Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1560 : 14 Января , 2016, 14:46:50 »

Девочки, может кто в курсе.  Расписание психиатра в детской поликлинике возле фокуса никто не знает? Как вообще его пройти для пмпк?
Сообщить модератору   Записан

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1561 : 14 Января , 2016, 17:16:17 »

АглаяН, на сайте поликл.посмотрите
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1562 : 15 Января , 2016, 14:23:58 »

ingenegr, наверное по-разному, но у старшего были и чтение, и математика, и разбор слов, очень много всего. Нам сразу сказали, что на дополнительную подготовку можем никуда не ходить.
вроде много, но я жалею, что не отдала старшего на доп. подготовку. У нас сейчас нет проблем с фонематическим разбором слов и в принципе с русским и скоростью чтения нет.
А вот математику слабовато дали. И почерк жуткий просто (но возможно это наша недоработка в 1-м классе).
Но я вообще по своему ребенку вижу, что ему можно больше пихать знаний, чем нам сейчас дают.
Мы помимо логогруппы ходили на подготовку:) С математикой у нас наоборот всё отлично, у Артёма матем. склад ума.
А по русскому...почерк красивый. Разбор слов только так делает, деление на слоги. Но...пишет предлоги со словом вместе и всё. Конечно, они это ещё проходить будут про предлоги, может поймёт.
Если вы идёте в лицей, гимназию ,лучше куда-то походить. А если в обычную школу,то хватит этого. Нам всё легко даётся в обычной школе.

DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #1563 : 15 Января , 2016, 15:20:10 »

Angelina, Я немного не про это)) обязательно идти в подготовительную логопедическую группу или хватит дошколенка при школе. Читаем потихоньку, с математикой получше. из звуков Р только. Небольшие проблемы с пересказами и рассказами, но уже лучше чем год назад)) Идем в обычную школу.
Dilyara42
новичок
*

Награды
« Ответ #1564 : 18 Января , 2016, 14:10:15 »

Девочки не подскажите, если в УО написали заявление только в один садик на перевод. В мае дадут ли место именно в этот садик? или всё таки могут предложить другой, или вообще ничего не предложат?
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1565 : 18 Января , 2016, 14:12:04 »

Девочки, может кто в курсе.  Расписание психиатра в детской поликлинике возле фокуса никто не знает? Как вообще его пройти для пмпк?
писарева в отпуске до 1 феврала
и малинина тоже :(

Карга12
завсегдатай

Награды
« Ответ #1566 : 18 Января , 2016, 18:05:42 »

Девочки, может кто в курсе.  Расписание психиатра в детской поликлинике возле фокуса никто не знает? Как вообще его пройти для пмпк?
В 3 поликлинике психиатр в отпуске до 29 января. если есть время, подождите
А у нас 26 комиссия, поэтому сегодня на кузнецова ездили проходить, там вообще без очередей,3 минуты и все. но с конца северка ехать на амз это ппц.
Еще в росточке по вторника психиатр принимает

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #1567 : 18 Января , 2016, 18:28:05 »

Ой, девочки, спасибо про отпуска что написали.  Нам пока не горит.  На март назначили нам
Буду в феврале значит атаковать их)

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1568 : 18 Января , 2016, 21:10:56 »

Интересно,а почему в расписании 3 не отмечено что в отпуске? Мы завтра собирались.... там только написано,что 1 годки в др.поликлинике...
Magdalena
завсегдатай

Награды
« Ответ #1569 : 21 Января , 2016, 13:16:01 »

Кто ходил на ПМПК для детей с НОДА, как вы туда записывались? На сайте написан телефон Рой Светланы Николаевны, всю неделю звоню, никто не берёт трубку.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1570 : 21 Января , 2016, 13:35:30 »

Может кому надо МСЭ Кузнецова в отпуске с 10.05 по 14.06

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1571 : 21 Января , 2016, 18:17:55 »

Magdalena,Я по этому номеру звонила 8-908 056 0713
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #1572 : 21 Января , 2016, 22:45:44 »

вот и не знаю идти в этом году в школу из старшей группы или остаться в подготовительной и пойти в 8 почти. Учитель в школе говорит, что можно и в этом году в 1 класс, мол обычный у вас ребенок, ничего страшного. Вот я и запуталась((

ingenegr, если вас никто не провожает из группы (а это именно так, как я поняла), пожалуйста, останьтесь там. Говорю, опираясь на  богааатый опыт.  В разные годы из моей группы таким образом уходили мальчики, чьи ДР приходились на осень. По разным причинам - переезд родителей, неудобно возить, "а звуки-то все у нас поставлены, а мы-то читаем вовсю, все соседи удивляются",  спортивные успехи - и надо с ребятами своего набора попасть в один класс (при этом тоже все в ажуре со звукопроизношением и чтением), просто потому, что родители решили - вау, как у нас уже все круто - пора в лицей, что сидеть в садике. В результате итог один - ребята сдуваются во второй четверти, когда запас прочности, заложенный в садике, заканчивается. Не буду о  деталях, главное - результат. Уважаю учителей, но... они не дошкольные педагоги, видят вашего ребенка на 1-2  уроках по подготовке 2 раза в неделю? Уверяю вас, этого недостаточно, чтобы просчитать, каково будет ребенку в школе.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #1573 : 21 Января , 2016, 23:05:17 »

helixy, спасибо большое за совет)) решила что поговорю с логопедом, психологом и воспитателями ближе к лету, там и буду уже окончательно решать. Тем более что никаких особых успехов в чтении и математике я не наблюдаю, читаем пока по слогам, пересказы и рассказы тоже хромают немного. Я то за подготовительную группу, но уж больно учитель, набирающий в этом году первые классы мне нравится
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1574 : 21 Января , 2016, 23:17:05 »

Моя знакомая оставила ребенка в садике до 8 лет (из-за неврологических проблем). Тоже сомневалась, но когда она попыталась повести его в 7 лет на подготовку в школу, у ребенка резко повысилось ВЧД, пришлось уменьшить нагрузки и пройти курс лечения.

Сейчас учатся в первом классе, есть проблемы со чтением (скорость 23 слова в минуту), с письмом - путает местами слоги, пропускает буквы. А что было бы, если бы пошли в 7 лет??

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:29:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее