Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Майчата - Июльчата 2010. Глава 12 - "На улице капель - а мне ползти не лень!"
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1095 : 15 Марта , 2011, 17:34:13 »

Женьшень, тоже седня были в поликлинике, дурдом  :uglystupid2:
я пришла с обоими детями, думала страшего выписать в сад и малую показать,
ужаснулись, развернулись и пошли обратно, и то мне хватило, чтоб нервы расшатать.
как я не люблю поликлиники, слов нет просто, чтобы выразить.
встреченная по дороге медсестра сказала приходить завтра к 8, с утра мало народу и немалышковый день, мне то сына надо в садик выписать.
если так и будет, пойду с Олей ближе к году к педиатру, нафик-нафик, чтоб взвеситься-измериться для галочки такие очереди выстаивать.

Сообщить модератору   Записан
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1096 : 15 Марта , 2011, 17:36:18 »

Девочки, ладно очереди. У меня у знакомых малыш подцепил в поликлинике свиной грипп во время эпидемии ( Ося не бей меня за внесение смуты). Хорошо , что эпидемия закончилась.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1097 : 15 Марта , 2011, 17:39:22 »

мы Оле творог с молочки с небольшим количеством кефира взбиваем еще блендеромм, комочками ей не нравится. зато без сахара ест :angel:
пробовали еще с бананом смешивать, и сладко, и вкусно.
мне, честно говоря, не совсем по нраву новые медицинские представления о пользе молока для ребенка, если так дальше пойдет, его вообще надо будет исключить из рациона людей.
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #1098 : 15 Марта , 2011, 17:39:50 »

BoNa,а я хотела на прием идти, ну нафик, не пойду.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1099 : 15 Марта , 2011, 17:41:46 »

Forward,
Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций.
Кефир содержит молочные грибки, стимулирующие рост микрофлоры кишечника.

а что дает детям коровье молоко? правда, я не сильна в приготовлении домашних йогуртов. возможно, в процессе его приготовления молоко приобретает, пока скрытый для меня, полезный смысл.
Сколько читала статей, везде рекомендуют давать молоко после года, а кефир с 8 месяцев.
Значит что-то в этом все-таки есть)))))

Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1100 : 15 Марта , 2011, 17:42:39 »

Девочки, ладно очереди. У меня у знакомых малыш подцепил в поликлинике свиной грипп во время эпидемии ( Ося не бей меня за внесение смуты). Хорошо , что эпидемия закончилась.
нам дохтур наш сказал, что в этом году свинной грипп - считается сезонным у нас))))

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1101 : 15 Марта , 2011, 18:03:31 »

Qwayess, Ксюш, ну я ведь и не собиралась дитё чебаркульским молоком поить  :2funny: А домашний йогурт отличается от магазинной кисломолочки только отсутствием добавок, способ приготовления то аналогичный - в молоко добавляются молочнокислые культуры и всё это дело выстаивается при определённой температуре определённое время, чтобы полезные бактерии размножились и превратили молоко в кефир/йогурт/бифидок (нужное подчеркнуть) :mrgreen:

Don’t Worry, Be Happy!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1102 : 15 Марта , 2011, 18:05:46 »

Qwayess, там молоко ведь на молочке заквашивают кефирным грибком
или нет?

Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается каким-то термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.

но если ребенок пьет смесь или ест коробочные молочные ка8ши, то он тоже ест сухое молоко!
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2011, 18:18:50 от Ося » Сообщить модератору   Записан

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1103 : 15 Марта , 2011, 18:13:09 »

Котька,нам участвковая говорит, что сначала два дня купать.....если все нормально, то потом гулять (только не 2 часа сразу)

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1104 : 15 Марта , 2011, 18:13:44 »

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:КИРЮШУ С ДАТКОЙ!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1105 : 15 Марта , 2011, 18:29:09 »

ЮвИ, пасибочки!!!

Ося, ну вот, т.е. получается, что домашний йогурт давать дитю мона?

Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1106 : 15 Марта , 2011, 18:37:24 »

Ося, ну я вроде так и написала)))))
заквашивая молоко кефирным грибом, оно приобретает всяческие полезные свойства))))
у него срок хранения 24 часа, а у того же магазинного молока 3-5 дней.
я так то не претендую на истину в последней инстанции, именно поэтому пишу ИМХО))))
в молочных смесях (особливо в нашей) белок расщеплен до аминокислот, кашу мы варим без молока, так шта конкретно своему дитю молоко давать не буду, ни в кашах, ни цельным, ни в йогуртах домашнего приготовления, патаму шта не умею их готовить. а кефир и творог с молочки пусть хрямкает)))))

Женьшень, я не шарю в домашних йогуртах, но если ты считаешь, что это полезно твоему дитю - то почему бы и нет?

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1107 : 15 Марта , 2011, 20:12:49 »

Котька, с выходом на волю вас!!!
мы горло брызгали Тантум Верде - только нас научил наш новый педиатр (мальчик молодой, но мне больше все клуш понравился которые к нам ходили) что его надо не как взрослому брызгать в горло, а под язык, заодно и десенки не будут болеть, если зубы режуться
а еще Винилин я на соску наливала и в рот - сосет как миленький... а горло мазать не давал - орал как резаный

девочки, вот я тоже все время сомневалась на счет ТЕМЫ творожка
и чего только не перепробовала, и кефир сама квасила, и творог сама варила - не ест... при это м на все смеси у нас несварение и мы жутко орем и какаем дальше чем видим.... т.е. если взвесить: давать ТЕМУ как единственный источник кальция или не давать кисломолочку и молочку совсем, то я выбрала давать
при этом я конечно против всяких банок и прочего... все каши варила сама, фрукты сама терла, мясо тоже варила и на блендере - т.е. мы 100% натур.продукт... если у нас на нашей планете еще есть хоть что-то без примесей и загрязнений так сказать
но после творожка ТЕМЫ мы уже и кашку разводную пользуем... и ничо так вроде
я такой вывод для себя сделала, что если ребенок ест продукт без добавок и который я сама приготовила - буду готовить, кроме каши на ночь... самовареная плохо пьется - хоть как разводи - тут я покупаю в коробках... а если не ест - то я уже вынуждена кормить тем, что ест... без кальция тоже далеко не уедешь

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1108 : 15 Марта , 2011, 20:22:25 »

Женьшень, я думаю, что, если будет он есть-пить ентот йогурт, то давай)))
lovinka, Мы днём сходили в игровую комнату и в детский мир съездили (кстати, у тебя у Нины какой рост? Там на весну брючки керри висят 110 р всего за 500 руб.), а после сончаса сходили в рестик суши понямали
Фото мне после ваших даже стыдно выкладывать  :crazy2: У вас то вооон какие фотики  :smitten:, а у меня дурацкая мыльница.... тоже хочу хороший фотик  :)

Успех предполагает усилия
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1109 : 15 Марта , 2011, 20:47:09 »

ну так просто)
в одно педераче рассказывали что ряженка изготавливается только из цельного молока, ибо исходный продукт для ряженки топленое молоко, а сухое молоко перетопить низзя)))
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Мая , 2026, 07:23:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее