Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие
Иа
местный житель

Награды
« Ответ #3240 : 03 Июля , 2016, 01:15:19 »

Девочки, подскажите пожалуйста можно ли выкопанные тюльпаны до осенней посадки хранить в холодильнике в отделе овощей/фруктов?
Ни в коем случае нельзя. Хранить до посадки только в тёплом и сухом месте.
Сообщить модератору   Записан

МАКНИК
постоялец

Награды
« Ответ #3241 : 04 Июля , 2016, 16:36:55 »

Хочу поделиться советом посадки тюльпанов,т.к. у меня были очень красивые тюльпанчики по несколько луковичек,посажены в корзинки и оставлены на следующий год.Всю весну прождала,затем решила выкопать - а там все сгнило!!! Подруга посоветовала посадить на мешки сетчатые ( для лука которые) ,чтобы луковички глубоко в землю не уходили😳Краешки мешка немного на виду оставила,когда тюльпаны отцвели,осторожно протянула за уголки и вытащила!Луковички корнями держатся за сетку,тихонько отряхнула землю и прямо с сеткой на просушку-когда высохли ,луковкихорошо отделяются,дальше в коробочки до посадки,а сетки выстирала и до повторной посадки убрала.А где сетки не хватило использовала куски от старого тюля.А корзинки теперь использую для просушки луковичных.
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #3242 : 04 Июля , 2016, 18:21:23 »

Девочки, подскажите пожалуйста можно ли выкопанные тюльпаны до осенней посадки хранить в холодильнике в отделе овощей/фруктов?
Спасибо, а где взять это сухое и теплое место?  В доме жарко в наше отсутствие , т.к все на глухо закрыто.
Иа
местный житель

Награды
« Ответ #3243 : 04 Июля , 2016, 19:44:33 »

Спасибо, а где взять это сухое и теплое место?  В доме жарко в наше отсутствие , т.к все на глухо закрыто.
Зависит от того какой у вас сад)) я храню так: как только выкопала - под навесом на улице, когда все усохло и пожухло - перебираю, очищаю, сортирую, и далее до высадки храню в гараже

Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #3244 : 04 Июля , 2016, 21:20:56 »

Иа, а Вы протравливаете луковички? Если да-сразу после выкопки? Или перед посадкой? Добрый вечер)))
Иа
местный житель

Награды
« Ответ #3245 : 04 Июля , 2016, 22:28:14 »

Volen, первые года, да, в марганцовке держала 30 минут перед закладкой на хранение (после того как переберу и очищу). Но мороки много: одну партию в марганец, другую на просушку после марганца... а луковиц очень много...Сейчас мне лень, да и времени уходит много. Просто выбраковываю все луковки с малейшим изъяном. И храню в сетчатых ящичках небольшими партиями, чтобы все проветривалось хорошо.

Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #3246 : 04 Июля , 2016, 22:55:49 »

Иа,понятно.. Я маленькую партию выкопала.. Максимом обработаю,
Спасибо!
Подскажите еще))) Вы их сейчас разделяете? Или осенью? Читала, что надо рассортировать.. Но мне кажется, буду их отделять-повредить можно..
Спасибо за помощь!!
Иа
местный житель

Награды
« Ответ #3247 : 04 Июля , 2016, 23:42:52 »

Volen, Я их уже разделила :) после выкопки они прямо в корзинках стояли под навесом пока листва не высохла совсем-совсем; вытряхнула их из корзины, счистила земельку и "выкрутила" сухой комочек корней. Луковки отлично отделяются от деток и лишней шелухи. Шелушу их хорошо, но без "поскребушек". Если их оставить до осени в корзинках могут насекомые разные завестись) у меня так было однажды

Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #3248 : 05 Июля , 2016, 10:29:22 »

Иа,спасибо! Всё так и сделаю!!
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #3249 : 20 Сентября , 2016, 20:35:35 »

Специалисты по тюльпанам - подскажите, научите!! Муж привез в подарок из Норвегии 4 упаковки луковиц тюльпанов (по 10 в каждой)
проштудировала интернет и по 7 из каждой упаковки посадила в саду в выходные, оставшиеся хочу посадить зимой дома. Прочитала кучу советов в интернете, но там так все заумно, что я запуталась. Может кто нибудь дать понятную пошаговую инструкцию??
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #3250 : 20 Сентября , 2016, 22:58:00 »

mamajenny, первые посты темы почитайте, там как раз по выгонке личный опыт. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32701.0.html Ответ 4.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #3251 : 20 Сентября , 2016, 23:01:08 »

Добрый всем вечер! Нарциссы-тюльпаны не пора высаживать? Кто когда планирует, подскажите))))?!
Джум
местный житель

Награды
« Ответ #3252 : 20 Сентября , 2016, 23:46:58 »

Я в субботу высадила. Потом возможности не будет(((
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #3253 : 21 Сентября , 2016, 09:24:31 »

По посадке тюльпанов: пора, когда желтый лист с берёзы полетит. Цитата:
«Тюльпаны высаживают осенью за полтора-два месяца до промерзания почвы, чтобы они успели укорениться до зимы. В средней полосе оптимальные сроки наступают, когда пожелтеют березы (конец сентября - начало октября). В принципе можно сажать луковицы позже (вплоть до конца октября), но это большой риск, поскольку зима у нас, как известно, начинается без предупреждения, если почва замерзнет слишком рано, растения могут пострадать.»
«Осенью с понижением температуры почвы и только после выпадения дождей начинают отрастать корешки (оптимальная температура для укоренения от +5 до +9. Одновременно «пускается в путь» почка, и за осень росток почти достигает поверхности земли. В таком виде растение зимует.»
«Ростки тюльпанов не бояться морозов до 15-18 градусов.» :smitten:
Я свои высадила.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #3254 : 21 Сентября , 2016, 12:08:30 »

а я высадила недели две назад, как холодно стало... я новичок, надеюсь всё у меня получится и весной я увижу тюльпанчики ))))))))

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 17:30:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее