Ииса
« Ответ #45 : 20 Апреля , 2011, 16:18:28 »
И еще тоже боюсь что что-нибудь украдут. На поезде помню ездила на "наше" море, только об этом и думала, мне кажется))))))).
Замастырить кармашек к трусам - да и не бояться.наши мамы всегда так делали :)
:2funny:... мы долго на Севере прожили, в отпуск родители так и ездили. А еще с улыбкой вспоминаю как в начале 90-х поехала на зеленый рынок за вещами и чтобы в транспорте деньги не вытащили застегнула их в сапог. Сижу себе в автобусе, а тут тетя напротив ко мне наклоняется и говорит: "Девушка, у вас из сапога деньги торчат"... :смеется:
Milahska)
« Ответ #46 : 20 Апреля , 2011, 20:25:06 »
И еще тоже боюсь что что-нибудь украдут. На поезде помню ездила на "наше" море, только об этом и думала, мне кажется))))))).
Замастырить кармашек к трусам - да и не бояться.наши мамы всегда так делали :)
:2funny:... мы долго на Севере прожили, в отпуск родители так и ездили. А еще с улыбкой вспоминаю как в начале 90-х поехала на зеленый рынок за вещами и чтобы в транспорте деньги не вытащили застегнула их в сапог. Сижу себе в автобусе, а тут тетя напротив ко мне наклоняется и говорит: "Девушка, у вас из сапога деньги торчат"... :смеется:
:2funny: :2funny: :2funny:
Валерия 18.01.2010
Ольга )))
« Ответ #47 : 12 Июля , 2011, 01:21:04 »
Подниму темку. Просто лететь через 2 дня, а я ужаснооооооо просто ужасно боюсь летать. Трясет даже, когда вижу самолет в небе, стоя на земле. В том году летали. Оба полета (туда-обратно) сидела вцепившись в сиденье. Ребенком занимался муж, хоть и был напуган не меньше моего и благодаря мне. Просто мог себя держать в руках.
стрелка
« Ответ #48 : 12 Июля , 2011, 08:44:02 »
Ольга ))) , понимаю очень... нам через 1,5 мес лететь, но я уже боюсь(((... летаю много и часто и все равно оооочень страшно... мне тут еще военный родственник про истребители, которые над Че жужжат, понарассказывал "веселого"... так теперь еще и шансы на земле увеличились пострадать от самолетов... причем. как он сказал, если боеприпас случайно упадет, то сми обэтом не напишут и никто истины не узнает - ТАЙНА...
MurrMasha
« Ответ #49 : 12 Июля , 2011, 10:21:11 »
Девочки, успокоительное - наше всё! Причём начинайте заранее)) Ну а вообще-то - максимум что может случится "ААА, мы все умрём!!!" Инвалидами оттуда никто не выходит, в отличие от автокатастроф.
стрелка
« Ответ #50 : 12 Июля , 2011, 10:26:33 »
Девочки, успокоительное - наше всё! Причём начинайте заранее))
мне не помогает...(((...
причем страх настолько сковывает, что в самолет муж меня буквально запинывает, конечности ледянеют даже в 40град-ю жару... становлюсь бледная как моль и плохо соображаю...
а если еще рядом какая-нить паникерша сядет (одажды я сознание потеряла от того, что рядом тетушка уселась и в турбуленстности меня хватала за руки. тряслась и молилась во весь голос), то все - мне капец...
успакаиваюсь только уже в самом полете, когда приходит осознание, что изменить уже в принципе ничего невозможно...
MurrMasha
« Ответ #51 : 12 Июля , 2011, 10:30:59 »
стрелка , ну тогда либо не летать - либо принимать на себя ответственность за этот выбор. Турбулентность - это всего лишь турбулентность - как ухабистая дорога, только в небе. Хороший препарат драмина - против укачиваний, и против страха тоже. Меня на воде укачивает, если бортовая качка, а сын обожает водные прогулки на речных теплоходах. Катаемся только на носу. А я ещё и плаваю чуть лучше топора))) Поэтому место занимаем опять же на носу рядом со спасательным кругом)))
стрелка
« Ответ #52 : 12 Июля , 2011, 10:35:36 »
MurrMasha , конечно приходится летать... но со страхом бороться не получается... попробую эту драмину еще попробовать...
Северозападная
« Ответ #53 : 12 Июля , 2011, 12:32:28 »
а мы в этот раз летели в Турцию "Скаем", с командиром экипажа, знаменитым интернет-блоггером, Алексеем Кочемасовым)) когда он представился пассажирам перед взлетом, у меня сын просто в ладоши захлопал от счастья, так как мы часто читаем вместе заметки этого летчика из его ЖЖ))
http://letchikleha.livejournal.com/ это человек, отчаянно влюбленный в небо и свою профессию, каждая его строчка в ЖЖ - об этом.
а какие там у него фотки из кабины пилота...ммм..красотень!
и пилот он - классный! даже те, кто трясся от страха на соседних креслах, от его "вступительной речи" перед взлетом заметно расслабились и повеселели))
так вот пока мы летели в Анталью, он так непринужденно и с юмором рассказывал о своем экипаже,о полете, о том, где мы летим, что в настоящее время делает он и его второй пилот, что скоро будет турбулентность и что это совсем не страшно и не опасно, и какие ощущения могут испытывать пассажиры на взлете/посадке, и это нормально, и бояться этого не надо..
вот этот его спокойный трёп реально расслаблял!))
а когда самолет приземлился, он вышел в салон, чтобы попрощаться с пассажирами.
в общем, и в реале произвел впечатление очень позитивного и доброжелательного человека))
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2011, 13:30:33 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
osa
« Ответ #54 : 12 Июля , 2011, 19:16:50 »
Северозападная ,классно,с таким пилотом я бы полетела.Но ведь,в большинстве случаев,не знаешь,что за пилот,какой у него опыт.А если на российском борту лететь,то не знаешь сколько самолёту лет,может скоро развалится или,если он после ремонта,вдруг какой-нить слесарь,что-нить не так прикрутил.Я в детстве летала,но потом переехала жить в военный городок,послушала разных историй от пилотов,и всё...Теперь только на поезде,хоть и тоже небезопасно(трагедия под Ашой),но по крайней мере на земле,есть шанс...Если очень приспичит лететь,не будет выбора,тогда я напьюсь до такого состояния,что меня занесут в виде ручной клади...
стрелка
« Ответ #55 : 13 Июля , 2011, 09:02:56 »
Северозападная ,классно,с таким пилотом я бы полетела.Но ведь,в большинстве случаев,не знаешь,что за пилот,какой у него опыт.А если на российском борту лететь,то не знаешь сколько самолёту лет,может скоро развалится или,если он после ремонта,вдруг какой-нить слесарь,что-нить не так прикрутил.Я в детстве летала,но потом переехала жить в военный городок,послушала разных историй от пилотов,и всё...Теперь только на поезде,хоть и тоже небезопасно(трагедия под Ашой),но по крайней мере на земле,есть шанс...Если очень приспичит лететь,не будет выбора,тогда я напьюсь до такого состояния,что меня занесут в виде ручной клади...
насколько знаю теперь на борт могут в пьяном виде не пустить...
летела как-то.. со мной с двух сторон сидели очень грузные (т.е. полные) дядьки... один перед вылетом нахрюкался, второй с глубокого похмелья... я думала умру пока прилетим - перегар тот еще... ну а когда их по очереди тошнить начало мне самой дурно сделалось... да еще они оба на меня завалиться пытались (им толстым тесно в своем кресле)...
в итоге я не выдержала и попросила чтоб меня пересадили (или их)... мест не было, но пришлось поднять "бучу"... с какой стати я должна была это терпеть?... в итоге меня в бизнесскласс пересадили (с разрешения командира корабля), а тем товарищам сказали, что их в "черный список" компании занесут и пьяными на борт больше не пустят... вот не знаю правда или в шутку им так сказали..
я думаю многие соглашатся (особенно если с детками летят), что было бы правильней пьяных (даже слегка) не пускать на борт...
Северозападная
« Ответ #56 : 13 Июля , 2011, 11:28:50 »
Но ведь,в большинстве случаев,не знаешь,что за пилот,какой у него опыт.А если на российском борту лететь,то не знаешь сколько самолёту лет,может скоро развалится или,если он после ремонта,вдруг какой-нить слесарь,что-нить не так прикрутил.
а перед поездкой на поезде Вы что - лично с машинистом идете знакомиться, просите его предъявить диплом, узнаёте, каков его стаж работы, на перроне лично проверяете, все ли гайки у поезда куда надо прикручены и т.д.?))
тем, кто боится детать - надо больше летать,имхо. тогда страх притупляется, и полеты становятся обыденным делом.
ну и если уж совсем не получается и алкоголь неприемлем - транквилизаторы вам в помощь))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ииса
« Ответ #57 : 13 Июля , 2011, 13:22:38 »
ха-ха...девочки, это старая шутка такая есть "-Опасно стало на поездах ездить, - А что так? - На них самолеты часто падают..." А сейчас в свете последних событий теплоходы добавились :shock:...Я успокаиваю себя тем, что кому утонуть тот не сгорит, то бишь от судьбы никуда.
osa
« Ответ #58 : 13 Июля , 2011, 16:50:02 »
Северозападная ,конечно,я не проверяю у машиниста диплом,и гайки не смотрю,я же не путевой обходчик,но спокойно сажусь в поезд и еду,хотя бы потому что знаю,на земле,а не на высоте 9000метров. Про пьяных я сказала к слову,мне лично стыдно на людях в таком виде показываться! Я просто для себя решила,что не буду летать,чтобы не портить себе отпуск. Знаю в каких странах мне точно не бывать,да и не стремлюсь туда. А тем кому просто невозможно не летать,приходится пить алкоголь,глотать транквилизаторы,нервничать...Очень этим людям сочувствую,но им ничем не помочь,а тем кто ничего не боится,извините,не верю!
osa
« Ответ #59 : 13 Июля , 2011, 23:15:22 »
Ииса (mari899) ,насчёт теплоходов...Темка у меня в закладках и,когда её открываю,взгляд падает на число её просмотров.Так вот за последние дни тема "Страхов" намного более посещаема чем раньше.