Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #1860 : 03 Сентября , 2016, 11:34:48 »

Кошелёчкина, нужны и оригиналы и копии
Сообщить модератору   Записан
V_еснянка
участник
**

Награды
« Ответ #1861 : 03 Сентября , 2016, 12:04:01 »

Synecdoche, в логосадике подготовка к школе лучше. С логопедом как повезет. Нашей группе не повезло, поэтому мы ходим + к частному логопеду (в 2-х других группах логопеды очень хорошие, поэтому еще ходить платно не надо). Но есть жирный минус. Т.к. многие говорят плохо, то у детей нет стимула автоматизировать звуки. Это я вижу по своему ребенку (а зачем говорить правильно, если все так говорят). На лето забрала его из садика и он находился среди нормальных людей (ну понятно, что без дефекта речи). Прогресс на лицо.
, если не секрет сколько стоят услуги логопеда?

У меня есть ангелочек и зовут его - сыночек, а у сына есть охрана и зовут охрану - мама!
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1862 : 03 Сентября , 2016, 18:46:59 »

helixy, спасибо. А то год назад были, помню про документы, а про копии забыла.
Только сейчас поняла, что детей двое, а копию паспорта одну сделала )

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1863 : 03 Сентября , 2016, 22:40:47 »

Девочки, спасибо, что откликнулись.
Ещё такой вопрос.
Я сама настроена на лого сад. Но невролог, которая нас наблюдает с рождения и знает наш непростой анамнез, считает, что все не так плохо и ребенку будет лучше в обычном саду, чтобы он слышал речь и общался с обычными детками, тогда и будет стимул говорить.
Я частично согласна, но боюсь упустить. Это первый раз, когда я не совсем уверена во мнение невролога. Сейчас ходим в Особый ребёнок, ходим всего лишь месяц.
Девочки, как понять, где ребёнку будет лучше? Или это риторический вопрос...

Не знаю ваш диагноз, у нас было ОНР 1 степени (и что следствие, задержка развития). Говорили мы к 4 годам плохо приплохо. в основном свои какие-то слова в небольшом кол-ве. В логопедическую группу отдавать не хотела, думала, что прогресса не будет у ребенка, ведь в обычной группе он тянется за теми, кто может и говорить и рисовать и т.п. Ходили тоже в особый ребенок, ждала, что вот -вот прогресс наступит. не наступил.
Собрались с силами и пошли в лого-группу. Через пол-года ребенка было уже не узнать, а перед выпуском (за три года) он полностью догнал своих сверстников и в развитии и в речи и его уже не отличишь от обычного ребенка. Все это благодаря нашим воспитателям-педагогам и логопеду! Ребенок к школе подготовлен лучше, чем дети из обычных групп.
Идите и не бойтесь лого-группы! Однозначно там будет лучше, чем ходить в обычную и есздить во всякие центры типа "особого ребенка".

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1864 : 04 Сентября , 2016, 09:52:29 »

V_еснянка, мы ходим 30 мин стоит 500 руб., знаю логопеда 1 час порядка 1300 руб.

Той-мама, все зависит от садика и как повезет с логопедом. Уже писала, что нашей группе с логопедом не повезло. На повторной ПМПК даже всем сказали, что срочно надо менять логопеда. За 2 года прогресса не было ни у кого. Когда начали заниматься индивидуально, то пошел прогресс (причем у всех, кто стал заниматься у других логопедов). Так что надо смотреть, что за логопед. А вот подготовка к школе согласна намного лучше чем в других садиках.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1865 : 04 Сентября , 2016, 11:40:22 »

Synecdoche,Было две попытки начать заниматься в "особом ребёнке", думала может я придираюсь...Во второй раз разочарование только усилилось(((
olenka178, Про логопедов прям согласна на 100% :mrgreen:
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1866 : 04 Сентября , 2016, 12:44:26 »

olenka178, ну тут надо изначально узнавать и собирать отзывы про логопеда. В школу для первоклашки, собираем же отзывы про учителя. Я так же изрыла инет, подала заявку именно к определенному логопеду  в группу (в определенный садик). Нас сначала не распределили, но ничего...добились своего и попали куда нужно.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1867 : 04 Сентября , 2016, 16:31:37 »

Synecdoche,Было две попытки начать заниматься в "особом ребёнке", думала может я придираюсь...Во второй раз разочарование только усилилось(((

а это который особенный ребенок? вам в каком не понравилось на тепличной?

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1868 : 04 Сентября , 2016, 19:08:05 »

DZV,На с-з только знаю...где-то около строительного рынка вроде.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1869 : 04 Сентября , 2016, 19:32:37 »

Mishastik, Вы к какому логопеду ходили? Мы ходили к Дарье Юрьевне, очень хороший логопед. Сейчас ходим к Алле Владимировне. Очень довольна и у ребенка прогресс на лицо.
Той-мама, к сожалению, сбор отзывов не всегда оправдан. С 3-х лет в центре только 2 садика (соответственно 2 группы). Нашего логопеда приглашают работать в другие садики, там она пашет на совесть (по крайней мере так говорят), а у нас она сделала себе репутацию и работать не хочет. Кроме того, когда моя племяшка пошла в 1 класс. Выбирали учителя по отзывам. К ней попасть было практически невозможно (пришлось через знакомых знакомых проситься). В итоге худшего учителя еще не видели. После 4-го класса сбежали в 11 лицей (из класса ушло более 10 человек).
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1870 : 04 Сентября , 2016, 19:58:33 »

olenka178,Елена какая-то :roll:
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #1871 : 05 Сентября , 2016, 10:35:16 »

Mishastik, вы в ДД ходите?

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1872 : 05 Сентября , 2016, 14:44:27 »

Katyalis,Нет((( Мы сейчас никуда не ходим...Если честно, так я устала деньги и время выбрасывать на ветер((( Ну не вижу я успехов...
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1873 : 05 Сентября , 2016, 14:47:32 »

Девушки, у меня такой вопрос.. Нам на областное пмпк 3 окт. У нас все врачи пройдены, кроме офтольмолога, сегодня весь день звонила в поликлинику, и когда наконец то дозвонилась, оказалось, что к ней уже не попасть, она уходит в отпуск до 3 окт, к ней никого не записывают... нас не развернут обратно, если офтольмолога допустим не будет?? Я позвонила прям туда, на Худякова, она мне что-то ничего внятного не сказала, сказала только узнайте в вашем садике, там должны врачей проходить...и повесила трубку.. В общем не знаю, что делать то??

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1874 : 05 Сентября , 2016, 14:51:35 »

Kat-rin,Не переживайте, примут вас. Мы вообще ходили только с неврологом и психом.
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 03:33:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее