|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #405 : 01 Июля , 2013, 21:16:28 » |
|
Гуся, мы взяли няню три года назад, когда старшей было 1,6 года, а младшая была еще только в планах. Потом младшая родилась, няня сидела с двумя, потом старшую отдали в д/с, няня теперь только с младшей. Это при том, что и мои родители, и родители мужа здесь, в городе живут, моя мама до недавнего времени не работала, у папы свободный график, свекр тоже мало работает. Но никто в очередь понянчиться не стоял.. Хотя, я их понимаю, оправдываю их и думаю, мы ведь типа для себя детей рожаем, не для бабушек. Но это так, отмазочка им :смеется:
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #406 : 01 Июля , 2013, 21:36:42 » |
|
а я первые пару месяцев с младшей просто мечтала о помощи, просто доползала до кровати между укачиваниями - но всем некогда одни родители в другом городе, моим некогда работают, поэтому сама да сама, муж вечером помогает. Сейчас уже намного легче, ре топчется вот-вот пойдёт и будет вообще красота. Да ещё к тому же старший в садик наконец-то пойдёт и получается дома фактически целый день с одним ре ходячим - вообще фигня)))))
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #407 : 01 Июля , 2013, 21:38:17 » |
|
Первый год вообще тяжелым был. Потом стало проще. Правда и нервов нужно всё больше и больше
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #408 : 01 Июля , 2013, 22:19:53 » |
|
Гуся,мы с мужем вдвоем с детьми справляемся. Бабушка и дедушка только с моей стороны, и живут далеко. Я привыкла уже и не тяжело (хотя бывают д  и всплакну о своей участи)) Если честно - когда появляются помощники, от них больше хлопот нежели я одна с детьми. Вообще ко всему привыкаешь. Детки радуют очень, и это дает силы пережить первые нелегкие годы :)
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #409 : 01 Июля , 2013, 23:33:44 » |
|
Bronze, мне если честно жаль что мы хотя бы в киношку не можем вырваться))) детей некому оставить, да и если старший ещё как то может с дедом или бабушкой остаться ненадолго, то младшая ни в какую а так то конечно люди ко всему привыкают, вам главное пережить колики, газики, зубы, а там вообще хорошо будет))) я лично мечтала до 9 мес дожить, ха-ха наивная я - у нас как раз зубы полезли и снова покой только сниться)))
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #410 : 02 Июля , 2013, 00:37:50 » |
|
Юлёнк@,мы с мужем мечтаем когда детки подрастут погулять как молодые вдвоем по парку, держась за руки как когда-то. И чтоб не надо было ловить дитеныша, который куда-то лезет) Мы вчера кстати старшего у бабушки оставили на пять дней, погостить. Так с одной лялькой легко, и дома тихо стало непривычно))
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #411 : 02 Июля , 2013, 10:20:51 » |
|
Юлёнк@, Bronze, всё будет, поверьте! Дети подрастут, и дома одних можно будет оставить (а самим в кино), и гулять за руки (а они рядом бегают), и спать сами будут ложиться ("Мама, я хочу спать" - пошел, лёг и уснул - как я об этом мечтала... :) ), и даже еду себе сами смогут готовить. Проверено! ;)
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #412 : 02 Июля , 2013, 11:18:12 » |
|
Юлёнк@, Bronze, всё будет, поверьте! Дети подрастут, и дома одних можно будет оставить (а самим в кино), и гулять за руки (а они рядом бегают), и спать сами будут ложиться ("Мама, я хочу спать" - пошел, лёг и уснул - как я об этом мечтала... :) ), и даже еду себе сами смогут готовить. Проверено! ;)
это радует :roll:
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #413 : 02 Июля , 2013, 12:50:39 » |
|
Мои стали играть вместе со старшей уже прям осознанно, когда мальчишкам было чуть больше 2-х. Где-то 2,3 г. Вот тогда можно было отдохнуть. Они и игры себе сами придумывали и я им не нужна была. Красотааа!
|
|
|
|
|
Гуся
|
 |
« Ответ #414 : 02 Июля , 2013, 13:40:43 » |
|
Юлёнк@,мы с мужем мечтаем когда детки подрастут погулять как молодые вдвоем по парку, держась за руки как когда-то. И чтоб не надо было ловить дитеныша, который куда-то лезет) Bronze, мне если честно жаль что мы хотя бы в киношку не можем вырваться))) детей некому оставить, да и если старший ещё как то может с дедом или бабушкой остаться ненадолго, то младшая ни в какую Девочки, я вот именно об этом говорила. так-то я дома с ними тоже одна справляюсь, муж то на работе, то на сессии, то родителям одним да другим помогает, то по дому что-то ремонтирует. к этому я привыкла. и да, сейчас младшему уже 1г и 2 мес., а страшему 3г7мес. сейчас уже гораздо проще. А хочется иногда побыть только вдвоем с мужем, сходить куда-нить, прогуляться даже просто одним. вот для этого и нужны бабушки-няни. чтобы хоть раз в неделю на 3-4 часика можно было уединиться. я вот о чем. и сейчас, думая, как бы я оставила их двоих с одной няней, понимаю, что, наверно, многого хочу. потому что я-то привыкла. а вот няня не каждая возьмется. родителей если просим посидеть, то обязательно двоих, бабушка приглядывать за младшим, дедушка-за страшим. иначе никак!
|
|
|
|
|
|
Гуся
|
 |
« Ответ #415 : 02 Июля , 2013, 13:42:20 » |
|
сестра мне предложила 2х нянь нанять, но это уже слишком)))
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #416 : 02 Июля , 2013, 14:35:30 » |
|
У всех, как видно, одни проблемы:-) :-) :-) у нас все тоже, хочу с мужем за руку по парку, в кино, в кафе, в гости без детей....ээээх.. а так младшей скоро 2, старшему 4 почти, я бодра и весела никаких проблем, сложности все решаемы, не напуганы двумя, с маленькой разницей, нисколечко! Единственное периоды болезни обоих детей это застрелиться(( и да, старший пошел в садик в 3.5, я ощутила эту свободу и легкость с одним ребенком, но с середины марта мы в саду не были, а лечим обоих до сих пор!!! Так что оптимизма на счет сдачи в ДС не разделяю, хотя если бы сын не болел и не носил домой заразу это было бы замечательно!
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #417 : 02 Июля , 2013, 14:38:53 » |
|
У нас еще дочка повадилась орать без меня((( теперь о прогулках с мужем вдвоем совсем можно позабыть...надеюсь это скоро пройдет у нее. bookmark,читаю и не верю:-) неужели наступиттакое счастье:-)
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #418 : 02 Июля , 2013, 14:43:19 » |
|
Вальцирия, наступит-наступит, непременно! :) Вчера к нам приходили гости, потом дети утопали с гостями в гости к ним, через пару часов мы заехали их забрали. Надо было еще по делам мужа скататься и в магазин, а дети заявляют: "Мы спать хотим, отвезите нас домой". Завезли их домой, уехали, возвращаемся - оба дрыхнут как сурки (правда, на нашей кровати, пришлось потом эти тушки раскладывать по местам).
У каждого возраста, правда, свои сложности, но не буду вас пугать, все равно у всех по-разному :)
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #419 : 02 Июля , 2013, 14:52:03 » |
|
Вальцирия, наступит-наступит, непременно! :) Вчера к нам приходили гости, потом дети утопали с гостями в гости к ним, через пару часов мы заехали их забрали. Надо было еще по делам мужа скататься и в магазин, а дети заявляют: "Мы спать хотим, отвезите нас домой". Завезли их домой, уехали, возвращаемся - оба дрыхнут как сурки (правда, на нашей кровати, пришлось потом эти тушки раскладывать по местам).
У каждого возраста, правда, свои сложности, но не буду вас пугать, все равно у всех по-разному :)
ооочень хочется чтоб детки сами и засыпали, и поесть могли сами :) Да, про сложности в любом возрасте это точно... я думаю все еще впереди, и о проблемах нынешних будем вспоминать с улыбкой)
|
|
|
|
|
|