Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 93   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #600 : 14 Апреля , 2011, 14:58:54 »

Ну вот начинается! написала про "дать сдачи", а тут камни в огород полетели! Поясняю чтоб не было плохого мнения о мне как о мамаши тиранки!
У каждого своё понятие "дать сдачи", у меня ребёнок не отлетает в конец другой комнаты при получении по попе, и я в принцыпи умею рассчитывать свою силу, так чтоб ребёнок хоть как то осознавал свои действия!  Я пытаюсь ребёнку объяснять и сдерживать его эмоции но это не всегда получается и оттого что он получит пару раз по попе в этом страшного я ни чего не вижу! Мы очень сильно в последнее время щипаемся, а ещё у нас любимый приём прямое отправление в нокаут головой, а ведь скоро в садик, что будет там????
Я конечно книжек великих не читала, но считаю что ребёнок должен уметь давать сдачи, так объяснения в садике не канают!!!
Сообщить модератору   Записан
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #601 : 14 Апреля , 2011, 15:37:24 »

ПрЫнцесса, Юлечка спасибо. С двумя мне гораздо проще, чем с одним маленьким Сережкой. Да все иначе воспринимается. Сейчас я получаю удовольствие от материнства.
Чего и всем вам желаю
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #602 : 14 Апреля , 2011, 16:50:19 »

mama39, какие камни? Осознать он может, что драться можно (раз маме можно). Я просто сказала, что такой способ лучше. Если повсюду мерещатся камни, тогда действительно всем нужно сдачи давать.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 14 Апреля , 2011, 18:06:32 »

mama39,  Если повсюду мерещатся камни, тогда действительно всем нужно сдачи давать.
ну это уже перебор! :-|
Пусть каждый останется при своём мнении!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #604 : 14 Апреля , 2011, 18:24:16 »

mama39, я тоже иногда срываюсь и шлёпаю свою дочь. Но при этом понимаю, что я неправа, что я расписываюсь в своём бессилии найти другой способ объяснения. А перебор, это когда человек говорит: я шлёпаю, чтобы "осознал" или "научился давать сдачи".

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 14 Апреля , 2011, 18:43:55 »

neugomonnay, ладно ладно ;)
У меня дочь спала в сончас, уже пора будить было, слышу за окном звон бьющихся бутылок. Выхожу на балкон два пацана кидают их об турники. Я говорю: Мальчики, не бейте, пожалуйста бутылки. Собаки лапы порезать могут, а  дети - ноги. Они ноль внимания. Тогда как заору: Что непонятного то? Быстро перестали бутылки бить! Что за тупорылые люди???
Тут же перестали и ушли от греха подальше.  :uglystupid2:
А я такая злая, ещё и девке с коляской сказала, мол стоит смотрит, твой же ребёнок начнёт ходить порезаться может... :knuppel2:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #606 : 14 Апреля , 2011, 19:01:59 »

neugomonnay, а мне часто хочется в машины обратно закидывать вылетающие из их окон банки от пива.

Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #607 : 14 Апреля , 2011, 19:34:35 »

У моего ре сегодня был чудесный день,  точнее утро. Пошли гулять на улицу, ре попросил пракатиться на любом общ.транспорте. Я пошла на встречу. Пракатились несколько остановок, вышли и пошли на противоположную сторону и поехали в строну дома. Вот это счастье было! Мы просто последний раз ездили наверно в начале осени и Кира всегда любим общ.транспорт. А потом на базаре продавец угостил Киру клубникой, после того как сынка сказал что хочет ее. Вот какие казалась бы нам обыденные моменты, но ребенка делает это счастливым.
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #608 : 14 Апреля , 2011, 19:57:27 »

Naddinka, о, я тож часто подростков строю во дворе)
а недавно дядьке одному замечание сделала за то, что пачку от сигарет бросил на асфальт. прям бесит весь этот срач на улках.
моя бы воля, треснула бы дядьку как следует)
ОЙ, neugomonnay, вы прямо мои мысли озвучили!!!! когда вижу мужскую особь, бросающего обёртку от пачки сигарет, так охота мне его треснуть за это свинство!!! руки так и чешутся!!!
ГРУСТНО, что эти вот люди не с луны падают, а продукт общества, в котором выросли, и абсолютно не желающие меняться к лучшему
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #609 : 14 Апреля , 2011, 20:01:50 »

я против "детского насилия", но сегодня стала свидетелем: детки на прогулку одевались, точнее воспитка их по-очереди одевала, тут я пришла, у моей слезы в глазах, оказалось мелкий пацан в группе (ещё 2-х лет нет, и ростом самый маленький) пакостно, потихому, девок обижал, и моей досталось, а другую толкнул, она как шибанёться об пол и реветь, воспитка её жалеет.
реально так хотелось ему сдачи сдать
эмоции преобладали,  разум не принимал реальность, сдержалась конечно...но блин за СВОЁ тихое чадо так обидно стало
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #610 : 14 Апреля , 2011, 20:03:41 »

Джанет,Ваши радости УМИЛЯЮТ меня! Действительно, вот такие мелочи, в нашей жизни, способные доставить радостные эмоции-это ОБЫКНОВЕННОЕ чудо!
Я, в связи с подорожанием в маршрутках, радуюсь, когда мне по пути на троллейбусе, он сейчас самый дешевый-10р
ещё сегодня и вчера очень радуюсь, что Таня самостоятельно ужинает, и доедает старательно, до последней крошки! (это можно сказать крайне крайне редко, чаще кусочничает, кушает урывками, и недоедает)
Так приятно что ре любит самостоятельность и старается!
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #611 : 14 Апреля , 2011, 20:43:12 »

MaryaSV,ага, главное заметить что  радость, а где наше насилие
Вообще любые самостоятельные действия наших детей умиляют, только жалко что в своем буту что му обращаем на это меньше. А вообще по расписанию Танюша ест? Я никогда Киру не заставляла додать, на столе могла тарелка остаться и в любое время ре мог доесть(холодную пищу любит). И тоже по разному ел, то хороший аппетит, то так себе, кроме мяса и куры-это он всегда съест. Дак вот нас посадили на диету и нам потребовалось посадить Киру на жесткий график, состоящий из завтрака, обеда, иногда полдника и ужина. Утром после завтрака и вечером после ужина фрукты, никаких тасканий печенья с компотом, как было раньше. И ре стал доедать до конца и ть-фу ть-фу без всяких капризов. Бывает конечно не доест, я могу много положить или погода не та! Или сам добавки попросит, но пришла к выводу строгое расписание пошло нам на пользу. Начинать было тяжело, ре привыкшей к свободным действиям, но принял эти правила в нашей семье. А как говорят педагоги монтессори родители тоже должны вместе с детьми, нам с мужем пришлось подстроиться тоже под график. Балуемся иногда вкусненьким, строго когда Кира спит, что бы не подорвать афторитет  :смеется:
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #612 : 14 Апреля , 2011, 20:52:43 »

Джанет, у меня муж оч любит пить чай в зале, но тем самым он даст пример Сереже, а его на белый диван с едой я уже не пущу. Так вот муж у меня тоже когда дети спят отрывается
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #613 : 14 Апреля , 2011, 21:00:21 »

Джанет,мы же в садик ходим. там кушают по расписанию. а дома в будни только ужин. но ужин у нас безсистемно. т.е. кусочек того, другого... а тут: я положила в тарелку еду, Таня побродила сначала, потом села и поела, с чувством с толком, сама, без навязывания пищи (с моей стороны), наверное садик со временем выработал дисциплину по-немногу
А вы молодцы, что так всё по-расписанию стали кушать. Я сторонник (в душе) к режиму системному
Однажды видела передачу (когда в доме, где детей много и непослушные, приходит няня и наводит порядок), там говорилось, что ребенку нужен режим, тогда он чувствует себя лучше, когда всё по-порядку
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 14 Апреля , 2011, 22:22:25 »

Naddinka, о, я тож часто подростков строю во дворе)
а недавно дядьке одному замечание сделала за то, что пачку от сигарет бросил на асфальт. прям бесит весь этот срач на улках.
моя бы воля, треснула бы дядьку как следует)
ОЙ, neugomonnay, вы прямо мои мысли озвучили!!!! когда вижу мужскую особь, бросающего обёртку от пачки сигарет, так охота мне его треснуть за это свинство!!! руки так и чешутся!!!
ГРУСТНО, что эти вот люди не с луны падают, а продукт общества, в котором выросли, и абсолютно не желающие меняться к лучшему
Я иногда в таких случаях подхожу поднимаю и отношу в мусорку. Как ни странно многим становится стыдно.

Джанет, у меня в общественном транспорте ( да и в такси) сидит тихо как мышка, даже не разговаривает обычно. А в животе, помнится, наоборот толкаться сильнее начинала.

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 93   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 18:21:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее