|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1755 : 20 Мая , 2016, 20:59:12 » |
|
Katyalis, Нет, не пошли. А что мужа так "сильно" не устраивает в обычном садике? Вроде, наоборот все туда рвутся. И я когда-то строила планы :roll:
|
|
|
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #1756 : 20 Мая , 2016, 22:15:55 » |
|
Mishastik, а вы в сад не пошли? Мы в коррекционку переводимся. Вроде все нормально в отношениях с детьми и воспитателями, а муж садик хочет поменять. Сильно.
Katyalis, и мне интересно, почему переводитесь? Моя пока в ясли (норма) тоже ходит.
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1757 : 21 Мая , 2016, 02:35:47 » |
|
ulya1313,Как у вас с речью? Подвижки есть?
подвижки есть (50 слов вместо 15), но до нормы ещё далеко. Без логосадика не справимся точно. Платный логопед все равно не даёт такого эффекта, как ежедневные занятия.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1758 : 21 Мая , 2016, 09:40:28 » |
|
У нас сам садик не фонтан. Причем сильно не фонтан. Мы полгода не вылазили из разнообразной кишечки. 3 дня ходим и опять с кишечкой сваливаемся. Явно несем из сада, подтвержденый ротавирус 2 раза, но вы где-то не у нас цапанули, хотя перед этим группу как раз на карантин по ротавирусу закрывали. В общем именно бытовые условия мужа очень не устроили. И еще было много именно бытовых моментов не очень.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1759 : 21 Мая , 2016, 21:38:51 » |
|
ulya1313,А вы словами считаете прям слова русские))) чисто произнесенные? У нас если абракадабру считать, то слов очень много появилось)))
|
|
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1760 : 21 Мая , 2016, 21:39:51 » |
|
Katyalis,Катя, что один садик рядом с вами? Когда ребь болеет постоянно - не дело конечно(((
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1761 : 21 Мая , 2016, 22:12:12 » |
|
ulya1313,А вы словами считаете прям слова русские))) чисто произнесенные? У нас если абракадабру считать, то слов очень много появилось)))
ну я считаю все, что мы называем одним и тем же словом. Например, мы - это мыться, пи-пи - писать, ням-нам - кушать, само - самый, папим - это папин. Т.е. во многих словах он произносит только ударный слог, животные у нас все еще звукоподражаниями, некоторые буквы в словах искажает. Есть и полные слова - дом, дым, есть понятные только нам - був - машина, там-тяп - яблоко и тд. Я считаю все это словами, так как он активно все это использует, составляет предложения, словосочетания и вообще постоянно говорит. Но словарь лепетный, я считаю, на уровне 2 лет. Все равно радуюсь, так как это лучше 15 лепетных слов, которые были полгода назад P.s. Задумалась над вашим вопросом и загрустила((( ох как нам далеко ещё до нормы(((
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Mishastik
|
 |
« Ответ #1762 : 22 Мая , 2016, 07:19:00 » |
|
ulya1313,Ох уж эти нормы!!! Не дают нам спокойно жить)) Я благодаря среднему ребенку (с диагнозом) научилась понимать, что у каждого ребенка своя "норма", своя точка отсчета, свои темпы. У нас тоже много слов, понятных только мне. Остальная часть только мне и папе :-|. У меня старшая дочь в 4 года только стала нормально разговаривать. Ничего, выросла. Сейчас иногда хочется ей рот чем-нибудь прикрыть :knuppel2:.
|
|
|
|
|
|
geliona1477
|
 |
« Ответ #1763 : 22 Мая , 2016, 07:32:37 » |
|
Маленькая Герда,он просто один такой на весь район и в нем нашей возрастной группы,с 4 лет,только 12 детей набирают.Наполняемость такая у них там в садике по группам.Вот и вся волнуюсь...Узнала про садик-он очень хороший.
здравствуйте! а откуда узнали что сад хороший? и какой это сад?
|
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1764 : 22 Мая , 2016, 09:07:33 » |
|
Katyalis,Катя, что один садик рядом с вами? Когда ребь болеет постоянно - не дело конечно(((
Садик не один, конечно. Но ребенка с диагнозом так просто не перевести. Одно дело когда сопли весь первый год - это нормально, не нормально когда бесконца кишки выносит, а в садике говорят что это не к нам, хотя явно оттуда. Я уже настроилась на коррекционку, разузнала все про нее - садик хороший, педагоги тоже замечательные, ну и от Людмилы Алексеевны мы никуда не уйдем! А нормы..... по этим нормам мне однажды сказали что старшему ребенку будет тяжело очень в школе, тк в 2,5 года еще не гоаорил. Теперь ему действительно тяжело в школе, тк скучно на уроках, на н класс ищем сильную школу.....
|
|
|
|
|
geliona1477
|
 |
« Ответ #1765 : 22 Мая , 2016, 21:13:11 » |
|
Садик не один, конечно. Но ребенка с диагнозом так просто не перевести. Одно дело когда сопли весь первый год - это нормально, не нормально когда бесконца кишки выносит, а в садике говорят что это не к нам, хотя явно оттуда. Я уже настроилась на коррекционку, разузнала все про нее - садик хороший, педагоги тоже замечательные, ну и от Людмилы Алексеевны мы никуда не уйдем! А нормы..... по этим нормам мне однажды сказали что старшему ребенку будет тяжело очень в школе, тк в 2,5 года еще не гоаорил. Теперь ему действительно тяжело в школе, тк скучно на уроках, на н класс ищем сильную школу..... Здравствуйте. Подскажите в какой сад хотите перевестись? тоже в поиске хорошего коррекционного сада. буду вам благодарна за информацию. а то отзывов о таких садах очень мало, практически нет.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1766 : 23 Мая , 2016, 10:33:36 » |
|
Katyalis, это в 73 кишечка постоянная?
|
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1767 : 23 Мая , 2016, 11:10:05 » |
|
Katyalis, это в 73 кишечка постоянная?
Нет в другом, в 412
|
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #1768 : 23 Мая , 2016, 11:11:29 » |
|
Садик не один, конечно. Но ребенка с диагнозом так просто не перевести. Одно дело когда сопли весь первый год - это нормально, не нормально когда бесконца кишки выносит, а в садике говорят что это не к нам, хотя явно оттуда. Я уже настроилась на коррекционку, разузнала все про нее - садик хороший, педагоги тоже замечательные, ну и от Людмилы Алексеевны мы никуда не уйдем! А нормы..... по этим нормам мне однажды сказали что старшему ребенку будет тяжело очень в школе, тк в 2,5 года еще не гоаорил. Теперь ему действительно тяжело в школе, тк скучно на уроках, на н класс ищем сильную школу..... Здравствуйте. Подскажите в какой сад хотите перевестись? тоже в поиске хорошего коррекционного сада. буду вам благодарна за информацию. а то отзывов о таких садах очень мало, практически нет. Мы идем в 473. Знаю что в 84 коррекционном наша дефектолог работает, к ней в сад вообще бы не раздумывая отдала
|
|
|
|
|
geliona1477
|
 |
« Ответ #1769 : 23 Мая , 2016, 14:11:02 » |
|
Katyalis,спасибо за ответ!