Лилия К
участник

|
 |
« Ответ #900 : 24 Июня , 2014, 12:46:42 » |
|
Добрый день! Прошли мы ПМПК в Копейске, выдали нам заключение (рекомендации) на лого-, психологическую коррекцию. Порекомендовали 42 садик, который на Черняховского (8 вида). Кто-нибудь посещал этот садик? Может есть группы в других садиках? Возить ребенка далекова-то. А есть садики такого типа в Ленинском р-не?
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #901 : 24 Июня , 2014, 14:45:08 » |
|
Kat-rin, как вы на пмпк сходили?
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #902 : 24 Июня , 2014, 16:15:35 » |
|
Маленькая Герда,оо, пришла к 9, а оказалось, что у нас записано на 8-30 вообще.. я в инете искала информацию о часах работы, нигде ничего нет, ну подумала, что обычно все с 9 работают... ну в общем нас приняли, но я вообще не поняла ничего, я то подумала что нас отправляют туда, чтоб динамику посмотреть, дать рекомендации, но ничего, оказывается -это все для того было, чтоб продлить пребывание в логосадике.. я даже не знала, что так нужно делать.. думала, если уже попали, то до конца там и остаемся до школы.. а оказывается, нужно ходить и доказывать, что мы до сих пор нуждаемся.. нам ничего не сказали дельного, только сказали, что я еще какую-то им справку должна принести от психиатра, чтоб они нам полностью оформили документ..
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #903 : 24 Июня , 2014, 16:53:29 » |
|
ПМПК всегда просит диагноз от психиатра. Это для них главноя справка. Типа речи нет из-за болезни или другая проблема. С нас для группы ЗПР f 83. Для лого другая. Не помню точно какой
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #904 : 24 Июня , 2014, 18:01:46 » |
|
Anhen,дак ни разу не просили, мы уже третий раз там
|
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #905 : 25 Июня , 2014, 09:09:45 » |
|
Добрый день! Прошли мы ПМПК в Копейске, выдали нам заключение (рекомендации) на лого-, психологическую коррекцию. Порекомендовали 42 садик, который на Черняховского (8 вида). Кто-нибудь посещал этот садик? Может есть группы в других садиках? Возить ребенка далекова-то. А есть садики такого типа в Ленинском р-не?
Возможно, 448 садик вам подойдет? Попробуйте узнать у них.
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #906 : 25 Июня , 2014, 10:10:26 » |
|
Kat-rin, наверное, вам на год давали логосадик. Всем по-разному - кому-то на 3 года, кому-то на год. А справка от психиатра - может, направление? на нем диагноз пишут. А вообще что сказали - виден прогресс? как сынок задания выполнял?
Девочки, еще вопрос - а после окончания д.сада отправляют на ПМПК? как-то они контролируют кого в спец.школу, кого в обычную?
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #907 : 25 Июня , 2014, 12:05:20 » |
|
Маленькая Герда,вообще ничего не сказали, она ему задания давала, он что-то ответил, что-то нет.. потом отпустили поиграть, он у видел у них там в стенке за стеклянной дверцей матрешку, попросил, они не дали ему, он аж заплакал.. ну да, от психиатра им нужно, чтоб там по интелекту заключение написали.. и еще откопировали диагноз от малининой себе!!
после окончания в садик, я думаю, что обязательно нужно на ПМПК, там уже будут смотреть и давать рекомендации, направления..
|
|
|
|
Лилия К
участник

|
 |
« Ответ #908 : 25 Июня , 2014, 12:26:43 » |
|
Рыбулька, спасибо.
|
|
|
|
|
Лилия К
участник

|
 |
« Ответ #909 : 25 Июня , 2014, 13:40:15 » |
|
Рыбулька, а отзывов по 448 садику у вас нет?
|
|
|
|
|
|
Рыбулька
|
 |
« Ответ #910 : 25 Июня , 2014, 14:44:45 » |
|
Лилия К, могу только собственным опытом поделиться, сын ходит туда с прошлой осени.
|
|
|
|
|
|
S@n@
|
 |
« Ответ #911 : 26 Июня , 2014, 11:25:23 » |
|
[quote
Девочки, еще вопрос - а после окончания д.сада отправляют на ПМПК? как-то они контролируют кого в спец.школу, кого в обычную? [/quote] после окончания садика на ПМПК логопед направляет, если есть показания. Если все хорошо, то не направляют. Моего ребенка не направляли, т.к. Не было необходимости, все проблемы решены за время пребывания в логогруппе
|
|
|
|
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #913 : 26 Июня , 2014, 12:08:26 » |
|
Я думала что после спец групп. Пмпк обязательна.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Учитель словесности
участник

|
 |
« Ответ #914 : 26 Июня , 2014, 21:59:50 » |
|
Anhen, если у ребёнка в направлении стоит запись "контроль перед школой", то логопед даёт направление на комиссию, а там могут дать какие-то рекомендации по дальнейшему обучению (направление в речевую школу, наличие логопеда в массовой школе или занятия с логопедом в поликлинике). Если такой записи нет, то в детский сад в назначенный день приходят эксперты, чтобы определить уровень усвоения детьми программы обучения. Но они рекомендаций, как правило, не дают. Просто отмечают, с какой речью выходит ребёнок из детского сада.
|
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
|
|
|
|