|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1095 : 15 Марта , 2011, 17:34:13 » |
|
Женьшень, тоже седня были в поликлинике, дурдом :uglystupid2: я пришла с обоими детями, думала страшего выписать в сад и малую показать, ужаснулись, развернулись и пошли обратно, и то мне хватило, чтоб нервы расшатать. как я не люблю поликлиники, слов нет просто, чтобы выразить. встреченная по дороге медсестра сказала приходить завтра к 8, с утра мало народу и немалышковый день, мне то сына надо в садик выписать. если так и будет, пойду с Олей ближе к году к педиатру, нафик-нафик, чтоб взвеситься-измериться для галочки такие очереди выстаивать.
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1096 : 15 Марта , 2011, 17:36:18 » |
|
Девочки, ладно очереди. У меня у знакомых малыш подцепил в поликлинике свиной грипп во время эпидемии ( Ося не бей меня за внесение смуты). Хорошо , что эпидемия закончилась.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1097 : 15 Марта , 2011, 17:39:22 » |
|
мы Оле творог с молочки с небольшим количеством кефира взбиваем еще блендеромм, комочками ей не нравится. зато без сахара ест :angel: пробовали еще с бананом смешивать, и сладко, и вкусно. мне, честно говоря, не совсем по нраву новые медицинские представления о пользе молока для ребенка, если так дальше пойдет, его вообще надо будет исключить из рациона людей.
|
|
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #1098 : 15 Марта , 2011, 17:39:50 » |
|
BoNa,а я хотела на прием идти, ну нафик, не пойду.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1099 : 15 Марта , 2011, 17:41:46 » |
|
Forward, Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций. Кефир содержит молочные грибки, стимулирующие рост микрофлоры кишечника.
а что дает детям коровье молоко? правда, я не сильна в приготовлении домашних йогуртов. возможно, в процессе его приготовления молоко приобретает, пока скрытый для меня, полезный смысл. Сколько читала статей, везде рекомендуют давать молоко после года, а кефир с 8 месяцев. Значит что-то в этом все-таки есть)))))
Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1100 : 15 Марта , 2011, 17:42:39 » |
|
Девочки, ладно очереди. У меня у знакомых малыш подцепил в поликлинике свиной грипп во время эпидемии ( Ося не бей меня за внесение смуты). Хорошо , что эпидемия закончилась.
нам дохтур наш сказал, что в этом году свинной грипп - считается сезонным у нас))))
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1101 : 15 Марта , 2011, 18:03:31 » |
|
Qwayess, Ксюш, ну я ведь и не собиралась дитё чебаркульским молоком поить :2funny: А домашний йогурт отличается от магазинной кисломолочки только отсутствием добавок, способ приготовления то аналогичный - в молоко добавляются молочнокислые культуры и всё это дело выстаивается при определённой температуре определённое время, чтобы полезные бактерии размножились и превратили молоко в кефир/йогурт/бифидок (нужное подчеркнуть) :mrgreen:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1102 : 15 Марта , 2011, 18:05:46 » |
|
Qwayess, там молоко ведь на молочке заквашивают кефирным грибком или нет?
Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается каким-то термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.
но если ребенок пьет смесь или ест коробочные молочные ка8ши, то он тоже ест сухое молоко!
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1103 : 15 Марта , 2011, 18:13:09 » |
|
Котька,нам участвковая говорит, что сначала два дня купать.....если все нормально, то потом гулять (только не 2 часа сразу)
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1104 : 15 Марта , 2011, 18:13:44 » |
|
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:КИРЮШУ С ДАТКОЙ!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1105 : 15 Марта , 2011, 18:29:09 » |
|
ЮвИ, пасибочки!!!
Ося, ну вот, т.е. получается, что домашний йогурт давать дитю мона?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1106 : 15 Марта , 2011, 18:37:24 » |
|
Ося, ну я вроде так и написала))))) заквашивая молоко кефирным грибом, оно приобретает всяческие полезные свойства)))) у него срок хранения 24 часа, а у того же магазинного молока 3-5 дней. я так то не претендую на истину в последней инстанции, именно поэтому пишу ИМХО)))) в молочных смесях (особливо в нашей) белок расщеплен до аминокислот, кашу мы варим без молока, так шта конкретно своему дитю молоко давать не буду, ни в кашах, ни цельным, ни в йогуртах домашнего приготовления, патаму шта не умею их готовить. а кефир и творог с молочки пусть хрямкает)))))
Женьшень, я не шарю в домашних йогуртах, но если ты считаешь, что это полезно твоему дитю - то почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1107 : 15 Марта , 2011, 20:12:49 » |
|
Котька, с выходом на волю вас!!! мы горло брызгали Тантум Верде - только нас научил наш новый педиатр (мальчик молодой, но мне больше все клуш понравился которые к нам ходили) что его надо не как взрослому брызгать в горло, а под язык, заодно и десенки не будут болеть, если зубы режуться а еще Винилин я на соску наливала и в рот - сосет как миленький... а горло мазать не давал - орал как резаный
девочки, вот я тоже все время сомневалась на счет ТЕМЫ творожка и чего только не перепробовала, и кефир сама квасила, и творог сама варила - не ест... при это м на все смеси у нас несварение и мы жутко орем и какаем дальше чем видим.... т.е. если взвесить: давать ТЕМУ как единственный источник кальция или не давать кисломолочку и молочку совсем, то я выбрала давать при этом я конечно против всяких банок и прочего... все каши варила сама, фрукты сама терла, мясо тоже варила и на блендере - т.е. мы 100% натур.продукт... если у нас на нашей планете еще есть хоть что-то без примесей и загрязнений так сказать но после творожка ТЕМЫ мы уже и кашку разводную пользуем... и ничо так вроде я такой вывод для себя сделала, что если ребенок ест продукт без добавок и который я сама приготовила - буду готовить, кроме каши на ночь... самовареная плохо пьется - хоть как разводи - тут я покупаю в коробках... а если не ест - то я уже вынуждена кормить тем, что ест... без кальция тоже далеко не уедешь
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1108 : 15 Марта , 2011, 20:22:25 » |
|
Женьшень, я думаю, что, если будет он есть-пить ентот йогурт, то давай))) lovinka, Мы днём сходили в игровую комнату и в детский мир съездили (кстати, у тебя у Нины какой рост? Там на весну брючки керри висят 110 р всего за 500 руб.), а после сончаса сходили в рестик суши понямали  Фото мне после ваших даже стыдно выкладывать :crazy2: У вас то вооон какие фотики :smitten:, а у меня дурацкая мыльница.... тоже хочу хороший фотик :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #1109 : 15 Марта , 2011, 20:47:09 » |
|
ну так просто) в одно педераче рассказывали что ряженка изготавливается только из цельного молока, ибо исходный продукт для ряженки топленое молоко, а сухое молоко перетопить низзя)))
|
|
|
|
|
|