Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1935 : 28 Сентября , 2016, 10:35:55 »

DZV, ну вы раньше времени не паникуйте..Вы у психиатра были?если, да, то у какого, участкового?
у меня нет паники, к психиатру мы пришли в 2 года, он плохо понимал обращенную речь, теперь после 1,5 года занятий уже на много лучше, но вот речь никакая- это и беспокоит больше всего
Сообщить модератору   Записан

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1936 : 28 Сентября , 2016, 10:36:52 »

Тут люди с 1,5 лет уже паникуют...в 3,5 года паника вполне оправдана((( Главное, чтобы она не помешала принимать решения.
вообще в 6 месяцев уже видно отклонения- по игровой деятельности

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1937 : 28 Сентября , 2016, 12:56:19 »

DZV,А что именно в речи настораживает? Задержка речи - это ведь не обязательно признак УО.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2016, 13:11:44 от Mishastik » Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1938 : 28 Сентября , 2016, 14:18:02 »

DZV,А что именно в речи настораживает? Задержка речи - это ведь не обязательно признак УО.
дефектолог который занимается с нами тоже не видит пока уо и удивилась что такую рекомендацию дали, но вот много всяких слушала вебинаров про речь и практически везде говорят если проблема с речью(не рассматриваем не правильное выговаривание) то и ребенок хуже развивается и интеллект снижается(на сколько это уже другой вопрос)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1939 : 28 Сентября , 2016, 14:19:57 »

у нас нет понятной речь практически( мама папа дай баба биби остальное первые слога от слов и свои какие то разговоры, которые никто не понимает о чем оно

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1940 : 28 Сентября , 2016, 14:46:59 »

DZV,На успокоительные выводы дефектолога я бы сильно не ориентировалась. Нам тоже в 1,5 года одна говорила, что нет УО, что с нашим диагнозом в принципе невозможно. Но мне всё же кажется, что УО - это отсутствие в совокупности навыков: понимание речи, бытовые навыки, общение со сверстниками, интерес к окружающему миру, может ещё чего и в конце списка, по-моему, связная речь.
А именно аутизм по каким признакам они предполагают? Вы извините, что я спрашиваю...можете не отвечать, конечно. Просто с ребёнком, который на инвалидности, мне в принципе всё понятно((( А вот младший меня беспокоит((( Но это уже, наверное, у всех особых мамочек синдром подозрительности.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1941 : 28 Сентября , 2016, 15:02:54 »

Kat-rin, увидела, что вы школу ищете. у сына по ПМПК класс НОДа требовался, а я в свое время знала только 1 школу недалеко от дома, но нас туда не брали из-за прописки, хотя в итоге мы теперь там и учимся (перевелись после 1 класса). так вот я написала на сайт УО просьбу дать мне разъяснения в какой школе может учиться мой ребенок, если по рез-м ПМПК у нас то-то и то-то. они мне прислали ответ, я обзвонила школы и мы пошли поступать.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1942 : 28 Сентября , 2016, 16:50:54 »

Mishastik,ему не ставят прям аутизм, а написали аутистическое поведение, а психиатр пишет что под вопросом...на комисси он сначала отвечал а потом перестал на имя откликатся и под стулом что то нашел, наложили кучу пирамидок а он собрал не правильно а как попало, а потом нужно было раскрутить 2 баночки большую и маленькую и достать орехи и дать большой маме, он дал сразу 2 мне. И сама обстановка не располагает))) все задаю вопросы разговаривают между собой, иногда не понятно к кому обращаются члены комиссии

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1943 : 28 Сентября , 2016, 17:15:01 »

DZV,Ндааааа, уж...Сначала же отвечал, а потом надоело. Не успели спросить то, что хотели - их проблема))) Почему они считают, что ребёнку должно быть интересно раскрутить баночки и раздать орешки именно так, как им хочется?)))) Он же не понимает, что эти тёти из этого какие-то выводы "печатают"((( Думаю только родители, общаясь каждый день с ребёнком, могут делать какие-то выводы. А специалисты должны подсказать на что нужно обратить внимание. Желаю вам, чтобы все эти неумелки вы переросли))) ...но расслабляться нам нельзя, конечно.
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #1944 : 28 Сентября , 2016, 17:27:12 »

У близких родственников девочке 1,3 и проблемы были при рождении, т.к. роженица во время не позвонила в скорую на 34 нед.беременности вторым ребенком.
Я периодически смотрю на ребенка и понимаю, что аутизма скорее всего не избежать. Нет что бы маме сидеть в декрете и заниматься ребенком, что бы выравнить его к 3,5-5годам, а она на работу рвется, как сумасшедшая. ИМХО
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1945 : 28 Сентября , 2016, 18:46:44 »

MARIsha_FOX,Может, она и не видит проблему. А многие мамы так любят и боготворят своих детей, что даже слышать не хотят, что с ребёнком что-то не так(((
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1946 : 28 Сентября , 2016, 21:09:09 »

zoltrix,ну даже не знаю, у меня аутист, он немного отличается от детей, которым рекомендовано обучение в школе по программе 7 вида с зпр.. и даже в такой школе он будет срываться.. в садике к нему привыкли и знают, что он может устроить истерику..а там кто будет на это смотреть, кому это надо?? вот мои переживания по этому поводу..(
а УО то конечно скажут в каких школах, но ситуации то они же не знают нашей..

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1947 : 28 Сентября , 2016, 21:32:26 »

DZV Мы тоже были речевиками, т.е до 2х лет речь была, а потом замолчал...и слоги только в 4 появились. На Обл.ПМПК нам поставили УО, хотя он все сделал...но отсутствовала речь (в 3,8), в районной поставили ЗПР.
В результате в 7 продлили инв. до 18 с диагнозом ,, органические нарушения, когативное поведение с аутичным спектром,,. Учимся в 1 кл массовой школы-гимназии, с одноклассниками отношения хорошие т.к его многие знают из садика. Бывает в школе оказывается работать, делаем дома ,,долги,, ,но пока все терпимо. Наш  деф. говорил, что УО ставят после 5 лет, не расстраивайтесь, главное руки не опускать, все с возрастом меняется...

.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1948 : 28 Сентября , 2016, 22:10:44 »

мама Макарошки,а с инвалидностью в простую школу взяли?
да мне и на пмпк, сказали что это только рекомендации про уо, а интеллект можно оценить только после 5 лет. Я не опускаю руки вожу на занятия индивидуальные и вот первый раз ходили на групповое(такая же девочка как мой) вот целый час вместе учились взаимодействовать)

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1949 : 28 Сентября , 2016, 22:24:18 »

Пробовали ,,предложить другую школу,,, но нам рекомендовали массовую на ПМПК и решили пойти.
Сейчас у родителей право ( с проблемами слуха, зрения, ОДА) посещать обычную школу ,при их желании. А проблема школы, как им это обеспечить. Закон приняли недавно.
У нас в нач .школе 2детей на инв. ,мой и мальчик в 3 кл.
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 11:48:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее