Про кружки-секции и пр.
девочки, главное все эти фантазии свои вспомнить через 3-4 года)) и чтоб время было. чтоб ре загружать и увлекать работать не получится в полную меру без помощников... это ж возить надо.
Вот это точно :). Я сейчас вожу одну Алену, 2 раза в неделю на интел.занятия, 2 раза на танцы. ПРавда, в среду у нас и то, и другое, получается, что вожу 3 раза в неделю. Но все равно. А если двоих в разные места? И еще после работы? ??? тяжело, однозначно. Причем все танцевально-спортивные секции, нацеленные на результат (а таких большинство), с каждым годом увеливичвают кол-во тренировок. Т.е. на танцах у нас на след.год будет 3 раза в неделю, а у школьников вообще по 4-5 раз :shock: Девочки в прошлом томике писали об этом, тяжело это, очень. И для ребенка, и для родителей.
Я вот тоже хотела отдать Алену в фигурное катание, даже до сих пор мысль мелькает. Но там обычно занятия 3 раза в неделю, один из которых выходной ( а мы все ж часто уезжаем к родителям, а так получится вообще не ездить? :idiot2:). И тренировки довольно жесткие , читаю периодически темку про фиг.катание, жесть((. А потом еще больше раз тренировки.. Жалко мне ее и себя. Она стоит-двигается на коньках вообще прилично. Гоняет-разворачивается только так, еще б чему красивому научиться...
И еще ( я что-то сегодня разошлась :смеется:). Она у меня еще в садике ходит на дополнительные (платные) занятия: бассейн (в Ариант возят), английский, школа дизайна (типа ИЗО, поделки разные из разл.материалов, оч.интересно получается) и школа здоровья (это лфк+ разговоры о здоровье :)). Я к чему. Вроде много всего, но это все по просьбе и желанию Алены, ей все нравится, я ее периодически спрашиваю, нравится ли ей, не устает, она отвечает, что нравится все, ни от чего отказываться не собирается. Т.е. если желание есть у ребенка, то пустьзанимается, чем хочет. А вот если нет -то насиловть все ж не стоит (я как вспомню свою музыкальную школу, так вздрогну))))