|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #420 : 01 Февраля , 2011, 08:27:10 » |
|
а у меня даже и чувства вины нет совсем ехидна
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #421 : 01 Февраля , 2011, 11:01:29 » |
|
Alina,ну я тебя обидеть не хотела,чессслово!!! Сейчас написала это и подумала, что уже всем глаза измозолила о нашем желании прибавления, что будет даже стыдно отказаться от этой идеи :смеется: Пошла дальше думать.
Кима, мне тож так подумалось)))если чо,так мы всем форумом - активно за))))
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #422 : 01 Февраля , 2011, 11:05:01 » |
|
а у меня опережают возрастные нормы, и мне кажется, да я просто уверена,им надо больше внимания уделять, а не в инете торчать!)))
про инет +100)) о так ты еще и работаешь- респект))) кто работает???я????? аха...еще домашний скот держу и приусадебное хоз-во)))))неее,я к матерям-героиням отношения не имею!
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #423 : 01 Февраля , 2011, 11:36:32 » |
|
Maddy, очень рада за тебя, что свекровь так восприняла известие! :mrgreen: Кстати, я гуляла как-то с дочерью и вашими бабушкой-дедушкой и Майей и Марком. Оставили очень хорошее впечатление. Моих напомнили :).
|
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #424 : 01 Февраля , 2011, 11:44:45 » |
|
интересно как многомамы реализуют свои потребности в общении особенно сейчас зимой?
У меня потребность в общении резко сократилась еще в первом декрете.Наобщалась (нагулялась,натусовалась) за годы бурной молодости)) И сейчас не чувствую себя отрезанной от мира и цивилизации, деградирующей и отсталой,мне кажется, жизнь бьет ключом не там,где люди,работа,кафешки,клубы,магазы... а вот здесь, у меня дома! Мне инета и телефона - ооо,выше крыши для удовлетворения потребности в общении.Хотя меня никто не понимает в этом,даже собственная бабушка постоянно говорит, что надо же в коллектив выходить, общаться и одеваться прилично))) А уж подруги,особенно те,у кого есть ребёнок, вообще недоумевают, как можно годами общаться на уровне "вот мииииишка,а где у мишки глааааазик?" и не стремиться вырваться из этого дурдома))))))
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #425 : 01 Февраля , 2011, 11:46:18 » |
|
Maddy, очень рада за тебя, что свекровь так восприняла известие! :mrgreen: Кстати, я гуляла как-то с дочерью и вашими бабушкой-дедушкой и Майей и Марком. Оставили очень хорошее впечатление. Моих напомнили :).
о,да? как тесен мир))) спасибо за радость!!!
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #426 : 01 Февраля , 2011, 11:49:07 » |
|
а у меня опережают возрастные нормы, и мне кажется, да я просто уверена,им надо больше внимания уделять, а не в инете торчать!)))
про инет +100)) о так ты еще и работаешь- респект))) кто работает???я????? аха...еще домашний скот держу и приусадебное хоз-во)))))неее,я к матерям-героиням отношения не имею! :Dну... по этой теории мне только скотины и приусадебного хозяйства не хватает.. и я героиня, а так ПОЧТИ ГЕРОИНЯ!!! :mrgreen: какую бы скотину завести............ :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #427 : 01 Февраля , 2011, 11:54:15 » |
|
а чего тебе не удобно? у нас вся родня такая и мои и мужа мы уже привыкли, что с пустыми руками от них не уйдешь, теже пельмени, ягоды, пакет мороженых кабачков на прикорм детю
я вот на отсутствие помощи продуктами питания не жалуюсь ваще ни на кого из родни.Мои родители приезжают редко, но как приедут, всю прихожую завалят овощами-домашними консервами/заморозками-дичью...Еще от бабушки с дедушкой везут гостинцев: "вам же детей кормить!" а потом начинается промывка мозгов мне... лучше уж без овощей)))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #428 : 01 Февраля , 2011, 13:36:53 » |
|
интересно как многомамы реализуют свои потребности в общении особенно сейчас зимой?
У меня потребность в общении резко сократилась еще в первом декрете.Наобщалась (нагулялась,натусовалась) за годы бурной молодости)) И сейчас не чувствую себя отрезанной от мира и цивилизации, деградирующей и отсталой,мне кажется, жизнь бьет ключом не там,где люди,работа,кафешки,клубы,магазы... а вот здесь, у меня дома! Мне инета и телефона - ооо,выше крыши для удовлетворения потребности в общении.Хотя меня никто не понимает в этом,даже собственная бабушка постоянно говорит, что надо же в коллектив выходить, общаться и одеваться прилично))) А уж подруги,особенно те,у кого есть ребёнок, вообще недоумевают, как можно годами общаться на уровне "вот мииииишка,а где у мишки глааааазик?" и не стремиться вырваться из этого дурдома)))))) ну почему дурдома :D... я вот тоже кайфую.. это же так быстро пройдет, и уже не надо ему будет ни мишку ни глазик ;) потом захочешь обнять - а все, уже не надо и не привык он я своих балую и заботой окружаю хотя и вырываться люблю в клуб или в кино разок в месяц мне хватает и опять домой в любимую семью :smitten:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #429 : 02 Февраля , 2011, 13:58:39 » |
|
девочки, милые, перечитала все тут и сижу в шоке пребываю : и смешно, и плакать хоца :lol: я когда узнала, что беременная вторым (тоже сон приснился бредовый, четкий такой), боялась сказать и совим родителям, и свекрови... так получилось, что мы с ммужем одни дети в семье. моей маме я досталась тяжело, а свекровь просто НЕ ЛЮБИТ детей, родив сына, зареклась когда-либо что-либо подобное делать еще :knuppel2: моя мама пребывла в шоке... но вот свекровь, не стесняясь в выражениях, заявила об аборте!не предложила, не спросила, а РЕШИЛА!что нам нужен аборт! нам не нужен второй ребенок (мы, кстати, и не планировали его пока что..., но раз уж Бог дал, решили, что нам он нужен:))) я так рыдала после телефонного разгвора со свекровкой (учитывая то, что она живет за тыщи км и в принципе учатсия в нашей жизни не принимает )... до сих пор вспоминаю, и в дше так жмет что-то , неприятно :-|
|
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #430 : 02 Февраля , 2011, 15:31:40 » |
|
Ростовушка,Ох уж и свекровка досталась, не слушайте - это ваш ребенок и вам выбирать . А ребенок нужен очень, нужен вам и вы ему нужны. Правильно говорите - бог дал, радуйтесь что дал, не всем так везет.... А муж что? самое главное чтобы вы вместе хотели... Я вот начала думать о третьем, хотя ровно год назад и слышать не хотела., очень хочу дочку, а то два пацана у меня... надо разбавить..
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #431 : 02 Февраля , 2011, 15:57:35 » |
|
Коshка,муж был просто в шоке!!!!!в диком, он ходил и не мог поверить, метался и думал, как же быть -то нам... ведь ему нсти бремя финансовое.. вобщем, решили оставить и вот у нас теперь вметсо одной дочи две:) а насчет свекрови, я такого наслушалась, жуть, страхи, ругань, упреки, недоумения, она еще такой человек жесткий!ппц короче. ну и ладно зато теперь у нас есть Олечка:)))Так хотела две дочи всегда :)а третьего ребенка-хочу сына, хочу понять, каково это быть мамой мальчика...
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #432 : 02 Февраля , 2011, 16:06:30 » |
|
Ростовушка, наши родители порой не совсем адекватно действительность воспринимают мой отец орал про аборт еще когда я 1 сыном забеременела, причом месяцев до 5 орал матом на чем свет стоял.. ну воттакой он человек, сложный во всех планах.. щас не нарадуется, из центра в конец северка прется только чтобы сок и шоколадку внуку привезти, на выхи забирает, в лес с ним ходит и лошадок кормит - короче образцовый дед! когда мелким забеременела - все повторилось - делай аборт :смеется: ну мы это уже проходили и я уже не реагировала мотивация меня убивала напрочь - на родах все бывает, умрешь - на кого ребенка в 7 лет оставишь :2funny:
думаю когда буду ходить 3 беременная это будет нечто.. наш дедушка точно не поймет :смеется: а мама моя очень хочет.. ей чем больше - тем лучше
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #433 : 02 Февраля , 2011, 16:07:11 » |
|
Коshка,мамой пацанов клево :mrgreen: чего и вам желаю :smitten:
а я бы от девочки не отказалась вот :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #434 : 02 Февраля , 2011, 16:09:37 » |
|
anna78,знаете, ну , ладно, когда так реагируют папы-дедушки, но когда мамы, женщины, которые через это проходили..просто свекровь-мизантроп, она ненавидит людей, ей все-нетак, все дураки. меряет всех меркой своей, а это неправильно-нельзя , чтобы думать, что ты живешь правильно, а те, кто по-другомуживут-неправильно живут. а она этого не понимает, озлобленна на всех, и все вокруг плохие, один негатив... мрак короче
|
|
|
|
|