Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кексы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« : 03 Марта , 2011, 14:07:41 »

Хочу поделиться своим рецептом кексов.
1,5 пачки маргарина
3 яйца
3 ст. л. кефира
1 ст сахара
1,5-2 ст. муки
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
изюм, орехи, шоколад для начинки

Маргарин не растапливаем - размягчаем, смешиваем с половиной сахара, добавляем кефир. Яйца взбиваем в пену с остатками сахара и вливаем в маргарин. Добавляем соду. Добавляем начинку. Я деляю разную: изюм, изюм+фундук, грецкий орех, дольку шоколада (при расфасовке по формам). В конце мука. Тесто должно получиться полужидкое, гуще, чем на оладья, но форму держать не должно. И в духовку на 25-30 минут.
Эти я после духовки полила горячим шоколадом с тертым орехом. начинка была изюм.


* DSCN0714.JPG (282.23 Кб, 1500x1125 - просмотрено 428 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Орхидея
завсегдатай
*****

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 202



Награды
« Ответ #1 : 18 Марта , 2011, 13:21:32 »

делаю почти по такому же рецепту (вместо кефира хороша и сметана), получаются ну очень нежные кексы :)
Сообщить модератору   Записан
Leonora
местный житель
******

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 896



Награды
« Ответ #2 : 27 Апреля , 2011, 11:57:39 »

Девочки, а не жирные получаются? Я как-то сделала кекс с пачкой масла, так жирновато получилось, на след. день немного подсох, еще нормально стало...
Сообщить модератору   Записан
Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #3 : 27 Апреля , 2011, 13:10:10 »

Leonora, странно. У меня не жирные, а воздушные. Хотя муж у меня очень любит "не сухие". Но даже он ворчит, что если без начинки то суховаты. Попробуйте яиц побольше, а маргарина в след. раз поменьше. Тем более если вы клали масло, а не маргарин, то масло жирнее.
Сообщить модератору   Записан

Оюшминальда
вечный житель
********

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12190


Награды
« Ответ #4 : 21 Октября , 2013, 20:01:14 »

Девочки, помогите советом. Несколько раз пытаюсь испечь кексы в маленьких силиконовых формах. И не могу достать их полностью. Снимается верхушка, все остальное остается в форме. Пеку часто, но с силиконом не могу подружиться.
 Посоветуйте, что делать?
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 695
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21545


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #5 : 21 Октября , 2013, 21:21:19 »

Оюшминальда, а Вы формы смазываете?
Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель
********

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12190


Награды
« Ответ #6 : 21 Октября , 2013, 21:26:20 »

Оюшминальда, а Вы формы смазываете?
Да. Расскажите, чем вы смазываете и в каком количестве?
Сообщить модератору   Записан
Shana
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49


Челябинск


Награды
« Ответ #7 : 13 Декабря , 2013, 18:51:19 »

какие классные кексики, на НГ скорее всего сделаю
Сообщить модератору   Записан
Джум
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Сообщений: 959



Награды
« Ответ #8 : 13 Декабря , 2013, 22:15:03 »

тоже попробую.
Сообщить модератору   Записан
plushka
местный житель
******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 844



Награды
« Ответ #9 : 19 Декабря , 2013, 19:48:54 »

Вот очень интересный  кекс Черёмухово-гречневый: во первых низкокалорийный, во вторых очень полезный (гречневая мука и черёмуховая мука - сплошная польза), а в третьих очень вкусный.
Вот ссылка: http://chadeyka.livejournal.com/256651.html
Гречневая мука есть в Ашане, бывает увельская в Горках "Нашем", она ещё и дешёвая. Черёмуховая мука появилась в "Молнии" по Труда 166.
По рецепту:
 1.черёмуховую муку лучше залить небольшим количеством горячего (воды например) и дать постоять, разбухнуть 15 - 20 минут.
2.Варенец можно заменить 4% ряженкой, или просто кефиром.
3.Кероб - можно просто коричневый сахар.
Попробуйте!
« Последнее редактирование: 07 Января , 2014, 13:30:35 от plushka » Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14536



Награды
« Ответ #10 : 07 Января , 2014, 13:13:32 »

plushka, я не вижу ссылку ((((
Сообщить модератору   Записан
plushka
местный житель
******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 844



Награды
« Ответ #11 : 07 Января , 2014, 13:32:14 »

K@ti, похоже, не вставилось. Теперь добавила, видно? http://chadeyka.livejournal.com/256651.html. Это на сайте у Чадейки.
Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
plushka
местный житель
******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 844



Награды
« Ответ #12 : 07 Января , 2014, 13:41:51 »

K@ti, ещё одно уточнение: вчера была в молнии на труда - исчезла черёмуховая мука. Может в других молниях есть? Или ещё завезут. Но выход есть: купить в аптеке сушеную черёмуху, смолоть в кофемолке и просеять через сито до однородной муки. А ещё выход на будущее, если есть в саду, то на сушить и смолоть так же. С такой мукой очень вкусен и торт и блины!
Сообщить модератору   Записан

Многолетники разные https://objava.deti74.ru/index.php/topic,909403.0.html
@Enigma@
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3742



Награды
« Ответ #13 : 07 Января , 2014, 13:41:56 »

Лапанальда, я смазываю формы либо растит. маслом (чуть-чуть) или сливоч. маслом. никогда ничего не прилипает.
Сообщить модератору   Записан

Доченька родилась 7.02.2012
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14536



Награды
« Ответ #14 : 07 Января , 2014, 14:35:49 »

plushka, посмотрю, может другой мукой заменю))))
Спасибо за ссыль, завтра попробую сделать.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Декабря , 2023, 09:37:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля clockot 08:52 → Как поддержать организм п... 11 /Здоровье наших детей
Просмотр профиля legrik 01:15 → Мамы одиннадцатикласснико... 1609 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля lookas 20:41 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7022 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля ларыся 14:33 → Как создать в доме уют 3 /Дела семейные
Просмотр профиля betsik 14:32 → Второй ребенок 38 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля clockot 10:49 → Как вернуть былую страсть... 242 /Дела семейные
Просмотр профиля Дочь разбойника 12:04 → СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА 7827 /Домашние любимцы
Просмотр профиля clockot 11:49 → Удобная ли обувь угги? 38 /Мода, стиль, имидж
Просмотр профиля Администратор Школы 08:20 → "Маленькая школа для мале... 4247 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска
Просмотр профиля Lizok88 18:09 → Биопсия при азооспермии. 4 /Беременность
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 21. smf-srv