Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1095 : 23 Января , 2015, 14:33:47 »

miume, да издевательство. Мы в садике через 2 года ходили. А вот в школе дали на 1 год. Т.к. я запросила выше уровнем чем они мне дали. Типа посмотрим потянет она программу или нет. Я слышала что если ребенок на инвалидности и на домашнем они не должны так часто гонять.
Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1096 : 23 Января , 2015, 15:20:15 »

miume, Anhen, а вам оно нужно для чего-то? Кто за ним гоняет? Я не в курсе просто, мы на пмпк ходили когда это НАМ было нужно. Чтобы с садиком, школой определиться. Как определялись, так никто нигде и не просил проходить больше.
 Даже не помню, чтобы там сроки какие-то были. Рекомендации только
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1097 : 23 Января , 2015, 15:54:01 »

Мы проходили перед школой. Нам рекомендовали 8 вид я сказала что я считаю что она может больше. Т.к. в садики нас запустили  2 года не занимались вообще. Нам сказали на ПМПК дадим 7 но через год опять к нам.
Если бы пошли 8 вида думаю не заставляли.
Intraverta, Я не помню  Вы были на НГ праздники? Видели какие мы активные :)

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1098 : 23 Января , 2015, 16:01:36 »

Нет, мы не были на НГ.
Может нас потому не гоняют по пмпк, что мы в частное образование ушли. Я думала может еще для чего нужно.

Anhen, т.е. вы в школе уже учитесь и вас из школы отправляют на пмпк опять? Без пмпк непонятно подходит вам 7 вид или нет? Мне кажется, педагог, который каждый день ребенка видит даст более объективную оценку, чем люди, которые пообщаются с ним пол часа. Даже если там супер специалисты сидят.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1099 : 23 Января , 2015, 16:27:48 »

Intraverta, нас иначе попрут из садика, как в прош. году

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1100 : 23 Января , 2015, 16:48:57 »

Intraverta, как раз из школы  нас оправляют. Им не нужны проблемные дети. Мы на домашнем. В частную нас не берут. По той же причине. Проблемные. 

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1101 : 23 Января , 2015, 17:12:41 »

Anhen, я бы сказала больше не желание преподователей заниматься. В этом садике сына любят и занимаются, а раньше просто выживали

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1102 : 23 Января , 2015, 19:42:01 »

Катя, ни кто не попрет, вы уже в коррекционке , там вас под УО подвести хотели, а сейчас молчат значит все хорошо. Спроси у зав. надо или нет для подстраховки, но вообще перед школой обязательно, хотя ПМПК в коррекционку сами выезжают....
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #1103 : 24 Января , 2015, 13:24:26 »

Девочки, подскажите... были недавно на ПМПК, в прошлом году ставили ЗПР, теперь отправили в группу для детей с нарушениями речи. Это логопедический садик или нет? Мы сейчас в садике занимаемся с логопедом и дефектологом, но мне сказали, что нужен другой садик с другой программой. Стоит ли переводить ребенка? У нас сейчас комбинированная группа, из 20 чел только 4 с ЗПР, остальные обычные ребятки, воспитатели мне говорят, что никакого ЗПР у нас не видят, логопедических проблем с произношением звуков тоже нет особых, я так поняла страдает именно развитие речи. Боюсь, что если пойдем в специализированную группу, то там меньше будет прогресса, чем в обычной, т.к. ребятки там все с логопедическими проблемами, а в основном они общаются между собой, а не с педагогами
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #1104 : 24 Января , 2015, 13:34:47 »

ingenegr, а вы сходите в тот садик, который вам рекомендуют. сходите в группу, поговорите с воспитателями, посмотрите сами на детишек. Потом будет легче делать выбор.

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #1105 : 24 Января , 2015, 13:41:49 »

ingenegr, замечательно, что диагноз изменился, это только плюс для ребенка! Интегрированная группа - головная боль для специалиста. И экономия для государства. У вас появилась редкая возможность уйти из  задержки в логопедическую (полноценную, а не интегрированную, там система занятий, в т.ч. и воспитательских, значительно отличается от массы). Дети в логопедической общаются между собой, конечно. С самого начала им прививают культ правильной речи. Уже в старшей группе они начинают править друг друга (не скажу, что все, но многие). О чем тут думать?
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #1106 : 24 Января , 2015, 17:35:04 »

helixy, спасибо, успокоили меня, я уже конечно настроилась на перевод в новый садик, единственно жалко уходить от воспитателей, повезло нам в этот раз с ними
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1107 : 24 Января , 2015, 17:59:11 »

мама Макарошки, этого и боюсь, что приедут в садик. Там же наша любимая Курч. ПМПК приедет, а от них я точно ничего хорошо не жду. Наша любимая дефектолог там в комиссии :(

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1108 : 24 Января , 2015, 21:26:30 »

miume, вот и пусть почувствуют разницу какие были и какие стали, зачем его лишний раз туда водить? И не чего не бойся!
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1109 : 07 Февраля , 2015, 00:34:19 »

Сегодня в садике была психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), а мы пока болели и пропускали не попали. Предложили пройти самим теперь, логопед обещала нас записать.
До этого надо пройти психиатра и невролога. Что они смотрят? Развитие по возрасту ли? А на самой комиссии уже речь и развитие? По не так дети не особо хорошо говорят, другие говорят, что в норме всё у них.

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 18:41:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее