Аркашина_мама
|
 |
« Ответ #1001 : 16 Декабря , 2011, 00:42:15 » |
|
Ну и я поделюсь своими впечатлениями. Начну так: спасибо господу Богу за то, что он есть, а мужу за то, что он мой муж. Мой второй малыш решил появиться не свет раньше срока на месяц 26 октября. Все началось с отхождения вод на пороге жен.консультации после приема. В общем стою на крылечке дорожной поликлиники и рыдая сообщаю мужу что воды отошли и надо куда то ехать и рожать.Муж, понятно, тоже в легком шоке приезжает через пять минут. Начинается мозговой штурм - куда ехать, решаем ехать в ленинский в 10.Приезжаем туда, меня смотрят, снимают кольцо (мама дорогая, больно), и отправляют на клизму. Муж в это время все пытается заглянуть в приемную и узнать что со мной. Еще когда ехала в машине начались схватки. На клизме интервал уменьшается до 5 минут. В общем клизма со схватками - это что-то нечто. Сгибаясь в три погибели, меня ведут на второй этаж. Смотрят там, радостным голосом сообщают что уже шейка сгладилась и раскрылась до 8 см - мол, часа через 2-3 родишь. Кладут на КТГ и оставляют меня одну. Тут начинает происходить самое интересное - минут через 10 у меня начинаются потуги, чувствую головка пошла. Ору не своим голосом, мол, схватки. Никого нет.Я опять. Вот тут я испугалась - думаю ну все, счас одна рожу. На третий раз прибежали - кто тут рожает, чего сочиняешь то... Засовывают руку - а там... Быстрее на кресло - командует акушерка. Путь от палаты до зала мне показался вечностью. Постоянные потуги,даже перерыва не было. Стою около кресла и плачу - не могу залезть, оно очень высокое,мне ужасно больно. Минуты три стояла около него, пока самой себе не сказала, что все могу и даже залезть на кресло могу. И как вовремя залезла то... Еще одна потуга и появляется голова малыша. Надо сказать, что все это время не было врачей вообще. Ну то есть они меня посмотрели конечно, а потом пришли под конец родов.Родила я голову, а дальше не могу потужится. На меня кричат, мол, ты чего, давай рожай уже все остальное. В общем надавили на живот - и вуаля, появляется мой мальчишка. Запутанный в пуповине, маленький,живой теплый комочек счастья. Я очень боялась, что мы рождаемся раньше срока. Но опасения напрасны - наш вес 3 кг, 52 см рост. Правда мордочка синенькая из-за того, что застрял. От схваток до родов прошло всего 2,5 часа. Кладут на живот, укрывают одеялком зайчика моего и меня начинают зашивать. А надо сказать,что порвалась-то я капитально , можно сказать от дырки до дырки. Мужественно терплю, так как ощущения не из приятных, мягко говоря.О чем-то трепемся с акушеркой и меня оставляют в коридоре. И вот тут то я понимаю, что вот оно счастье то, лежит рядом со мной, а сил у меня столько, что хоть второго рожай сегодня. И что самое поразительное - 26 марта я попала в больницу с отслойкой плодного яйца 40 мм на сроке 5 недель. Мне врачи в один голос говорили, что ничего не получится, мол лежи, жди пока выйдет. 26 октября я родила замечательного малыша. Так что верьте, девочки в хорошее, и все будет хорошо.
|