Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #405 : 31 Октября , 2012, 12:32:47 »

Маленькая Герда, насколько знаю, ПМПК не ставит диагноз, только дает рекомендации.
Нам 1,5 г назад тоже отказали, не стали записывать, сказали, что по возрасту не подходим. А потом записали: первую ПМПК проходили по очереди, на вторую уже сами рекомендовали приходить (но я тоже звонила, про нас напоминала). Третья ПМПК, сказали, будет перед школой.
Насколько я поняла, группы формируют в мае, а летом уже распределяют садики.
У нас комиссия была осенью 2011, весной 2012 г. А начинала названивать с весны 2011 г.
Попали в группу 4-5 леток на 3 годовое посещение логогруппы для деток с ТНР.
Сообщить модератору   Записан
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #406 : 31 Октября , 2012, 12:45:16 »

Девочки, поделитесь координатами садиков в которых есть логопедическая группа в Советском районе. Очень нужно.
270, 339, 310, 15 или, если коротко, все сады проблемного района "горбольница"
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #407 : 31 Октября , 2012, 12:51:55 »

Девочки, звонила в ПМПК чтобы записаться, но мне отказали(( Ответили, что в этом уч.году все группы набраны, мест нет, а чтобы в сл.году попасть нужно и ПМПК проходить в сл.году((( Я пыталась сказать, что вроде бы очередь, потому заранее звоню, что хочу уточнить диагноз ребенка, т.к. нет единого мнения у врачей, но мне сказали, что диагноз нам психиатр ставит, а не они(( Как так??
Все верно, сначала идете  к психиатру, он вам дает направление на ПМПК. Без этой бумажки "ломиться"  на комиссию бесполезно.
В некоторых поликлиниках это направление можно "купить", т.к. врачи давно прикормлены РУО и работают в одной связке.

Для обычных людей ПМПК начинает работать где-то весной, для "своих" круглогодично. Чем раньше вы туда попадете, тем больше шанс на получение путевки в логогруппу официальным путем.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #408 : 31 Октября , 2012, 12:53:26 »

Маленькая Герда, нас тоже не хотели сначало записывать, но я настояла. Оправдывались тем, что в феврале все равно придётся повторно проходить

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #409 : 31 Октября , 2012, 12:54:22 »

Sonata*, cпасибо! а почему район "горбольница" проблемный?
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #410 : 31 Октября , 2012, 12:59:42 »

Sonata*, cпасибо! а почему район "горбольница" проблемный?
проблемный только для тех, у кого нет  связей и кто пытается устроить ребенка в сад законным путем, через электронную очередь.
свободных путевок в эти сады нет и не будет  никогда. Так было 10 лет назад и сейчас лучше не стало.
Сады для "своих".

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #411 : 31 Октября , 2012, 13:02:50 »

А у в Металлургическом р-не есть возможность пройти платно ПМПК,800 руб стоимость.На прошлой неделе позвонила,записали на 13 число,но я сама попросилась на послепраздников,т.к болеем.Сначала заартачились,типо зачем вам и все такое,я сказала,что ребенку ставят ОНР 2 ст,хотим направление в лого группу и рекомендации специалистов. Т.е. диагноза как такого у нас нигде не стоит,знакомая логопед посоветовала. Так что у нас как всегда,все для народа....
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #412 : 31 Октября , 2012, 13:06:32 »

ЛикаСтар, так для ПМПК нужно кучу бумажек от разных врачей. Вы с пустыми руками пойдёте?

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #413 : 31 Октября , 2012, 13:10:15 »

ЛикаСтар, так для ПМПК нужно кучу бумажек от разных врачей. Вы с пустыми руками пойдёте?
Сказали карточку принести из пол-ки и все.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #414 : 31 Октября , 2012, 13:15:37 »

ЛикаСтар, нам список дали не маленький, в т.ч. хар-ка из садика

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 31 Октября , 2012, 15:01:27 »

У меня младший ходит в детский садик, в обычную группу, но со следующего года у них подразделение на логопедическую/обычную будет. В феврале обещали всех распределить кого/куда. Как думаете, все пмпк пройдут в стенах сада или придется куда-то еще дополнительно идти?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 31 Октября , 2012, 15:37:26 »

Intraverta, нас отправляли в пмпк ехать, потом уже в лого-группе, пмпк сами приезжали.
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #417 : 31 Октября , 2012, 17:51:13 »

Маленькая Герда, нас тоже не хотели сначало записывать, но я настояла. Оправдывались тем, что в феврале все равно придётся повторно проходить
в феврале вы придете только для обновления справки, это будет очень быстро
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #418 : 31 Октября , 2012, 18:03:28 »

в феврале вы придете только для обновления справки, это будет очень быстро
Не факт, что придется обновлять, нам написали в выписке, что  повторная ПМПК через 2 года.

Epi82
завсегдатай

Награды
« Ответ #419 : 07 Ноября , 2012, 13:27:11 »

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами нашим сегодняшним опытом работы выездной ПМПК. У моего ребенка диагноз ОНР и ЗРР, это написано и в медкарте ребенка ,которая хранится в саду. А ходим мы в обычный детский садик, к тому же только третью неделю. Нам 3 года. И сегодня к нам приехала эта "чудесная" комиссия. Так вот у нас с заведующей была договоренность, что она предупредит в какой день будет диагностировать моего сына, чтоб я подошла, принесла все имеющиеся у нас справочки, какое лечение проходим итд, ну и соответственно побеседовала со специалистами. Но она мне не позвонила, утром когда муж привел ребенка в сад, ему тоже никто не сказал, что сегодня будут сына диагностировать. Позже мне позвонила воспитетель и сказала, что комиссия посмотрела ребенка и если я хочу поговорить со специалистами я должна прийти. Я на работе, бросить и прийти не могу. Позвонила мужу, сказала чтоб он сходил, а результат оказался таким, что эта "чудо" комиссия даже не удосужилась посмотреть медкарту, которая в садике. Наговорили нашему папе и бабушке кучу "приятностей" о ребенке и вообще. Короче говоря я в шоке, мало того что напрямую нарушили мои права принимать участия в засадании комиссии еще и диагностировали не понятно как... А потом смотрели с круглыми глазами на то что оказывается ребенок проходит лечение и вообще еще и недоношенный. Больше всего их разозлило еще то ,что мы консультируемся у платных специалистов и не ходим к ним. Вот я в замешательстве теперь, говорят приходите к нам, будем диагностировать на месте нахождения ПМПК. Извиняюсь, что не много путано написала, просто вся на эмоциях.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 14:16:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее