Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2070 : 02 Февраля , 2017, 00:20:19 »

Kat-rin, если вы уже выбрали школу. и там мало мест лучше зарание пройти ПМПК. И с доками идти в школу.
Там так сказали в 11 школе (логопедическая). что потом очень много детей поступает и можно не попасть.
Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #2071 : 02 Февраля , 2017, 11:12:24 »

Может кому интересно, прошли мы ПМПК в Центральном районе, атмосфера вполне приятная, сидели все четверо "экзаменаторов" за своими столами 2 +2 по углам, давления сильного не было, хотя, конечно, дочь у меня вся покраснела, руками теребила одежду и молчала как партизан) ни о какой фразовой речи, активном/пассивном словарном запасе или развитии интеллекта судить не пришлось, единственное я знаю что она говорит, а так даже сколько лет не сказала, сказали повременить до след.года, и нахвалили один садик
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 11:20:21 от tata4kin » Сообщить модератору   Записан

FRINGE
долгожитель

Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!

Награды
« Ответ #2072 : 02 Февраля , 2017, 11:25:21 »

Anhen,а писали 1 садик иои несколько?
Мы после того как ПМПК прошли, когда отвозили доки на Володарского, нас там спросили хотим ли мы в какой то определенный сад или пофик, я сказала что хотим в 408, и о чудо нам дали именно в него). Хотя в нашей группе только мы пришли из другого садика, все остальные из этого были. Ходить начали только с 1 сентября.

FRINGE
долгожитель

Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!

Награды
« Ответ #2073 : 02 Февраля , 2017, 11:26:11 »

Я так рада что мы ушли в логогруппу, деток меньше, педагоги супер, утром прям бежит в садик и настроение у него хорошее)))

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2074 : 02 Февраля , 2017, 20:01:35 »

Может кому интересно, прошли мы ПМПК в Центральном районе, атмосфера вполне приятная, сидели все четверо "экзаменаторов" за своими столами 2 +2 по углам, давления сильного не было, хотя, конечно, дочь у меня вся покраснела, руками теребила одежду и молчала как партизан) ни о какой фразовой речи, активном/пассивном словарном запасе или развитии интеллекта судить не пришлось, единственное я знаю что она говорит, а так даже сколько лет не сказала, сказали повременить до след.года, и нахвалили один садик
да, в Центральном районе хорошая ПМПК.
Т.е. вам получается не дали направление в логогруппу?
У меня сын в 3 года очень плохо, но говорил на ПМПК, выполнял задания кое-как, нам оценили пассивный и активный словарь, интеллект, дали рекомендации и направление в логогруппу.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2075 : 02 Февраля , 2017, 22:58:22 »

Anhen,ну педагоги из садика нахваливают  школу на обл.суде, толи №7, толи №8..По сути обычная средняя школа, но есть коррекционные классы.. не знаю даже.. вообще не представляю, как мой в обычной школе будет учиться, где много детей, как кушать будет, как в туалет ходить(для тех, кто не знает, мой сын аутист легкой степени)..

tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #2076 : 03 Февраля , 2017, 09:18:33 »

да, в Центральном районе хорошая ПМПК.
Т.е. вам получается не дали направление в логогруппу?
У меня сын в 3 года очень плохо, но говорил на ПМПК, выполнял задания кое-как, нам оценили пассивный и активный словарь, интеллект, дали рекомендации и направление в логогруппу.
нет не дали,
как я поняла нашу ситуацию - что-то по типу стертой дизартрии видну только по языку (в высунутом состоянии он не лежит спокойно, а передергивается как на море волны), а в фразовой речи пока звуки произносит удовлетворительно, понимает обычную без упрощений обращенную речь, в быстром потоке фраз конечно пойди угадай о чем речь, зато есть этот поток речи со смыслом и уточненными описаниями
конечно рисовать дочь не рисует, прямые просьбы и вопросы игнорирует (вместо "покажи зеленый круг" надо ей сказать "есть ли здесь круг/зеленая фигура?" + "какого она цвета/формы?"), но думаю этим логопед не занимается
а перед нами девочка была которая явно хуже говорила некоторые слова, хотя она и постарше выглядела

Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #2077 : 03 Февраля , 2017, 09:34:30 »

Anhen,ну педагоги из садика нахваливают  школу на обл.суде, толи №7, толи №8..По сути обычная средняя школа, но есть коррекционные классы.. не знаю даже.. вообще не представляю, как мой в обычной школе будет учиться, где много детей, как кушать будет, как в туалет ходить(для тех, кто не знает, мой сын аутист легкой степени)..

на обл.суде школа №8.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2078 : 03 Февраля , 2017, 19:43:56 »

теперь поняла. Дочка у вас говорит (на ПМПК стесняется - это нормально), тяжелых нарушений речи вам никто не ставил, поэтому и сказали повременить до следующего года... Т.к. за год ситуация со звуками может улучшиться...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2079 : 03 Февраля , 2017, 23:19:16 »

Elga, Вы что-нибудь знаете об этой школе?? может отзывы какие?

tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #2080 : 06 Февраля , 2017, 10:47:05 »

теперь поняла. Дочка у вас говорит (на ПМПК стесняется - это нормально), тяжелых нарушений речи вам никто не ставил, поэтому и сказали повременить до следующего года... Т.к. за год ситуация со звуками может улучшиться...
вот, а логопед меня напугала этой стертой дизартрий, что проблемы не сейчас, так потом будут, что у вас нарушение функиций и руки и ноги по правой стороне, я очень рада, что на ПМПК сходила плюнув на свои надуманные сомнения о возможной предвзятости

Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #2081 : 06 Февраля , 2017, 12:18:26 »

Elga, Вы что-нибудь знаете об этой школе?? может отзывы какие?
у  родственницы ребенок там
спрошу-напишу
но логопед или дефектолог там точно есть
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2082 : 07 Февраля , 2017, 19:28:34 »

Elga, как спросите и узнаете что-нибудь, напишите мне пожалуйста!!  Очень заинтересована..!!

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2083 : 09 Февраля , 2017, 16:21:24 »

Девочки, подскажите по ситуации, кто знает. Дочери 4,4 года, хотим в логогруппу с сентября. Невролог поставила диагноз "дизартрия", но психиатр уверяет, что у нас прям зпр и написала это в направлении на ПМПК. ПМПК будет в Ленинском районе. Какова вероятность, что дадут все-таки логогруппу? У нас, конечно, есть небольшая задержка в развитии, но она на фоне отставания в речи. Сейчас речь у дочери развивается семимильными шагами, но дефектов в произношении много. В группу ЗПР категорически не хочу.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2084 : 09 Февраля , 2017, 18:43:21 »

Девочки, подскажите по ситуации, кто знает. Дочери 4,4 года, хотим в логогруппу с сентября. Невролог поставила диагноз "дизартрия", но психиатр уверяет, что у нас прям зпр и написала это в направлении на ПМПК. ПМПК будет в Ленинском районе. Какова вероятность, что дадут все-таки логогруппу? У нас, конечно, есть небольшая задержка в развитии, но она на фоне отставания в речи. Сейчас речь у дочери развивается семимильными шагами, но дефектов в произношении много. В группу ЗПР категорически не хочу.
мне сказали, что раз зпр то и лого группа вам не поможет, после пмпк дали направление  в коррекционную

Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 10:43:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее