом, это было небо и земля. По 2-му УЗИ нам снова определили мальчика и сказали, что парнишка "головастый"). Рожать решила в том же роддоме (№ 8 на ЧТЗ), что и первого сына, ну это уже мой "бзик" (мы там родились все: муж, я, ну и я решила, что и детей тоже буду рожать там))). В 36 недель приехала, подписала у них книжку. И 1 ноября пошла на "встречу" с врачом. 1 ноября - срок 38 полных недель, врач смотрит меня на кресле, раскрытие 1 палец, но шейка длинновата. Голова у ребенка крупная, уже опустилась. Принимаем решение не форсировать события и ждать. Памятуя о первых родах, произошедших практически в 41 неделю, я поняла, что ждать буду долго))). Договорились с врачом на том, что если не рожаю в 40 недель, то приезжаю в роддом на осмотр и "идем" либо в ОПБ на подготовку, либо рожать. На следующий день начала немного отходить пробка. Последние 2 недели тянутся очень долго, ходить тяжело, голова ребенка сильно давит на промежность. Немного побаливала поясница и живот, но все проходило. Наступило 40 недель, это была сб - я дома). В пн 14 числа звоню врачу, договариваемся на встречу в 17-00 в роддоме. Приезжаем в роддом, переодеваюсь в "зачётную" одежду, прощаюсь с мужем и сыном, иду на осмотр. Раскрытие 2 пальца, шейка норм. Принимаем решение оставаться и рожать. Иду в отдельную палату, делают КТГ. Лежу и думаю, что что-то не болит ничего, а рожу ли я? В ОПБ-то жуть как не охота). Решила довериться врачу и ждать, раз говорит, что будем рожать - значит будем рожать). Лежу дальше, появляются незначительные боли, но почему-то не внизу живота, а в пояснице. Приходит врач, спрашивает болит ли живот, отвечаю, что побаливает не живот, а поясница, он говорит, что все норм и уходит. Лежу дальше, появляется нектотрое подобие схваток, но промежутки не равные, лежать становится не очень удобно, начинаю ходить по палате. Боль в пояснице усиливается. Через какое-то время снова приходит врач, решаем, что он смотрит меня в 23-30, если изменения незначительные, то прокалываем пузырь. Врач уходит, я продолжаю дифилировать по палате, схватки тем временем становятся регулярными с интервалом в 3 минуты. ОООчень сильно на схватке болит поясница, думаю доживу ли я до осмотра в 23-30, пережидаю схватки упираясь в спинку кровати. Наконец настал час осмотра, иду на кресло, смотрим, раскрытие 5-6 см, врач говорит прокалывать пузырь не будем, все идет как надо. Говорит родишь часа в 2-00, потом подумал и грит нет, все таки в 1-30. У меня мысль тока об одном - дожить до этого времени, ДОТЕРПЕТЬ. Отправляет меня на клизму, со словами медсестре, что клизму мне надо ХОРОШУЮ)))). Идем на клизму, ложимся, схватки пытаюсь перетерпеть лежа сильно зажмурившись и стиснув зубы, клизма сделана). Я пытаюсь встать с кушетки и доковылять до палаты. Потом поход в туалет, наконец-то действие клизмы кончилось). Схватки тем временем становятся еще более болезненными, поясница просто отваливается. Уже не могу стоять опершись на спинку кровати, встаю на корячки на кровать. Слышу в коридоре, врач говорит акушерке прийти и сделать мне КТГ, акушерка грит ненадо, но врач настаивает. Я понимаю, что никакое КТГ я сделать не смогу физически, так и говорю акушерке когда она заходит (акушерка оказалась та же самая, которая принимала у меня первого сына))), что лежать я не могу. Она уходит ни с чем). Понимаю, что начинает подтуживать немного, через нектотрое время заходит врач с этим вопросом), отвечаю, что да, немного тужить начинает, он уходит. Проходит еще какое-то время, заходит акушерка и врач, говорит мне ложиться на спину, чтобы она меня посмотрела. Смотрит, и тут отходят воды, она говорит врачу, что все готово, разводит оболочки и говорит, что сейчас пойдем рожать. Как только я услышала слова "ПОЙДЕМ РОЖАТЬ", я была готова соскочить с кровати и бегом бежать в родзал))). Врач тем временем объяснил мне как правильно тужиться, затем выглянул в коридор и говорит медсестрам: -Готовьте родзал Они его не услышали, переспрашивают: -Что? Он: - На стол накрывайте))) Они:- Так давно накрыто, проходите!)
Идем в родзал. Переодеваемся. Залажу на стол. Одеваем бахилы. Мне показывают где держаться, куда упираться и т.д. Первые 2 схватки продышали, на 3-ю начинаем тужиться. Чувствую как "лезет" далеко не маленькая голова моего ребенка. Очень больно. Но кричать не могу, только сильно зажмуриваюсь, стискиваю зубы и молюсь про себя. За 2 потуги родили головку, потом родили тельце и наконец я услышала крик своего сыночка. Время ровно 1-00 (врач ошибся на 30 минут))). Чувство огромного облегчения и безмерной радости и счастья. Показали мне его, копия первый сын, только покрупнее. Акушерка говорит, смотри какой большой щекастый бурундук). И правда, щеки у него лежали практически на плечах). Унесли его обрабатывать/измерять/взвешивать. Я тем временем родила плаценту, и врач начал меня зашивать, т.к. снаружи я разорвалась по старому рубцу, из-за того, что сынуля в последний момент голову повернул немножко не так в родах. Сына тем временем взвесили и измерили: 4 020 гр. и 54 см. моего второго счастья! Головушка как оказалось и правда была не маленькая - 37 см. Я обалдела, что он такой большой оказался, врач посмеялся и сказал, что за 2 недели последние я его нормально так откормила). Приложили мне его к груди, дали чуток пососать и унесли. Принесли мне грелку со льдом, накрыли, дали мобильный и оставили лежать. Позвонила мужу, он тоже не ожидал такого веса ребенка), отправила 2 смс сестренке и подруге, остальных ночью беспокоить не стала). В 3-00 привезли в палату и вот тут меня "накрыло", лежу, реву от счастья, не могу еще до конца осознать, что я теперь ДВАЖДЫ МАМА!!! С утра разослала всем смски и весь день наслаждалась получением поздравлений))).
Восстановилась после этих родов я гораздо проще и быстрее. ОЧЕНЬ благодарна своему врачу и акушерке.
Вот так они прошли мои, вторые роды.
|