Anhen
« Ответ #2070 : 02 Февраля , 2017, 00:20:19 »
Kat-rin , если вы уже выбрали школу. и там мало мест лучше зарание пройти ПМПК. И с доками идти в школу. Там так сказали в 11 школе (логопедическая). что потом очень много детей поступает и можно не попасть.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
tata4kin
« Ответ #2071 : 02 Февраля , 2017, 11:12:24 »
Может кому интересно, прошли мы ПМПК в Центральном районе, атмосфера вполне приятная, сидели все четверо "экзаменаторов" за своими столами 2 +2 по углам, давления сильного не было, хотя, конечно, дочь у меня вся покраснела, руками теребила одежду и молчала как партизан) ни о какой фразовой речи, активном/пассивном словарном запасе или развитии интеллекта судить не пришлось, единственное я знаю что она говорит, а так даже сколько лет не сказала, сказали повременить до след.года, и нахвалили один садик
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 11:20:21 от tata4kin »
Сообщить модератору
FRINGE
« Ответ #2072 : 02 Февраля , 2017, 11:25:21 »
Anhen ,а писали 1 садик иои несколько?
Мы после того как ПМПК прошли, когда отвозили доки на Володарского, нас там спросили хотим ли мы в какой то определенный сад или пофик, я сказала что хотим в 408, и о чудо нам дали именно в него). Хотя в нашей группе только мы пришли из другого садика, все остальные из этого были. Ходить начали только с 1 сентября.
FRINGE
« Ответ #2073 : 02 Февраля , 2017, 11:26:11 »
Я так рада что мы ушли в логогруппу, деток меньше, педагоги супер, утром прям бежит в садик и настроение у него хорошее)))
ulya1313
« Ответ #2074 : 02 Февраля , 2017, 20:01:35 »
Может кому интересно, прошли мы ПМПК в Центральном районе, атмосфера вполне приятная, сидели все четверо "экзаменаторов" за своими столами 2 +2 по углам, давления сильного не было, хотя, конечно, дочь у меня вся покраснела, руками теребила одежду и молчала как партизан) ни о какой фразовой речи, активном/пассивном словарном запасе или развитии интеллекта судить не пришлось, единственное я знаю что она говорит, а так даже сколько лет не сказала, сказали повременить до след.года, и нахвалили один садик
да, в Центральном районе хорошая ПМПК.
Т.е. вам получается не дали направление в логогруппу?
У меня сын в 3 года очень плохо, но говорил на ПМПК, выполнял задания кое-как, нам оценили пассивный и активный словарь, интеллект, дали рекомендации и направление в логогруппу.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Kat-rin
« Ответ #2075 : 02 Февраля , 2017, 22:58:22 »
Anhen ,ну педагоги из садика нахваливают школу на обл.суде, толи №7, толи №8..По сути обычная средняя школа, но есть коррекционные классы.. не знаю даже.. вообще не представляю, как мой в обычной школе будет учиться, где много детей, как кушать будет, как в туалет ходить(для тех, кто не знает, мой сын аутист легкой степени)..
tata4kin
« Ответ #2076 : 03 Февраля , 2017, 09:18:33 »
да, в Центральном районе хорошая ПМПК.
Т.е. вам получается не дали направление в логогруппу?
У меня сын в 3 года очень плохо, но говорил на ПМПК, выполнял задания кое-как, нам оценили пассивный и активный словарь, интеллект, дали рекомендации и направление в логогруппу.
нет не дали,
как я поняла нашу ситуацию - что-то по типу стертой дизартрии видну только по языку (в высунутом состоянии он не лежит спокойно, а передергивается как на море волны), а в фразовой речи пока звуки произносит удовлетворительно, понимает обычную без упрощений обращенную речь, в быстром потоке фраз конечно пойди угадай о чем речь, зато есть этот поток речи со смыслом и уточненными описаниями
конечно рисовать дочь не рисует, прямые просьбы и вопросы игнорирует (вместо "покажи зеленый круг" надо ей сказать "есть ли здесь круг/зеленая фигура?" + "какого она цвета/формы?"), но думаю этим логопед не занимается
а перед нами девочка была которая явно хуже говорила некоторые слова, хотя она и постарше выглядела
Elga
« Ответ #2077 : 03 Февраля , 2017, 09:34:30 »
Anhen ,ну педагоги из садика нахваливают школу на обл.суде, толи №7, толи №8..По сути обычная средняя школа, но есть коррекционные классы.. не знаю даже.. вообще не представляю, как мой в обычной школе будет учиться, где много детей, как кушать будет, как в туалет ходить(для тех, кто не знает, мой сын аутист легкой степени)..
на обл.суде школа №8.
ulya1313
« Ответ #2078 : 03 Февраля , 2017, 19:43:56 »
теперь поняла. Дочка у вас говорит (на ПМПК стесняется - это нормально), тяжелых нарушений речи вам никто не ставил, поэтому и сказали повременить до следующего года... Т.к. за год ситуация со звуками может улучшиться...
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Kat-rin
« Ответ #2079 : 03 Февраля , 2017, 23:19:16 »
Elga , Вы что-нибудь знаете об этой школе?? может отзывы какие?
tata4kin
« Ответ #2080 : 06 Февраля , 2017, 10:47:05 »
теперь поняла. Дочка у вас говорит (на ПМПК стесняется - это нормально), тяжелых нарушений речи вам никто не ставил, поэтому и сказали повременить до следующего года... Т.к. за год ситуация со звуками может улучшиться...
вот, а логопед меня напугала этой стертой дизартрий, что проблемы не сейчас, так потом будут, что у вас нарушение функиций и руки и ноги по правой стороне, я очень рада, что на ПМПК сходила плюнув на свои надуманные сомнения о возможной предвзятости
Elga
« Ответ #2081 : 06 Февраля , 2017, 12:18:26 »
Elga , Вы что-нибудь знаете об этой школе?? может отзывы какие?
у родственницы ребенок там
спрошу-напишу
но логопед или дефектолог там точно есть
Kat-rin
« Ответ #2082 : 07 Февраля , 2017, 19:28:34 »
Elga , как спросите и узнаете что-нибудь, напишите мне пожалуйста!! Очень заинтересована..!!
ЮвИ
« Ответ #2083 : 09 Февраля , 2017, 16:21:24 »
Девочки, подскажите по ситуации, кто знает. Дочери 4,4 года, хотим в логогруппу с сентября. Невролог поставила диагноз "дизартрия", но психиатр уверяет, что у нас прям зпр и написала это в направлении на ПМПК. ПМПК будет в Ленинском районе. Какова вероятность, что дадут все-таки логогруппу? У нас, конечно, есть небольшая задержка в развитии, но она на фоне отставания в речи. Сейчас речь у дочери развивается семимильными шагами, но дефектов в произношении много. В группу ЗПР категорически не хочу.
DZV
« Ответ #2084 : 09 Февраля , 2017, 18:43:21 »
Девочки, подскажите по ситуации, кто знает. Дочери 4,4 года, хотим в логогруппу с сентября. Невролог поставила диагноз "дизартрия", но психиатр уверяет, что у нас прям зпр и написала это в направлении на ПМПК. ПМПК будет в Ленинском районе. Какова вероятность, что дадут все-таки логогруппу? У нас, конечно, есть небольшая задержка в развитии, но она на фоне отставания в речи. Сейчас речь у дочери развивается семимильными шагами, но дефектов в произношении много. В группу ЗПР категорически не хочу.
мне сказали, что раз зпр то и лого группа вам не поможет, после пмпк дали направление в коррекционную