Афина Паллада
|
 |
« Ответ #244 : 31 Марта , 2011, 16:20:25 » |
|
мой быстрый отчетик)
с начала беременности главной интригой было буду ли я рожать дома или в роддоме... все спрашивали... я спокойно отвечала что мне без разницы! что хорошо можно родить и в роддоме, если приехать туда со схватками и большим раскрытием, но если муж не успеет доехать до дома рожу дома- мне не критично и я со всем справлюсь)) муж был настроен отвезти меня в роддом.. не знаю с чем это связано.. но он так для себя решил... я конечно по-расстраивалась, но подумала,что все будет все равно НАИЛУЧШИМ образом.. оставалось только ждать... а ждала я долго, много психовала, и даже плакала,оттого как мне хотелось родить, а деть не торопился)) и вот 28 марта, срок акушерский 41 неделя и три дня... я весь день ничего не делаю, вечерком пошла в садик за дочками и по пути купила себе орешков бразильских и грецких, завернула в зоомагазин и купила себе мелок для птичек- ну нравится мне кальций))), иду счастливая по улице жую мел, закусываю орешками- КАЙФ!!! идем домой, покупаем всякие маленькие сладости, потом дома смотрим мультик... и я чувствую что прихватывает меня каждые 20 минут, но так невнятно и совсем легонько, что я совсем не придаю этому значение зависаю в инете, попутно помогая детям творить из пластилина человечков и других персонажей... и как-то не комфортно мне все время в одном положении сидеть, верчусь..верчусь....но опять таки -ничего критического... просто продолжаю заниматься детками, позвонил муж, спросил как у нас дела..ответила что как-то непонятно)) и мы ждем его домой)) муж приехал к 10 вечера и сына таки решил что ему пора.... схватки пошли через 5 минут, говорю об этом мужу))) он: " сколько у нас времени? еще часа два?, тогда я поем и схожу на стоянку за машиной, а ты в ванну?, давай.. и пошел кушать))) деток спать отправили, я в душ- там тааак хорошо))) схватки подкатывают, но я их спокойно передыхиваю.. все кажется что они коротенькие такие.. и не серьезные... смотрю- муж одетый в дверях ванны стоит, на меня смотрит.. говорит:"Частоватые схватки!! ты как?" "НОРМАЛЬНО!" и вправду- ничего особенного не замечаю... муж разделся и пришел меня побрить))) справились быстро... всего две схватки было.... я все спрашиваю.. может дома останемся?- отвечает-Нет, мы же договорились... ну раз договорились-вылезаю и он меня одевает... время 12 мы едем в роддом.. останавливает машину на схвтках, чтоб мне полегче было, а мне оттого что везут в роддом больно, но продышать можно... приехали, пока шли от машины до приемного покоя (метров 100) останавливались два раза, и я умоляла вернуть меня домой))) муж только прикалывался в приемном покое знакомая девочка, которая меня не сильно одолевает вопросами и все заполняет сама, клизму не делаем- я сходила дома в туалет перед выездом))) врач меня смотрит- 7 см!!! отлично!1 отдаю вещи мужу , говорю ему, что он изверг и иду в предродовую))) там стелю себе простынку на кровать и на пол, встаю на колени- а схватки уже каждые 1,5 минуты, но со временем творится что-то невообразимое- оно несется !!!! и я никак не улавливаю долгие схватки или нет... ну да ладно, дышу... пою...( со стороны звучит как глубокий вой-стонание) но очень помогает убрать боль... подтуживает)) приходит врач и спрашивает- тужит- я да! ну, пойдем в родзал.. а мне так не хочется никуда идти!!!! пересиливаю себя - дохожу до родзала, устраиваюсь поудобнее на столе- не так уж и неудобно, прямо скажем мне было комфортно!! настроила все под себя при помощи врача и акушерки первая потуга- я продвигаю малыша , но не рожаю его... дала слабинку и решила что себя можно и пожалеть немного)) сообщаю об этом всем присутствующим)))- им весело вторая- вытуживаю головку, слушаюсь акушерку- говорит не тужь... потерпи, пусть сама родится- целее будешь!! а жжжет прямо не реально!!!!!но терплю (очень не хотелось разрывов и разрезов) все головка родилась- тужься сильнее - рождается ребенок (это все одна! потуга!!!) И ОРЕТ!!! врач говорит- мама молчала, так сынок- возмущается))), уточняю-А точно сын?- да , не сомневайся, требую его на живот))) прикольно))) потом рожаю плаценту- осматриваю ее вместе с врачом- это часть моей профессии)))) и меня целую и невредимую перевозят в коридор..
сын родился в 1:15, 29.03. 2011 весил 4200, рост 54 см!! Назвали только что дома Матвеем)) в роддоме называла его просто Палыч))) выписали нас на третьи сутки))) мечта... но мужа я все же пожурила- ведь дома было бы проще, не надо было бы делать ФОГ мне и ему и забирать меня из роддома.. но все как и хотелось вышло наилучшим образом))) и рожать в роддоме тоже можно.. если ты хорошо подготовлен, позитивно настроен и приехал с большим раскрытием)))
Муж меня привез в РД №3 не было никаких вмешательств, мне не ставили никакие уколы, осматривали только после родов и очень бережно, и,поскольку я всех знала, меня приходило попроведовать пол роддома и девочки из моей группы))) соседки по- палате тихо фигели от такой популярности)))) но мы очень дружненько жили эти три дня))))
быстро, но нифига не коротко о моих третьих родах))))
|