|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1110 : 07 Февраля , 2015, 12:40:58 » |
|
Нас тоже отправили на ПМПК, записались на 25 марта. Девочки, а если рекомендуют лого-садик, то путевку туда когда дают? Также как и всем в мае?
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1111 : 07 Февраля , 2015, 13:53:05 » |
|
Кошелёчкина, да, развитие смотрят, вопросы задают типа "С кем ты пришел? Какой сегодня день? Назови эти фигуры, назови их цвета" Стишок могут попросить рассказать. Невролог еще свои неврологические моменты проверяет. На ПМПК тоже подобного плана задания - разложи карточки по порядку (типа, встал-умылся-поел), выбери лишнее и т.д. В общем, если цель - попасть в логогруппу, то я бы заранее готовить ребенка к этой процедуре не стала :) Постесняется, промолчит лишний раз - повод обозначить как требующий спецзанятий аспект ;)
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1112 : 07 Февраля , 2015, 14:55:09 » |
|
bookmark, спасибо. Понятно. Не знаю как с другими, но со мной дети делают вид, что ничего они не знают. Многое путают еще. Старшая их вечно поправляет. Ну и по сравнению с ней они мало чего знают. Думаю, что есть смысл пройти, но лишь бы не попасть потом снова к злодейке воспитателю. А то только вздохнула свободно.
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1113 : 07 Февраля , 2015, 18:24:14 » |
|
Ветер, расскажи, как на ПМПК сходили? как все проходит? мы в этот раз не попали, заболели. Нас на 26 перенесли.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1114 : 08 Февраля , 2015, 00:32:13 » |
|
Семицветик,сейчас идет набор на новый учебный год, так что и в новые группы детей пригласят ближе к концу августа, когда уйдут из садика выпускники этих групп.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1115 : 08 Февраля , 2015, 01:19:39 » |
|
МаМиша, helixy, Спасибо девочки. Нас конечно может и не направят ни в какой лого-садик, хотя конечно звуков у нас много отсутствует( но сейчас такое количество детей нуждающихся в этих садиках, что до нас может вообще очередь не дойдет.
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1116 : 08 Февраля , 2015, 11:02:18 » |
|
Ветер, расскажи, как на ПМПК сходили? как все проходит? мы в этот раз не попали, заболели. Нас на 26 перенесли.
Да как... Нормально сходили. Вся процедура с выдачей заключения заняла 2 часа. Сначала врачи Саню смотрели, затем педагоги эксперимент проводили. Затем меня на беседу пригласили и выдали заключение. Специалисты все спокойные, отношение к ребенку и родителям обычное, соответствующее моменту. Негатива или грубости я не заметила. Предложили сразу садик при интернате на Худякова 22. На следующей неделе с мужем и Сашей туда съездим, посмотрим группу, специалистов, с заведующей поговорим. Если все устроит, будем возить... Если там будет ужас-ужас, то отнесу заключение в РУО Калининского района, посмотрим что у нас тут, поближе есть. А пока вожу Саню к логопеду и психологу в частном порядке.
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1117 : 08 Февраля , 2015, 11:04:31 » |
|
Ветер,спасибо за ответ!
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1118 : 08 Февраля , 2015, 11:06:36 » |
|
Tanya2985, )))
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1119 : 08 Февраля , 2015, 13:30:04 » |
|
Кошелёчкина,у нас в садике ПМПК была, не все дети же её проходят, кого только логопед направляет. Сходите обязательно, если вам рекомендовали.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1120 : 08 Февраля , 2015, 13:36:24 » |
|
Кошелёчкина,психиатр смотрит развитие по возрасту...вопросы задаст. А невролог нормальный может дизартрию, ОНР поставить. Это самые распростр. проблемы логопедич. деток. У нас Артём здоров у невролога:) Только после комиссии, она подтвердила ОНР.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1121 : 08 Февраля , 2015, 14:45:42 » |
|
Angelina, нас никто и не рекомендовал, может т.к. пропускали и болели в те дни, а логопед нас в начале года не смотрела, т.к. начали ходить с октября. Спрошу еще у воспитателей их мнение, а логопед сказала, что запишет, если я хочу.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1122 : 12 Февраля , 2015, 23:42:37 » |
|
Записала нас логопед аж на 2 июня. Это действительно так много желающих или реально записаться поближе? А то в садике списки составляют к маю месяцу уже.
|
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #1123 : 13 Февраля , 2015, 09:05:18 » |
|
Кошелёчкина, нормально. Сейчас идут дети, как правило, на повторную ПМПК. У нас в садике младшая группа идет в апреле, а средняя аж 25 мая. Если Вам дадут направление в логосадик, то и после 2 июня туда попадете. Если хотите раньше, то попробуйте самостоятельно записаться.
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1124 : 13 Февраля , 2015, 11:25:14 » |
|
olenka178, не записывают самостоятельно на другое время, только с июня свободно.
|
|
|
|
|