Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третий: самые яркие впечатления
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #405 : 31 Января , 2011, 23:08:46 »

Maddy,anna78, блин, я вам завидую! Кто бы мне привез пельменей и прочих гостинцев!!! Эх...
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #406 : 31 Января , 2011, 23:18:36 »

Оля-ля,
дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание...
не получается нянькаться.
а мне детей жалко
вот так и сеется чувство вины неработающими мамами у работающих
Alina,ох, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала)))Ты ж тут лозунгами про женскую самореализацию и финансовую состоятельность уже весь форум исписала,набив кучу комплексов у сидящих в декрете!)))
резануло меня конкретно так
особенно термин - "исписала форум"
но в рамках поддержания выбранного курса конечно не могу промолчать
во-первых, если смотреть по ситуации- самореализация и финансовая самостоятельность в лично моем случае - это противоречащие друг другу вещи

я над этим сейчас серьезно призадумалась, были к тому поводы

для самореализации мне надо послать нафик все дела, которые к самореализации отношения не имеют, удовольсвия мне не приносят, а делаю я это только ради денег

остается вопрос - а надо ли?
и он кстати несколько связан с вопросом количества детности
то, что я вношу в семейный бюджет опредленную (нормальную такую) долю позволяет моему мужу финансировать для своего старшего сына два раза в год заграничные поездки, ну и на оставшиеся каникулы - поездки в пределах РФ

муж искренне уверен, что не обеспечивай он этим своего сына, тот будет чувствовать себя ущербным

вот тут у нас есть серьезное принципиальное противоречие (и даже не потому, что мачеха я такая злая и жадная, я правда так думаю)

заканчивались зимние каникулы- муж говорит- "вот сейчас дети придут в школу и будут обсуждать кто куда ездил
ну нашему конечно есть что рассказать- полевропы проехал за каникулы как нефик делать
а кто-то будет стоять в сторонке и сказать ему нечего, т.к. в каникулы он только на горке во дворе катался "
муж говорил другими словами, это мой вольный пересказ, но суть сохранена

так о чем я?
я искренне считаю, что чувствовать себя ущербным или неущебным можно в зависимости от собственных достижений!!!
Я уверена на 1000%, что тот мальчик, папа которого не смог оплатить заграничную поездку, но который в каникулы готовился к олимпиаде и выиграл ее- ему абсолютно нет причин чуствовать себя ущербным, даже, если у него нет пиИсПи и еще каких-то там ровесниковых приколов

в чем тут крутость того, что твой папа достиг чего и оплатил для тебя

конечно тут можно задать вопрос- буду ли я также рассуждать, когда речь зайдет о моем ребенке
тут несколько аспектов
если конкретно- я просто напросто буду слишком опасаться, отпуская за границу 11, 12ти и наверное даже 13 летнего ребенка
хотя родители нашего старшего абсолютно спокойно к этому относятся
 буду ли я хотеть , чтобы мой ребенок имел все "на уровне"
наверное буду
но не факт, что это правильно
мама нашего старшего в декрете со своим младшим ребенком и абсолютно не рвется выходить на работу, в отличие от меня
Т.е. у нее нет мыслей- как это мой старший ребенок обеспечен всякими крутостями, а у младшего не будет таких возможностей
 может и правильно

может ну его нафик пол из пробки (тут высмотрела в ремонтной передаче, что в детской здорово бы уложить пол из пробки), ну и все остальное, в т.ч. загранпоездки для всех членов семьи

вообще на данный момент- к чему я клоню- самореализация - это вещь, если она в детях- тоже здорово
а вот жертвы разные просто ради повышения материальной состоятельности - это наверное неверно
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #407 : 31 Января , 2011, 23:20:12 »

Оля-ля,
дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание...
не получается нянькаться.
а мне детей жалко
вот так и сеется чувство вины неработающими мамами у работающих

Alina, а работающие мамы не испытывают чувство вины перед совсем маленькими детьми?
конечно перед детьми, а перед кем еще чувство вины?

Ну вот я и спросила, ИМЕЕТСЯ ЛИ это чувство вины перед своими маленькими детьми, которых приходится оставлять, у работающих мам :)
у меня лично имеется
причем во многом подогретое общением на форуме, и дабы с другими мамами такого не произошло, градус форумского подогревания чувства вины стараюсь снижать
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #408 : 31 Января , 2011, 23:25:09 »

Alina, я же не чтоб покритиковать. Я пытаюсь примерить на себя это. Ведь, если все-таки решимся на третьего, мне просто придется работать, забыв, что такое декрет.

Сейчас написала это и подумала, что уже всем глаза измозолила о нашем желании прибавления, что будет даже стыдно отказаться от этой идеи :смеется: Пошла дальше думать.

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #409 : 31 Января , 2011, 23:27:56 »

Кима,"думать" надо с мужем идти- быстрее надумается :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #410 : 31 Января , 2011, 23:28:30 »

SlадкаяLive, ну так вот он как раз с работы пришел ;)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 31 Января , 2011, 23:32:21 »

Кима, хихи. поэтому я лучше не буду ничего писать про третьего. а то будет как со второй - которую очень хотелось, но не было возможностей ни медицинских, ни материальных  :ой засмущали:.

а про чувство вины - по-моему, сейчас у всех мам чувство вины. и работающие виноваты - что не занимаются. и неработающие - что благ недодают. и однодетные - что ребенок одинок. и многодетные - что нищеты наплодили.

у меня почти нет чувства вины что-то, хотя я детьми очень мало сейчас занимаюсь. дети сами друг другом занимаются, счастье-то какое. Я просто рядом. Бдю. И работаю.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #412 : 31 Января , 2011, 23:33:09 »

Кима,надо ужином накормить и срочно идти "думать"
Хотя после ужина "думать" лень...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 31 Января , 2011, 23:40:45 »

а про чувство вины - по-моему, сейчас у всех мам чувство вины. и работающие виноваты - что не занимаются. и неработающие - что благ недодают. и однодетные - что ребенок одинок. и многодетные - что нищеты наплодили.

правду говоришь однако
опять это наши замороченские приколы
не умеем мы как простые народы- радоваться простым вещам
я уже месяц пытаюсь раскрыть секрет тайцев , доминиканцев и других народов- они искренне не понимают как можно переживать о том, чего нет и что возможно произойдет, а возможно не произойдет, а у нас же на этом построено мышление (ну  у меня точно)
у меня вот подруга сейчас страдает, что  вышла на работу, отдала годовалую дочку в ясли
и конечно испытывает чуство вины
но как она рассуждает- чувство вины будет еще больше, если она не будет работать, как следствие, не сможет дать образование своему ребенку, как следствие , ребенок будет работь уборщицей
т.е. ребенку еще годик, а у мамы уже потенциальное чувство вины перед его несостоявшейся карьерой

у нас примерно тоже самое
ребенок еще в проекте, а уже мысли о его далеком-далеком будущем

как-то проще надо научиться быть
а как не соображу пока

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #414 : 01 Февраля , 2011, 00:54:05 »

Alina,ну я с вами полностью соглашусь, что многие детки счастливы просто катаясь на горке все каникулы - мой такой... а вот до выйгранной олимпиады ему как до фонаря - это мне больше надо:))) он это все как-бы для меня пишет.. я же портфолио собираю, мне будет приятно + еще 1 грамота - идет и пишет... короче у всех видать свои тараканы, кто-то гордится папкой с грамотами, кто-то поездками
а ребенку в принципе все равно где на горке кататься... на местной или в Европе - он же ребенок, главное чтобы его любили и он это знал и чувствовал

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 01 Февраля , 2011, 00:58:44 »

Кима, я почему-то по-другому мыслю
если будет третий, то мне просто придется бросить работу, ибо я не успею везде... и с детьми и еще и бумажки свои кропать... именно поэтому и не заводим сейчас третьего... не время и не готова я.. хотя хочется, особенно когда в СЗ смотришь красоту, а она нам уже ну очень мала :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 01 Февраля , 2011, 02:10:50 »

а у меня опережают возрастные нормы, и мне кажется, да я просто уверена,им надо больше внимания уделять, а не в инете торчать!)))
про инет +100)) о так ты еще и работаешь- респект))) у меня плохо получается совмещать всё вместе- в основном только  ночами сижу работаю, а днем с детьми- но днем меня на многое не хватает т.к. не высыпаюсь

хотя вот как без инета? у меня работа с ним связана- никак без инета и форума.. да и общение на форуме какое-никакое а то за 4года без общения ж сума сойти можно))

кстати о сидении дома я деградирую, причем даже в речи- для меня сейчас проблема говорить с людьми.. я так то всегда молчаливой была, а теперь просто кошмар мне реально приходится напрягатся чтобы говорить.. интересно как многомамы реализуют свои потребности в общении особенно сейчас зимой?
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2011, 02:14:50 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 01 Февраля , 2011, 02:19:19 »

syclon, про общение: встретиться и погулять вместе, в магазин сходить... тут же на форуме и находим соседок и ровесниками - всегда темы для общения найдутся :mrgreen:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #418 : 01 Февраля , 2011, 02:24:47 »

anna78, просто когда многодеток (это я о будущем задумываюсь) то пойти с ними всеми гулять еще и успеть поболтать с кем-то мне кажется не получится.. т.к. будешь то и дело то за одним, то за другим смотреть, да и собрать их пока соберешь зимой ничего уже не надо

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #419 : 01 Февраля , 2011, 02:32:41 »

anna78, просто когда многодеток (это я о будущем задумываюсь) то пойти с ними всеми гулять еще и успеть поболтать с кем-то мне кажется не получится.. т.к. будешь то и дело то за одним, то за другим смотреть, да и собрать их пока соберешь зимой ничего уже не надо
абсолютно согласна
вот и боюсь за 3 идти
сейчас у нас разница в возрасте хорошая, старший самостоятельный уже совсем
а с совсем маленькими не знаю... мне кажется тоже весьма проблематично

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 22:05:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее