Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
светлая84
постоялец

Награды
« Ответ #1425 : 13 Сентября , 2015, 21:39:06 »

Anhen,сходила я в эту группу заглянула, один с синдромом дауна еще один с аутизмом там все сразу видно=у всех проблемы с поведением, мой рядом с ними нормальным кажется
Сообщить модератору   Записан
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #1426 : 13 Сентября , 2015, 21:45:07 »

светлая84, мы теперь тоже ходим в спец группу с нарушением интеллекта, меня воспитки в обычной группе довели, говоря почти ежедневно, что он отличается от обычных детей и им тяжело, что он ОЧЕНЬ шустрый. Ревела три дня, наверное, когда на ПМПК сказали в такую группу идти, теперь немного привыкли. Да, у нас в группе теперь есть и дети с синдромом Дауна, и мой с аутизмом, и разные дети с другими диагнозами, а что делать-то?  :cry:

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1427 : 13 Сентября , 2015, 21:45:23 »

А чем вас пугают такие дети?

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1428 : 13 Сентября , 2015, 21:50:57 »

Мы ходим на занятие с такими детьми. И у меня когда я записываюсь на занятие только одно пожелания что бы дети были постарше. Т.к. она очень шустрая и будет срывать занятие и маленькие будут на неё смотреть и повторять.
Я думаю лучше быть лучшим среди худших, чем худшим среди лучших. как мне говорили там у воспитателей и др спецов только высшее категория. И в такие садики трудно попасть т.к. мест мало.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1429 : 13 Сентября , 2015, 21:55:45 »

И не много не про садик.
Мы на домашнем ( спасибо садику;(  ) и когда я ждала дочь на занятиях в классах было слышно крик.
А когда я разговарилала с одной мамой, ребёнок ходит в школу 8 вида, так она сказала что у учитель так может управлять классом что там гробовая тишина. А это дети аутисты и с синдромом Дауна.

светлая84
постоялец

Награды
« Ответ #1430 : 13 Сентября , 2015, 21:56:08 »

меня они ничем не пугают, просто я боюсь что он копировать будет, у моего пограничное состояние как говорит дефектолог, т е с поведением норма почти а с речью проблемы-предложения не составляет, только словосочетания
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1431 : 13 Сентября , 2015, 22:01:14 »

Копировать он будет в одном случае если вы это ему позволил. Т.е. на его истерики будете ему потокать.
Т.е. поведение результат. А если результата он не получит он больше не будет это повторять.
А детей которые умнинькие воспитатели любят и будут больше с ним работать. Будет у них типа палочки выручалочки

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1432 : 13 Сентября , 2015, 23:07:05 »

мы перешли в коррекционку, в 20й, и я не пожалела,  и сыну там нравится и воспитатель хорошая, он с ней начал кушать различную еду, салатики, котлеты, горошек, он раньше этого ничего не ел, кефир стал пить!! Это большие достижения для нас!!!  Его там хвалят! А не то, что было в 84м, в логопедическом, там он был как раз таки той самой белой вороной, срывал им занятия и утренники и каждый день мне жаловались на его плохое поведение...и на занятиях он у них не сидел и не занимался вообще!! Я тоже долго колебалась и нервничала, аж жо слез переживала, но сейчас поняла, что сделал правильный выбор, мы ходим только месяц, а уже кое-какие результаты есть!!

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1433 : 13 Сентября , 2015, 23:17:30 »

Kat-rin, я в своё время дура была. Тоже боялась коррекции. Может и проблем было меньше если бы перевела ее. В садике она в утрениках не участвовала. Типа не может ни чего запомнить.
А через год она выступает в спектакле. Да и фраза ещё я плохая отдайте меня в дет дом. А себе возьмите хорошую ;(

Magdalena
завсегдатай

Награды
« Ответ #1434 : 13 Сентября , 2015, 23:59:05 »

Мы на ПМПК с младшим ходили когда (у нас в садике набирали логопедическую группу, поэтому по очереди были все, у кого с речью проблемы из нашей группы), мы зашли, Димик сел и что-то тихо-тихо им отвечать начал, ничего не разобрать. Комиссия тоже начала, нам же его нужно вытянуть к школе, а вы им не занимаетесь. Но там председатель классная женщина. Меня за руку взяла, говорит: "Вы молодец, всё правильно делаете", а комиссии сказала, что  "ребёнок с мощным диагнозом" и мы не просто так к ним зашли. Вообще, всегда поддерживает меня. И да, это Ленинский район.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1435 : 14 Сентября , 2015, 09:09:01 »

У моих на ПМПК вообще мало что спросили.
Один раз начал что-то неправильно говорить ребенок, потом сам исправился. Они похвалили за это.
Успели еще обсудить, что дети одинаковые и сказали, что сейчас очень много двойняшек приходит к ним.
Дети сидели только напротив одной женщины, остальные у себя за столами.

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1436 : 15 Сентября , 2015, 23:56:20 »

Anhen,Это в садике ей такую фразу дали?

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1437 : 16 Сентября , 2015, 00:09:23 »

Kat-rin, Это в садике ее так гнобили. Она и поняла что человек второго сорта, что все равно ни чего не выучит, и ей все дозволено.
Короче пожинаем плоды.
Знаний "0", поведение ужас. И это не дети а как раз воспитатели поощряли истерики, вот они и закрепились.

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1438 : 16 Сентября , 2015, 16:17:39 »

Anhen,Мда, сказать "плохо" - ничего не сказать..((((

Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #1439 : 16 Сентября , 2015, 18:06:11 »

Были вчера в Ленинском на комиссии. Ре 2 года, СД, идем (пока) в обычный сад. Председательша сначала посмотрела на диагноз и стала очень грубо разговаривать со мной о том, что запрещает такому ребенку вообще посещать сад. Даже не узнала, что может ребенок, какая она. Дочь всю комиссию тихо просидела на коленях, играя в их сортеры, чем в конце концов удивила педагогов и нам подписали садик. (определенную роль сыграло наличие путевки в сад). Я в шоке от этой дамы! Меня спасла моя терпимость и отсутствие видимой реакции к ее высказываниям. О том, что умеет ребенок вообще не интересовались - заранее считают что УО. Заведомо считают что наши дети расторможенные, о чем и сказали в лицо. Обидно конечно и грубо - они же ПЕДАГОГИ.
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 12:23:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее