Училка
|
 |
« Ответ #105 : 25 Февраля , 2011, 21:26:29 » |
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #106 : 25 Февраля , 2011, 21:27:12 » |
|
marissa, интересные рецепты нашла пасты с соусом из маскарпоне...теперь хочу... Во всех соусах лимон...
да, я как то делала. но мне кажется что то же самое можно сделать со сметаной или сливками. все таки маскарпоне не самый у нас доступный продукт.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #107 : 25 Февраля , 2011, 21:28:53 » |
|
marissa,Солнышко, Да ниче не ужас, че вы прям перевернули все. Я понимаю что если ребенку нравится ходить в садик, и тогда лишать его этого это тоже эгоизм своего рода мамин... Надо просто искать золотую середину. После 3,5 лет может и стоит поводить. Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.
Да ниче они и не перевернули)))Просто,читая предыдушую темку,я сначала даже начала себя ущербной чувствовать из-за того,что хочу Марка в садик отдать!Ине дял того,чтоб сбагрить,а я для того,чтоб у него было полноценное общение и социальное развитие.Вот просто зачастую многие люди свли негативные воспоминания из детства пытаются на детей переложить.Ведь не факт,что и ребенку плохо там будет.А это во многом зависит от родителей и от их способности прислушиваться к малышу.Я вот по своему вижу,что ему в садике ОЧЕНЬ понравится,потому что ему не хватает общения с малышней и я ему уже не столь интересна...поэтому как дадут путевку,так в садик)))А там по осбтоятельствам))) вообще не ясно с чего ты себя ущербной почувствовала... мы писали (ну я точно, и у Юли я ничего другого тоже не видела)о непонимании тех мам которые стонут и жалуются что ре хотят "сбагрить" потому что он их достал. и никак не осуждали тех кто детей в садик водит сидя дома. у меня нет негативных воспоминаний о садике (ну кроме тех как меня с тарелкой геркулеса в спальне до обеда запирали и пугали крысами чтоб быстрее ела), но катю жалко мне было туда водить. и причину (свой опыт с катей и воспитательницей) по которой хочу отложить садик лёне тоже написала. ну и у меня лёня никак не реагирует на детей на улице, только с племянниками (все старше 5 лет) любит играть. про стонущих мам... сегодня во дворе наблюдала такую... пришла с ребенком годовалым, он шустро так бегает и ему везде надо, при этом ноет. ну прям кричит "мама обрати на меня внимание!" а мама зацепилась языком с подружкой и вспоминает о нем только чтоб крикнуть "не ходи туда! скользко, нос разобьешь!" и дернуть за капюшон или догнать и "уронить" на снег чтобы "отдохнул" и не мешал ей болтать. вот она ужаловалась между делом "когда б тебя в садик сбагрить чтоб отдохнуть!" конечно проще ребенка задерганого на радость воспитателям сбагрить чем на свое поведение внимание обратить и ребенком заняться... у меня знакомая такая тоже, вечно от детей уставшая и прыгающая когда на выхи бабушка их забирает
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #108 : 25 Февраля , 2011, 21:32:11 » |
|
marissa, ну что мне сделать если полпачки есть, а савоярди нет...и чтоб не ездить далеко? подскажи?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #109 : 25 Февраля , 2011, 21:35:20 » |
|
marissa, ну что мне сделать если полпачки есть, а савоярди нет...и чтоб не ездить далеко? подскажи?
не, ну если есть, то хоть что можно приготовить. маскарпоне использовать вместо сливок, ну или специальный рецепт с маскарпоне найти. да можно хоть вместо масла на хлеб мазать :)
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #110 : 25 Февраля , 2011, 21:35:53 » |
|
можно еще чизкейк (или вроде того) сделать
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #111 : 25 Февраля , 2011, 21:38:36 » |
|
Королева Юлия, поищи в инете, я где-то видела как такое печенье самой испечь. если хочется все таки тирамису
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #112 : 25 Февраля , 2011, 21:39:28 » |
|
рецепты выкладывали в темке тирамису.
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #113 : 25 Февраля , 2011, 21:43:49 » |
|
Lia,Ну вот про это я тоже говорила... Мужа когда спрашивают про садик, он отвечает "я что ребенка родил что бы в садик отдать?"))) но я в очередь все равно встала к 3.5 годам. Что бы ребенка могла расспросить подробно что с ним там происходило))). Если все же решимся...
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #114 : 25 Февраля , 2011, 21:47:08 » |
|
marissa, я про че и говорю я хочу соус к пасте.))) :angel:ладно я со своими заскоками просто......... сегодня суп ела с водорослями нори))) :uglystupid2:. И так мне было вкусно просто супербл!! :lol:! Читала как-то что полезно нори крошить в блюда. и эндокринолог сегодня настаивала что йодомарин надо пить...пришла домой и наелась нори...точно не хватает йода.
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #115 : 25 Февраля , 2011, 21:50:11 » |
|
А ну вот сейчас читаю...зеленые нори это ламинария оказывается, а я ее ой как люблю...и Вике понра...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #116 : 25 Февраля , 2011, 22:23:27 » |
|
marissa,Солнышко, Да ниче не ужас, че вы прям перевернули все. Я понимаю что если ребенку нравится ходить в садик, и тогда лишать его этого это тоже эгоизм своего рода мамин... Надо просто искать золотую середину. После 3,5 лет может и стоит поводить. Я не спорю у меня с детства глубокая психологическая травма, я не помню ничего хорошего из садика, ни одного имени, ни лица... и вообще ребенком была недолюбленным мамой... В итоге выросла очень неуверенной и закомплексованной, уехала от родителей в 16 лет... за 10 лет переделала себя так, что горжусь собой.
Да ниче они и не перевернули)))Просто,читая предыдушую темку,я сначала даже начала себя ущербной чувствовать из-за того,что хочу Марка в садик отдать!Ине дял того,чтоб сбагрить,а я для того,чтоб у него было полноценное общение и социальное развитие.Вот просто зачастую многие люди свли негативные воспоминания из детства пытаются на детей переложить.Ведь не факт,что и ребенку плохо там будет.А это во многом зависит от родителей и от их способности прислушиваться к малышу.Я вот по своему вижу,что ему в садике ОЧЕНЬ понравится,потому что ему не хватает общения с малышней и я ему уже не столь интересна...поэтому как дадут путевку,так в садик)))А там по осбтоятельствам))) вообще не ясно с чего ты себя ущербной почувствовала... мы писали (ну я точно, и у Юли я ничего другого тоже не видела)о непонимании тех мам которые стонут и жалуются что ре хотят "сбагрить" потому что он их достал. и никак не осуждали тех кто детей в садик водит сидя дома. у меня нет негативных воспоминаний о садике (ну кроме тех как меня с тарелкой геркулеса в спальне до обеда запирали и пугали крысами чтоб быстрее ела), но катю жалко мне было туда водить. и причину (свой опыт с катей и воспитательницей) по которой хочу отложить садик лёне тоже написала. ну и у меня лёня никак не реагирует на детей на улице, только с племянниками (все старше 5 лет) любит играть. про стонущих мам... сегодня во дворе наблюдала такую... пришла с ребенком годовалым, он шустро так бегает и ему везде надо, при этом ноет. ну прям кричит "мама обрати на меня внимание!" а мама зацепилась языком с подружкой и вспоминает о нем только чтоб крикнуть "не ходи туда! скользко, нос разобьешь!" и дернуть за капюшон или догнать и "уронить" на снег чтобы "отдохнул" и не мешал ей болтать. вот она ужаловалась между делом "когда б тебя в садик сбагрить чтоб отдохнуть!" конечно проще ребенка задерганого на радость воспитателям сбагрить чем на свое поведение внимание обратить и ребенком заняться... у меня знакомая такая тоже, вечно от детей уставшая и прыгающая когда на выхи бабушка их забирает А я писала именно про то,что некоторые мамы свои детские обиды и страхи "перекладывают" на своих деток,пытаясь их оградить от всего на свете!Никого конкретного я ввиду не имела
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #117 : 25 Февраля , 2011, 22:26:57 » |
|
ааа.. потеряла вас, девочки! :crazy2:
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #118 : 25 Февраля , 2011, 22:28:42 » |
|
Ставропольчанка, Все нормально, ты права.должна быть серединка, отправлять ребенка именно в садик а не "сбагривать" понимаешь? Я ведь тоже никого не хотела обидеть...большинство мам водят детей в садик.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #119 : 25 Февраля , 2011, 22:30:17 » |
|
Королева Юлия,да все нормально)))Все я понимаю)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|