Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 93   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #615 : 15 Апреля , 2011, 07:53:48 »

К сожалению большинство людей мусорит не задумываясь!! Особенно бесит помойка на дет плащадках. Мамашки сидят пиво пьют и у лавочек оставляют...жуть ведь их же дети там гуляют слов нет. И выгул собак в песочницах прям для собачек туалет поставили..детям и так играть негде!
Мы когда с сыном в больнице лежали в прошлом году моего у меня на глазах мальчишка 5лет обижать стал! Я сначало спокойно ему объясняла что так делать нельзя и т.д и т.п НО когда он так реально толкнул сыну что тот пролетел почти всю палату тут я уже на него конкретно наехала! И категорически запретила подходить к сыну близко... Я не хочу чтоб мой ребенок сам дратся лез,но и чтоб его все били тоже не хочу. Если лезут надо уметь постоять за себя.
Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #616 : 15 Апреля , 2011, 10:23:31 »

Ксана74, 5 лет это не 2 или 3, он уже прекрасно понимает, что делает. Видимо приучен реагировать только на крик, а то и на побои.
Меня две тётки вчера насмешили, сидят на песочнице пьют пиво. Идём мы с Дашей. Кругом мусора оттаяло... встать некуда. Они оглядываются по сторонам и говорят: Что за площадка? Ребёнку погулять негде.
А то, что сами на этой площадке делают... :2funny:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #617 : 15 Апреля , 2011, 12:37:24 »

девочки. а я вот на противоположной стороне получается. Я оооооочень редко видела, чтоб обижали мою дочу, в основном она обижает. Может отобрать игрушку или толкнуть. Причем все это она принесла из садика, видимо детки там дерутся. Может (когда психует, или если на нее повышаешь голос) ударить меня или бросить игрушкой.
Объясняю ей, что так поступать нельзя, просит прощения, плачет, объясняю, объясняю, все-равно без толку. Что, неужели у меня одной Ре дерется?

Достигли только того,что она стала говорить, что например, едем к Даше, она говорит "я не буду обижать Дашу". Но когда психанет, прям неуправляемая становится

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #618 : 15 Апреля , 2011, 12:52:07 »

puzyaka, она агрессию выражает так. Значит она ее от кого-то получает, будьте ласковее
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #619 : 15 Апреля , 2011, 12:57:53 »

puzyaka, она агрессию выражает так. Значит она ее от кого-то получает, будьте ласковее
Да-да и ребёнка  обиженного обязательно искренне жалейте. Т.е. не акцентируйте своей доче: какая ты нехорошая, девочку обидела. А: девочке больно и плохо, нужно её пожалеть, она так расстроилась и т.д.
А заранее договариваться бесполезно абсолютно в таком возрасте. Нужно действовать в конкретной ситуации.

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #620 : 15 Апреля , 2011, 13:15:44 »

дак так и делаю, говорю, вот, например, бабушку обидела, ударила. Бабушке больно, она расстроилась. Говорю пойдем поцелуем ее, обнимем, погладим и попросим прощения. Доча начинает плакать, прям истерить.и подходит только после того, как поймет что истерить бесполезно, что все-равно нужно подойти. И то, я ей говорю, давай тогда вместе подойдем к бабуле, она вроде тогда идет.

я вот к чему говорю то все это: что когда она обижает кого-то, то в принципе может подойти и извинится, сказать что больше не будет. Но например на след.день сделать тоже самое. Хоть объясняй по 100 раз на дню.

ой, не знаю...драчунья просто пацанка  :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2011, 13:22:23 от puzyaka » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 15 Апреля , 2011, 13:21:28 »

puzyaka,Белочка написала выше, что агрессию она откуда-то получает. А заставлять жалеть, мне кажется, не обязательно. Достаточно того, что Вы сами расстроитесь и пожалеете. А она пусть просто наблюдает. Агрессия ребёнка проявляется чаще всего в ответ на какое-то насилие со стороны взрослых. Насилие не в физическом смысле, а это могут быть запреты или принуждение к чему-либо.

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #622 : 15 Апреля , 2011, 13:27:10 »

да нет. агрессию ей взять неоткуда.Она у нас единственный Ре в полной семье, где все ее любят и балуют.
Считаю, что я жалеть, того, кого она обидела не должна, она должна учиться сама нести ответственность за свои поступки.
В физическом смысле ее конечно никто не лупит. хотя иногда достается от мамочки по попе, а вот в другом: просит мультики, а я ей не включаю, объясняю очему. Она психует и может разбросать игрушки, или подойти и ударить ладошкой, например по руке меня.

Я вот как раз думаю, что дело в разбалованности и вседозволенности.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #623 : 15 Апреля , 2011, 13:33:08 »

puzyaka, а Вам разве бабушку не жалко? Или ребёнка обиженного.  :-|

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #624 : 15 Апреля , 2011, 13:39:03 »

puzyaka, как ребёнок может чему-то научиться, если родители не покажут пример? Какой пример показываете, то и получаете. Если Вам всё равно, что Ваша дочь сделала кому-то больно, то почему ей должно быть не всё равно? А если Вы сочувствуете и сопереживаете тому человеку, то и дочь этому сможете научить. А ей нужна поддержка, т.к. она не умеет пока хорошо контролировать свои эмоции и выражать их приемлемым способом.
Не потому, что разбалованная, а потому, что не умеет.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #625 : 15 Апреля , 2011, 13:40:24 »

puzyaka, интересно, если Вы захотите посмотреть интересный фильм, а кто-то большой и сильный придёт и выключит его, какие чувства вы испытаете?
Ребёнок имеет право на те же эмоции. Только выражать их приемлемым способом он должен научиться.

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #626 : 15 Апреля , 2011, 13:54:41 »

ну бабушку мне жалко, и ребенка обиженного тоже жалко. Naddinka, вы так рассуждаете. что как будто я никогда ее не учила. Конечно я жалела обиженного ею Ре, или нашу бабулу, показывала, как нужно просить прощения и обясняла что делать так нельзя. Я вообще все это начала к тому, что иногда бывает объясняешь Ре, что нельзя обижать других. а она все-равно это делает. даже если отом сама потом сожалеет об этом. Распсихуется и ее несет.
Когда мне хочется посмотреть какой-нибудь интерессный фильм, но нельзя по объективным причинам, я реагирую адекватно.
И Ре естессно имеет право на эмоции, но негативные она выражает дракой.
Конечно я объясняю, и слежу чтоб она никого не обижала (кстати на улице у нас никогда инцидентов не было, только дома) и конечно же разговариваю с ней.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #627 : 15 Апреля , 2011, 13:59:29 »

,
Я вообще все это начала к тому, что иногда бывает объясняешь Ре, что нельзя обижать других. а она все-равно это делает. даже если отом сама потом сожалеет об этом. Распсихуется и ее несет.
Контролировать и адекватно выражать свои эмоции ребёнок учится так же, как учится ходить. Поэтому он не может сразу взять и вести себя правильно.

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #628 : 15 Апреля , 2011, 14:27:03 »

Контролировать и адекватно выражать свои эмоции ребёнок учится так же, как учится ходить. Поэтому он не может сразу взять и вести себя правильно.

вот и я к тому же. Но это мы, родители понимаем, когда находимся по одну сторону. А вот если встать на сторону тех мамочек, чьих детей обидел мой Ре, то получается что мой Ре невоспитан, драчун, его нужно изолировать ну и т.д. :не знаю: :не знаю: :не знаю:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 15 Апреля , 2011, 14:33:32 »

puzyaka, Это инстинкты. У некоторых они, к сожалению, берут верх над разумом.

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 93   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:21:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее