Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #930 : 19 Августа , 2014, 06:51:34 »

Мы после пмпк попали в обычный садик, но с лого группами, может вам тоже в такой?
Сообщить модератору   Записан
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #931 : 19 Августа , 2014, 11:33:53 »

Энерджайзер, мы по распределению из РУО попали в обычный садик, а уже оттуда нам дали направление на пмпк. А в нашем садике есть психолог (занималась с сыном немного в течение года) и логопед (по доброте душевной общалась со мной, но с сыном пока рано говорят заниматься). Вот такое состояние на сегодняшний день.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #932 : 19 Августа , 2014, 12:16:24 »

мамаЖеня, это не то, у нас отдельные логопедические группы и логопед каждый день будет заниматься, но это не коррекционный садик, т.е.с психикой там все нормально, просто проблемы с речью,произношением звуков. Вам надо пройти пмпк, в мае они распределяют по садикам. Вы в каком районе? В нашем Калининском с 4 лет в лого группы берут, вам как раз в мае подойдет.  А в обычном садике нам логопед сразу сказал, что она занимается лет с 5 и с более легкими случаями, а нам с нашей дизартрией надо в логопедическую группу
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #933 : 19 Августа , 2014, 20:19:28 »

Энерджайзер, сегодня в калининский отдел пмпк ходила, без ребенка сказали подойти. Результат: 40 минут мне психиатр объясняла, что у ребенка РДА и он может долго приспосабливаться к социуму (т.е. к детям в группе), поэтому надо набраться терпения и ждать. ЧЕГО СПРАШИВАЕТСЯ ждать-то? я ей объясняю, что на занятиях в группе почти не занимается, кушать отказывается. А она все своё гнет, это особенность заболевания и пусть привыкает к детям, учится общаться с ними(((( А что в коррекционной группе он не может тоже самое делать - спрашиваю ее, а она говорит а какая разница? вот привыкнет к социуму, к правилам, потом можно и об учебе думать!!! Я вообще в ауте от такого разговора...ИТОГ: ждите, когда вам 4 года исполнится, потом может что-то изменится... :crazy2:

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 19 Августа , 2014, 20:25:51 »

мамаЖеня, я ходила в центральный пмпк, потом просто в наше калининское принесла результаты. Сама записалась по телефону и пришла с ребенком, ему дали несколько тестов - пирамидку, определить животных и тп, и написали заключение на логопедическую группу.  Сказала, что живем в центральном районе, поэтому к ним пришли, они не проверяли. Тоже возраст еще до 4 лет был. Отнесла потом заключение в руо калининского, они поставили на очередь. Может вам тоже в центральное записаться? У психолога мы были уже в поликлинике
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #935 : 19 Августа , 2014, 20:39:12 »

Энерджайзер, идея, надо попробовать, просто боюсь год пропадет в пустую в обычной группе((

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #936 : 19 Августа , 2014, 22:14:49 »

Проблема в том, что в обычной группе много деток, а нашим, особенным, требуется немного больше внимания и понимания... Да и не всегда у таких деток есть ситуация успеха в массовой группе.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #937 : 20 Августа , 2014, 07:14:14 »

мамаЖеня, но в Калининском и нет логогрупп с 3 лет, они только в центральном и не попадешь в них. Мы занимались с логопедом сами в этом году, прошли курс у невролога ( проставили кортексин), эффект сразу виден. Вы у невролога наблюдаетесь?
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #938 : 20 Августа , 2014, 07:23:40 »

мамаЖеня, а если в областную ПМПК сходить на Худякова?
мы так же как и Энерджайзер, с 4-х пошли в логогруппу, а до этого к логопеду возили год и медикамнтнозно лечили. Мне кажется, не прав этот психиатр. Чего ждать? Чуда не будет, его нужно только своими силами добиваться, заниматься! В логогруппах мало деток, много внимания, ну и педагоги знают, как нашим детям помогать.
Ждать, когда заговорит? Когда проблемы перерастет? А если и к школе не заговорит? и не перерастет? А время упущено будет...

боюсь, что сейчас уже все распределения прошли, да и вам еще нет 4-х лет((
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #939 : 20 Августа , 2014, 10:49:24 »

Областная ПМПК сейчас челябинцев не принимает, насколько помню.
мамаЖеня, странно, что с диагнозом РДА вам настойчиво предлагают обычный садик.
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #940 : 20 Августа , 2014, 14:22:05 »

девчата, спасибо за поддержку. Я все это психиатру и объясняла, что тяжело моему ребенку с 25 детишками в группе, и про упущенное время тоже сказала, и про отношение воспитателей к моему ребенку и все остальное. Но надежда растаяла почти после разговора с ней. Остается надеяться на заведующую нашего дет сада и нашего дефектолога - они обещали сегодня мне, что обратятся сами в пмпк, чтобы нам дали коррекционную группу.
Про областное ПМПК - мы прописаны в области, живем в Челябинске; звонила им, нам можно туда попасть, Но только для оспаривания заключения от калининского пмпк. Поэтому пока отказалась от записи к ним

mamaDanila
завсегдатай

Награды
« Ответ #941 : 20 Августа , 2014, 14:24:47 »

Подскажите пожалуйста адрес ПМПК Металлургического района. Идем сами, поэтому не знаем, а в интернете не нахожу
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #942 : 20 Августа , 2014, 15:32:27 »

mamaDanila,Электростальская, 18 / Липецкая, 27
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #943 : 20 Августа , 2014, 17:15:10 »

мамаЖеня, а зачем для оспаривания,  просто прийти нельзя? Я в центральный просто с улицы пришла, руо потом калининского приняло их заключение
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #944 : 20 Августа , 2014, 17:48:59 »

Энерджайзер,  Я тоже с улицы. Но я предупреждала что пойду к обласникам свое ПМПК.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 12:33:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее