ТыкваЧел
« : 01 Декабря , 2006, 10:31:17 »
у меня проблемки в первую беременность с отеками были.тж "уши крокодила" пить не могла.даже слабо заваренные.и сборы мочегонные аптечные не приносили ни радости,ни успеха в борьбе с оттечностью.Поэтому положили меня раньше срока и капельницы эуфилина вливали. Я вот шиповник не пила-у меня аллергия на вит "С",а в шиповнике его много. Поэтому он не только мочегонный,но и хороший для профилактики простудных заболеваний. bookmark! сколько уже прибавила?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
bookmark
« Ответ #1 : 01 Декабря , 2006, 19:08:30 »
Уже + 14 килограммов от добеременного веса :-(
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2006, 13:53:05 »
а рост какой твой? чего смайл-недовольная мордашка?считаешь плохо чтоли?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Элен
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2006, 14:08:00 »
Вообще мне врач говорила, что в идеале 9-10 кг, ну макс - 12 кг за беременность. Больше - перебор. При любом росте :)
Asi
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2006, 15:18:27 »
У меня подружка набрала 27 кг за беременность , родила получилось -10 , оставшиеся 17 скинула за 1,5года , большой вес это не проблема , если нет отклонений со здоровьем
bookmark
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2006, 17:39:10 »
а рост какой твой? чего смайл-недовольная мордашка?считаешь плохо чтоли?
Рост 172 см.
В прошлый раз я рожать пошла, было +13 кг. Через пару месяцев осталось 3 лишних, а потом я отравилась творогом и через 3 дня была в обычном весе.
У меня подружка набрала 27 кг за беременность , родила получилось -10 , оставшиеся 17 скинула за 1,5года , большой вес это не проблема , если нет отклонений со здоровьем
Полтора года - это как-то долго, придется ведь новую одежду покупать!
А вообще из-за веса переживаю потому, что врачи из-за него ругаются и пугают всякими ужасами (гестоз, госпитализация, гипоксия плода...)
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2006, 17:54:52 »
9-10 кг-при моем росте! 1,5 метра с кепарем. а кто постатней-побольше можно.
bookmark
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2006, 18:48:31 »
Мне в этот раз сказали: "Толстей до 75 кг". Порог уже преодолен, а ведь ляля как раз сейчас активно вес набирает... Ограничиваю вкусности типа печенек, пирогов и т.д. Мука дома кончилась, так специально не покупаю, чтоб не испечь чего вкусного. А на сладкое тянет со страшной силой... Есть ли что-нибудь из сладкого, от чего не полнеют, а? Пытаюсь вечером есть только овощи и фрукты, получается фигня - через час опять жутко хочу есть.
Элен
« Ответ #8 : 04 Декабря , 2006, 19:29:54 »
А на сладкое тянет со страшной силой... Есть ли что-нибудь из сладкого, от чего не полнеют, а?
Меня жутко на сладкое тянуло последние 2 месяца.
Я читала, что невредно, а даже полезно есть тахинную халву.
Именно тахинную, а не подсолнечную, т.к. поедание семечек стимулирует сокращения матки (кто хочет побыстрее родить - вперед за пакетом семечек! ;)).
Еще зефир считается практически безвредным лакомством.
Вот эти сладости я и поглощала, будучи с пузиком. Причем довольно много :crazy2:
Еще палочки кукурузные любила (и доча их тоже любит), но ела изредка, все-таки они калорийные.
Элен
« Ответ #9 : 04 Декабря , 2006, 19:41:42 »
9-10 кг-при моем росте! 1,5 метра с кепарем. а кто постатней-побольше можно.
Можно-можно, но речь-то идет о том, что ребеночек + околоплодные воды + плацента с 1,5-2 литрами крови = итого 9-10 кг. при любом росте (т.к. малыши все равно примерно одинакового роста -веса рождаются +- 2 см, +-0,5-1 кило веса).
А все остальное - мамины "запасы".
А разница лишь в том, что при 175 см роста лишняя прибавка в 5 кг будет менее заметна, чем при метре с кепкой. :)
Это хорошо, молодец она.
А вот моя знакомая так за 5 лет и не скинула свои лишние 15 кг. "беременных"
Элен
« Ответ #10 : 04 Декабря , 2006, 19:46:19 »
А про семечки я прочитала в журнале "Мой ребенок", как раз статеечка вовремя подвернулась, когда у меня тяга к халве наметилась :D Так вот там было написано, что какие-то вещества в семечках содержатся стимулирующие. Еще рекомендовали тем кто перехаживает чистить семечки руками и есть: мелкая работа пальцами тоже стимулирует схватки.
bookmark
« Ответ #11 : 05 Декабря , 2006, 16:31:35 »
А что собой представляет тахинная халва и где ее продают? От нее точно не толстеют?
Элен
« Ответ #12 : 05 Декабря , 2006, 16:49:14 »
Я покупала халву фабрики "Рот-Фронт". Она в таких желтых пластиковых упаковках, сверху - фольга с рисунком желто-красного цвета, есть она во многих магазинах (в Молнии точно должна быть). Так вот рот-фронтовская халва бывает тахинная, тахинно-арахисовая, подсолнечной-то кстати, и не припомню. Тахинная - это из кунжута.
Остров
« Ответ #13 : 05 Декабря , 2006, 23:53:53 »
Эх! Не хотелось бы чтоб про меня так говорили: "А вот моя знакомая так за 5 лет и не скинула свои лишние 15 кг. "беременных" " :idiot2:
Я тоже не скинула еще (я все еще надеюсь) 8-10 кг своих "беременных", и мне очень стыдно за это перед своими "старыми" знакомыми, у которых еще нет детей :embarassed:.
Одна моя бывшая подружка, еще после первых родов сказала про меня "это ж надо так разо
ся!", обидно было до слез...
Гусик
« Ответ #14 : 06 Декабря , 2006, 03:34:19 »
Остров, твоя подружка сильней поправится раз так говорит - закон жизни :2funny: А я из сладостей ела мороженое натуральное, оно менее калорийное, чем всё остальное :razz:. Ещё мармеладки хорошо и пастилу :razz:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!