Ларисончик
« Ответ #210 : 22 Января , 2011, 19:56:25 »
Солнышко ,согласна полностью а вообще, давайте темку портить не будем. про роды к 40 есть своя тема - поздний ребенок по-моему
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Helen*
« Ответ #211 : 22 Января , 2011, 19:57:33 »
Oльга Юрьевна , молодец, что решились и родили! Пусть у вас все будет хорошо. А я буду воспитывать двоих детей, ну а впоследствии внуков. ...при чем тут керри? Я про такие мелочи не упоминала. Я про более важные вещи писала. Каждый видит то, что хочет видеть.
ALEGRIA
« Ответ #212 : 22 Января , 2011, 20:05:29 »
Солнышко ,да согласна что сейчас жизнь стала очень дорогой.И здорово что Вы можете себе позволить это)) я пока так далеко не загадываю.Даша совсем маленькая. жалко что раньше не получалось деток родить-однозначно Даша уже была бы третьей или четвертой))
ALEGRIA
« Ответ #213 : 22 Января , 2011, 20:06:27 »
Helen* ,про керри просто пример привела)) я не то чтобы вот прям решилась-получилось и слава Богу!
« Последнее редактирование: 22 Января , 2011, 20:10:18 от Oльга Юрьевна »
Сообщить модератору
syclon
« Ответ #214 : 22 Января , 2011, 20:06:50 »
моя мама одна обеспечивает сына студента платника, а еще и бабушку ветерана.. но брат учится то и не хотел, он хотел работать, играть на гитаре, мама уломала что надо идтив универ.. ведь сейчас каждая мама пытается своему ре дать всё что она САМА ХОЧЕТ (а не ребенок).. Сейчас мама плачет каждую сессию и платит, платит за пересдачи, за репетиторов, уговаривает сходить на экзамен и т.д. Поэтому у меня стойкое убеждение что хорошие школы, кружки-развивайки, универы это тольно мамины хотелки.. Если у ребенка есть желание учится то он и в обычной школе все схватит и научится, потом если захочет поступит в универ если бесплатно не получится пойдет подрабатывать чтобы обеспечивать себе учебу..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Масечка
« Ответ #215 : 22 Января , 2011, 20:10:03 »
но и рожать третьего-четвертого в полуторке например я бы не стала, хоть что вы мне говорите про счастье только любовью родителей
Нас мама родила в 1,5, нас 3. И было у меня замечательное детство, а родитель старались сделать для нас все и даже больше... И квартиру со временем купили 3-ку.
Если ждать пока квартира, машина, дача и т.д. будут, можно и без детей остаться.(знаю много примеров)
Каждый решает для себя, что ему вожнее, дети или материальные блага.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #216 : 22 Января , 2011, 20:13:06 »
syclon , я уже явно буду :оффтопик:, но не могу не ответить))) С одной стороны ты права про желание и пр.ребенка, а с другой нет (по моему мнению ;) ) Хорошие садик-школа-институт -это все ж база, которую мы должны дать ребенку. При этом правильно преподнести ему приоритеты, дать понять, для чего все это нужно. И это нужно объяснять не в 18 лет, когда уже армия маячит, и мама-папа ре в ВУЗ пытаются всеми силами впихнуть, а с младых ногтей, как говорится. Я со старшей дочкой периодически разговариваю, зачем нужно хорошее образование, воспитание, для чего и пр. Мне кажется, на данном этапе мои усилия не напрасны :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #217 : 22 Января , 2011, 20:16:07 »
но и рожать третьего-четвертого в полуторке например я бы не стала, хоть что вы мне говорите про счастье только любовью родителей
Нас мама родила в 1,5, нас 3. И было у меня замечательное детство, а родитель старались сделать для нас все и даже больше... И квартиру со временем купили 3-ку.
Если ждать пока квартира, машина, дача и т.д. будут, можно и без детей остаться.(знаю много примеров)
Каждый решает для себя, что ему вожнее, дети или материальные блага.
Почему ждать? У моря погоды? ??? Надо работать, в т.ч. над собой, чтобы у тебя все это было, хотя бы необходимая для достойного существования часть списка :).
Между детьми и материальными благами ни в коем случае нельзя ставить знаки равенства-неравенства, я не представляю себя без детей, но и не представляю себя в коммуналке))
Ларисончик
« Ответ #218 : 22 Января , 2011, 20:16:58 »
syclon ,
что хорошие школы, кружки-развивайки, универы это тольно мамины хотелки..ребенка есть желание учится то он и в обычной школе все схватит и научится, потом если захочет поступит в универ если бесплатно не получится пойдет подрабатывать чтобы обеспечивать себе учебу..
ОЛя, елси в обычной школе никакие учителя - как он "схватит"? на бюджетные м еста постцупить реально только на какой-нить библиотечный факультет. на вполне обычные инженерные специальности и то по 3-5 мест бюджетных, у меня в этом году поступал сын коллеги, в прошлом брат двоюродный. мест эти часто разобраны по льготникам и по якобы льготникам
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #219 : 22 Января , 2011, 20:19:08 »
Масечка ,опять же утрируете кто у нас тут всего этого ждет? бессмысленный спор, девочки давай не будем загаживать замечательную темку а то автор Лена там с четвертой малипуськой ни сном ни духом, что мы в дебри пустились
UnicorN
« Ответ #220 : 22 Января , 2011, 20:19:38 »
что-то понесло вас, девочки... как будто варианта два: полуторка и трое детей, чужой велосипед, обычная школа и норковые шубы, дачи, машины и полное отсутствие детей)))
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Кима
« Ответ #221 : 22 Января , 2011, 20:20:26 »
Хм... у меня сын учится в лицее, ходит плюс еще в музыкальную. В школе платим: - в фонд класса (в этом году 1 тыс. ,может, потом еще надо будет - не знаю) - в фонд школы 4500 в год. - питание 136,75 в неделю. ВСЕ! Никаких 4-5 тыс в месяц нет! Ах да, евроокна ставили в классе, по 2 тыс. сдавали Музыкалка: - 1360 в ГОД! За все предметы (специальность, ансамбль, фортепиано, сольфеджио, муз.литература) Думаю, на вторую столько же не сложно будет платить, тем более, садик не бесплатный у нас. Но тоже платим разумные суммы! Поучается в районе 1 тыс., включая добровольное пожертвование (это с учетом компенсации). В садике великолепная подготовка к школе.Oльга Юрьевна , а керри комбез мне совсем не понравился ;)
ALEGRIA
« Ответ #222 : 22 Января , 2011, 20:22:48 »
Кима ,Тань ну я тааак,наверное дурацкий пример привела)))) правда куда то нас в дебри понесло. А мне очень инетересно как сейчас живет автор темки?
Ларисончик
« Ответ #223 : 22 Января , 2011, 20:23:23 »
Sinegdaha ,ну, не говори етсь же золотая середина вот я ее сторонницаКима ,у Вас по-божески в школе куда мы пока планируем - одна продленка будет около 5 тысяч
Lenka 76
« Ответ #224 : 22 Января , 2011, 20:23:57 »
а нам с врачами понадобилось 10 недель чтоб поверить что у меня будет еще один ре))), а осознание что у меня 3 ребенка приходит только сейчас))). всегда мечтала о двух детях ( не меньше), потом мечтала хоть одного бы уж как-нибудь родить... не получалось оч долго, а потом - двойняшки - счастье! и депрессия на 2 месяц с их рождения, слезы лила целыми днями... потом жизнь стала налаживаться, чем старше они становились тем больше было "света в окошке". Когда я их родила мне было 32 года ( 7 лет борьбы с диагнозами), в таком возрасте как ни крути все равно уже тяжелее не спать ночами, тяжелее востановиться после беременности и родов. Ну ничего, детки росли, муж купил мне абонемент в фитнесс клуб, появились планы на отпуск и вообще какие-то планы))) Личная жизнь какая-никакая стала проявляться на горизонте))). и тут реально как гром с ясного неба - тошнота! думала, гастрит))) что это Б мыслей не было ( врачи сказали, что все, отрожалась уже навсегда), предохраняться тоже сказали не актуально))) по приезду из Москвы (6-7 нед Б уже было) пошла к врачам узнавать что там с гастритом))) оказалось - доча! анализы не сдавали и на учет не ставили до 12 нед - не верили, что такое возможно))) Потом узи подтвердило нормально развивающуюся беременность. Вот так у нас появился третий ребенок. Сознательно, запланированно мы бы, я думаю, не решились уже, все таки КС ( надо по хорошему было выжидать 2-3 года), здоровье не то уж, да и "план" свой уже выполнен))) Но даже мысли не было отказаться от такого чуда! пусть тяжело и физически и морально и уж тем более финансово, но это все не так уж и важно, все можно преодолеть, денег заработать. А детки растут и радуют нас все больше и больше... доча вот улыбаться научилась. а я с ней просто отдыхаю) она очень спокойный и улыбчивый ре (ТТТ), как говорит моя секровь, эт чтоб я всю радость материнства смогла ощутить мне этот ребенок и дан Богом! правда теперь все СЗ с девчачьими одежками мои))) деньги трачу влет))) дочу видимо уже по 2 раза в день придется в новые наряды наряжать)))