Оля-ля,
дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание...
не получается нянькаться.
а мне детей жалко
вот так и сеется чувство вины неработающими мамами у работающих
Alina,ох, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала)))Ты ж тут лозунгами про женскую самореализацию и финансовую состоятельность уже весь форум исписала,набив кучу комплексов у сидящих в декрете!)))
резануло меня конкретно так
особенно термин - "исписала форум"
но в рамках поддержания выбранного курса конечно не могу промолчать
во-первых, если смотреть по ситуации- самореализация и финансовая самостоятельность в лично моем случае - это противоречащие друг другу вещи
я над этим сейчас серьезно призадумалась, были к тому поводы
для самореализации мне надо послать нафик все дела, которые к самореализации отношения не имеют, удовольсвия мне не приносят, а делаю я это только ради денег
остается вопрос - а надо ли?
и он кстати несколько связан с вопросом количества детности
то, что я вношу в семейный бюджет опредленную (нормальную такую) долю позволяет моему мужу финансировать для своего старшего сына два раза в год заграничные поездки, ну и на оставшиеся каникулы - поездки в пределах РФ
муж искренне уверен, что не обеспечивай он этим своего сына, тот будет чувствовать себя ущербным
вот тут у нас есть серьезное принципиальное противоречие (и даже не потому, что мачеха я такая злая и жадная, я правда так думаю)
заканчивались зимние каникулы- муж говорит- "вот сейчас дети придут в школу и будут обсуждать кто куда ездил
ну нашему конечно есть что рассказать- полевропы проехал за каникулы как нефик делать
а кто-то будет стоять в сторонке и сказать ему нечего, т.к. в каникулы он только на горке во дворе катался "
муж говорил другими словами, это мой вольный пересказ, но суть сохранена
так о чем я?
я искренне считаю, что чувствовать себя ущербным или неущебным можно в зависимости от собственных достижений!!!
Я уверена на 1000%, что тот мальчик, папа которого не смог оплатить заграничную поездку, но который в каникулы готовился к олимпиаде и выиграл ее- ему абсолютно нет причин чуствовать себя ущербным, даже, если у него нет пиИсПи и еще каких-то там ровесниковых приколов
в чем тут крутость того, что твой папа достиг чего и оплатил для тебя
конечно тут можно задать вопрос- буду ли я также рассуждать, когда речь зайдет о моем ребенке
тут несколько аспектов
если конкретно- я просто напросто буду слишком опасаться, отпуская за границу 11, 12ти и наверное даже 13 летнего ребенка
хотя родители нашего старшего абсолютно спокойно к этому относятся
буду ли я хотеть , чтобы мой ребенок имел все "на уровне"
наверное буду
но не факт, что это правильно
мама нашего старшего в декрете со своим младшим ребенком и абсолютно не рвется выходить на работу, в отличие от меня
Т.е. у нее нет мыслей- как это мой старший ребенок обеспечен всякими крутостями, а у младшего не будет таких возможностей
может и правильно
может ну его нафик пол из пробки (тут высмотрела в ремонтной передаче, что в детской здорово бы уложить пол из пробки), ну и все остальное, в т.ч. загранпоездки для всех членов семьи
вообще на данный момент- к чему я клоню- самореализация - это вещь, если она в детях- тоже здорово
а вот жертвы разные просто ради повышения материальной состоятельности - это наверное неверно