Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #1470 : 14 Октября , 2015, 11:02:25 »

:cry: А у нас опять для нашего возраста все в порядке, не видать нам садичного логопеда...
Подумаешь, л и р не выговаривает и слоговая структура нарушена((( С этим только в логопункт, а наш логопункт работает только с подготовишками, потому что много там таких, с которыми надо работать.
Ладно хоть из нашей группы нас не попрут и хотя бы общие коррекционные занятия будут.
Надеюсь, до подготовительной группы мы и так все поправим.
Сообщить модератору   Записан

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1471 : 14 Октября , 2015, 11:16:02 »

Tiny, так это же хорошо что. Что не все так плохо :)

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #1472 : 14 Октября , 2015, 11:25:02 »

Anhen, из нашей группы сделали логопедическую, хотелось, чтобы с моей мелкой тоже логопед позанимался. А она взяла себе самых тяжелых и сказала остальным желающим идти на пмпк. А те говорят, что нет показаний к логопедической группе. К логопеду мы и так ходим, но платно, просто думала, может удастся ускорить процесс приведения речи в норму.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1473 : 14 Октября , 2015, 11:29:36 »

Tiny, т.е.получается,вы в логогруппе, но логопед заниматься с вами не будет?  :crazy2:
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #1474 : 14 Октября , 2015, 11:31:10 »

Маленькая Герда, ага, только общие коррекционные занятия со всей группой с другим воспитателем, которая имеет коррекционное образование.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1475 : 14 Октября , 2015, 11:39:03 »

Tiny, ну тоже не плохо. Я незнаю сколько раз у вас занимается логопед с детьми в неделю у нас только 1 раз было. Так что погоды это не делало. А вот что есть групповые хорошо. Там я думаю они чаще работают.

ladybird
активный участник

Награды
« Ответ #1476 : 14 Октября , 2015, 19:21:56 »

miume,
Anhen, Ань, кто нам такую даст? Куда бежать?
Справку, что ребенок не готов к школе даст психиатр. Но лучше договориться с заведущей садика, что вас оставили еще на год. Если не получается, тогда ПМПК уговаривать оставить вас. Мне пришлось в августе ПМПК уговаривать, хотя садик был не против. Заключение ПМПК носит рекомендательный характер  и вы можете не соглашаться с ними и не подписывать их заключение. Но лучше будет их убедить
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1477 : 14 Октября , 2015, 20:11:29 »

Привет, Кати miume и ladybird :)
miume, это та о ком я тебе говорила. Они смогли остаться в садике :)

Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1478 : 15 Октября , 2015, 06:55:34 »

Девочки, я уже несколько раз писала, что ребенок-инвалид может до 8 лет в садике обучаться. Решение Пмпк надо обязательно, рекомендации психиатра и педагогов тоже.
Мы оставались, Пмпк сначала отказали, но я пожаловалась Кутеповой и все исправили, даже протокол поменяли.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
ladybird
активный участник

Награды
« Ответ #1479 : 15 Октября , 2015, 09:17:17 »

Два " лишних" года ребенок инвалид может оставаться в садике. До 8 лет по решению ПМПК, после 8 надо идти в отдел образования со справкой от врача по основному заболеванию. Это на ПМПК в прошлом году сказали.  
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1480 : 15 Октября , 2015, 09:20:05 »

А если в школу пошли 7, 9. Это нас один год лишний держали? Или можно было до 8, 9

ladybird
активный участник

Награды
« Ответ #1481 : 15 Октября , 2015, 09:47:13 »

Anhen, это не лишний год, вовремя вы пошли. Мы на год позже- в 8.7
ladybird
активный участник

Награды
« Ответ #1482 : 15 Октября , 2015, 09:55:39 »

Некоторые и здоровых детей в 8 отдают, в садике просто договариваются и все
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #1483 : 27 Октября , 2015, 06:55:01 »

Вот и мы вчера сходили на ПМПК(ЧТЗ)...наревелась вчера,сегодня утром встала на работу,не глаза,а щелочки))))в общем мы 24го были у Малининой,она сказала требовать для ребенка детский сад,идеальным для нас она сказала будет школа-интернат №4 и дошкольное отделение при ней,что до 8 лет в садике,а потом в школу.Записалась на ПМПК заранее,по телефону. Вчера приходим,параллельно с нами заходят еще папа с дочкой,но у них талон бумажный на наше же время,а у нас ничего.Оказалось что когда я звонила,нас записали на какую-то бумажку видимо,и потеряли ее,не внеся в основное расписание :idiot2:ну хорошо хоть нас приняли. Начальница сразу была настроена против нас,сказала зачем вы пришли,у вас в ИПР стоит образование в семье,вот и воспитывайте дома,тем более получаете выплату.Я объяснила,что ИПР выписывалась 2 года назад,что тогда ребенок не ходил,а сейчас нам нужен дс,а выплата не нужна. И вообще у нас теперь нет не обучаемых детей. На что она мне сказала фразу-а я и не спорю,все обучаемы,но вашего мы не можем ни в один д.с. отправить :uglystupid2:в итоге нас посмотрела логопед,которая сказала,что нам однозначно нужен д.с. и занятия и общение с детьми,т.к.за пять минут занятий с ней он все начал повторять за ней,и вообще,она Андрею очень понравилась,прям лез к ней обниматься,и она тоже,чего я не ожидала.И еще психиатр тоже встала на нашу сторону.В итоге после моей тирады,начальница все таки вписала в рекомендации лекотеку в 188ДС, но при этом просто уничтожающим тоном произнесла,что она прямо сегодня позвонит в отделение образования и уточнит,положена ли нам выплата за образование,т.к.мы будем ходить на лекотеку,а по ее мнению она нам не положена :2funny:ну это был предел,я предложила прямо сейчас забрать эти 2300 себе.На что мне было сказано,выбирайте слова,вы же у нас в гостях...наверное в следующий раз принесу тортик,а то неудобно в гости с пустыми руками :)
теперь после переосвидетельствования будем записываться на областную и выбивать 4 школу-интернат

Time is free,yet it is priceless
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1484 : 27 Октября , 2015, 07:20:13 »

Мама Андрея,Эта женщина вообще по-моему манией величия страдает, ей бы самой к малининой говорю, это не я и не вы придумали, положено, значит буду оформлять. С садиком тоже чет мутит постоянно. На лекотеку мест нет говорит в 188.
Если будете ходить на лекотеку - выплата сохраняется, тоже у девочек интересовалась.
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 21:55:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее