Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2011, 05:44:48 »

а еще у меня был бзик- хотела всё свое время детям посвящать, чтобы не были обделены вниманием, рисовать, лепить, читать и т.д... но жизнь непредсказуема и когда мелкой был 1мес мне пришлось начать работать дома.. так что мечты что буду сидеть с ними, играть, всё свое время им посвящать остались мечтами.. зато они у меня самостоятельные получились, играют сами с собой и при этом им комфортно и они обделенными не чувствуют себя, лишь бы была в зоне их видимости и иногда помогала..
я к тому что детям на самом деле не так уж и много внимания нужно, им хватает столько сколько вы сможете дать и они счастливы этим..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2011, 09:12:48 »

syclon, прямо подытожили вы так все! Вам романы писать надо:))))

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #32 : 27 Апреля , 2011, 09:14:41 »

Katze, а я почему-то наоборот уже планирую быстрее отдать сына в садик, чтобы самой беременность спокойно отходить и потом было легче вторую кормить, гулять и т.п. Я просто помню с первым спала вообще целыми сутками просыпалась только от голода. С ночи втавала в час дня, ела, потом ложилась смотреть телек и засыпала вновь, просыпалась в 19.00 вечера ела сморела фильмы по компу и снова засыпала в 00.00 или 01.00. Я не работала сидела за свой счет дома так как не могла меня реально рубило будто я не спала 3 суток. И так было вплоть до самых родов. Но зато потом спала и с сыном вместе, до года он был спокойным вечно спал))))) Сйечас конечно уже возраст надо побегать побеситься))) Вот думаю со вторым так уже не поспишь((((( Что ДО родов, что ПОСЛЕ((((
у меня наоборот до 6мес вообще не спал первый, орал, колики, зубы- уже в роддоме он 2ое суток не спал орал, самое максимальное 5суток ора- как вспомню ужас просто.. зато после 6мес стал спокойным- красота!! наложу ему игрушек, нарежу фрукты- он самостоятельный, играет сам, кушает сам- а я в это время спала беременная..
правда у мну настрой был, что я не буду спать после родов со вторым опять начнутся ужастики как с первым.. но мелкая в 1000раз спокойнее была новорожденной, в роддоме спала, после спала, колики всего 2месяца были.. я её и назвала Соней потому что она постоянно спала :смеется: зато сейчас она моторчик, задира- первая к старшему лезет, сегодня машинкой ему по голове стучала- тот ей сдачу дал, потом оба ревели... так и живем, весело у нас :2funny:

а еще меня безрежимные дети, так что мне ничего подстраивать не надо было, действовала по ситуации)))

жалко что у нас бабушка работает, а так даааа была бы большая помощь разъединить на полдня детей иногда.. а то они тоже друг от друга устают..

ревности нет, обделенности тоже нет- он в беременность столько получил внимания ему одному, что спокойно воспринял появление сестренки, да и повзрослел сильно с её появлением- стааарший же, ему не как ляле нужна постоянная помощь, а уже только по необходимости штаны снять, кушать приготовить, чай налить, достать что-нить если высоко- а в остальном он уже САМ))
Вообще я и слышала такую теорию, что если один ребенок спокойный, то второй будет одназначно НЕспокойным. Вот сын у меня ОООООчень спокойный был. Все время спал даже когда голодный был попищит попищит что кушать хочет я ему дам молочка, а ему пару капель попадет он и спит((((( Вечно спал, и так все кормления и между кормлениями. Слава Богу т-т-т никаких колик не было. Вот теперь боюсь думаю как родится крикуша у нас и все. Сын не высыпаться будет и я в том числе с мужем((((((((((((

два сыночка и лапочка дочка)))
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 27 Апреля , 2011, 09:18:26 »

Елена Михайловна, мои первые месяца орали по вечерам и ночами, но дочь спала и даже не просыпалась от их криков.

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 27 Апреля , 2011, 09:21:49 »

Кошелёчкина, не знаю как ночью спит крепко-нерепко как-то не приходилось замечать, а вот днем вообще спит очень чутко. Может проснуться от виброзвонка на сотике. От того что я зашла и скрипнула дверью тихонечко(((((

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 27 Апреля , 2011, 09:23:11 »

Елена Михайловна, не высыпатся это мелочи, лишь бы здоровенький.. а колики пройдут и забудешь))

Кошелёчкина, Наташ, ага мой и сейчас дрыхнет ночами, танком не разбудишь :смеется:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 27 Апреля , 2011, 09:24:14 »

Елена Михайловна, моя просто днем не спит, спала вместе со мной,когда я беременная была, потом иногда все вместе с малышами спали, это в первые месяцы,когда они спят много. А потом вообще спать перестала днем

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #37 : 27 Апреля , 2011, 09:39:42 »

У меня разница у дочки с сыном 2,3 г..... кррррасота))))) Дочку в садик не отдаю, зачем, если всё равно дома сижу  :)
С трудностями сталкнуться пока не удалось  :не знаю: Как там говорил котенок Гав:
"Где же они, эти неприятности? Нигде никаких неприятностей не было"  ;)
Беременная Алису поднимала: на качель посадить, или из ванны/в ванну... всё ок  :mrgreen:
Что ещё.... гуляем точно так же, как и до рождения малыша: он же спит в коляске. Кстати о коляске: рекомендую найти где-нибудь подножку для второго ребенка (крепится к коляске). Очень упростить передвижения.  :)

Успех предполагает усилия
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 27 Апреля , 2011, 10:14:08 »

Елена Михайловна,мне кажется Вы просто не готовы еще ко второму ребенку, поэтому и думаете в первую очередь о возможных трудностях, и Вас это останавливает, может быть только у меня так, но я когда думала о втором, то все отрицательные моменты теряли силу, т.к. хотела сильно )))))))) и до сих пор вижу одни плюсы, хотя понимаю, что самое сложное - первый год младшего - еще впереди ))))))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 27 Апреля , 2011, 11:38:21 »

Brigitte, возможно..... я до захода в эту темку была уверена, хотела безумно, думаю ну скорее бы уже.  А сейчас как почитала кто гуляет как "обезьянка из мультика", колики.........

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 27 Апреля , 2011, 11:50:22 »

Елена Михайловна,  :D всему свое время, когда-нибудь и это покажется Вам мелочью  ;)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #41 : 27 Апреля , 2011, 12:00:31 »

syclon, тяжести нельзя поднимать! Пол детей разнополый?
носила на руках до последних минуток так сказать, свои 14,5 кг уже со схватками, вернее между ними))))) И попу мыть в ванну постоянно ставила, старалась конечно брать его по минимуму на руки, но без этого все равно никак
У нас разница 2,7.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #42 : 27 Апреля , 2011, 12:12:08 »

Brigitte, возможно..... я до захода в эту темку была уверена, хотела безумно, думаю ну скорее бы уже.  А сейчас как почитала кто гуляет как "обезьянка из мультика", колики.........
ну колики не всех мучают)))
сына считала спокойным, хотя спал строго по 40минут, но для меня это норма была, но вот с дочей я поняла что такое спокойные детки. Она у меня уже месяц спит с перерывами на кормежки. Сегодня вот только с 6 до 7-30 прободрствовала и все в спячку))))
Гулять собрать 2х-да не просто, особенно когда сын бегает от меня по квартире и не хочет одеваться. сначала меня это напрягало, а сейчас спокойно сообщаю ему если идем гулять -одеваемся, нет - я раздеваюсь тогда.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #43 : 27 Апреля , 2011, 15:20:58 »

спокойно сообщаю ему если идем гулять -одеваемся, нет - я раздеваюсь тогда.
+1
при таком раскладе баловаться перестают моментально  :) и нервничать не приходится  :)

Успех предполагает усилия
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #44 : 27 Апреля , 2011, 17:15:17 »

почитала вас. у моих разница  1г4мес
за три страницы , по-моему, описано почти всё.
ещё плюсы.... сын 4-ёхлетн. очень быстро вникает в дела 5-тилетней сестры, если она уже пишет слова(легко читает), то он тоже рядом, коряво, но пишет буквы, дочь ему подсказывает, где не правильно, и хвалит, если получилось красиво.с дочкой мы договорились, что она учительница (это наш маленький секретик, дочке очень понравилось секретничать).
буквы дочь выучила в 2г, и когда сыну было 2г он тоже стал повторять за ней алфавит. моих усилий не понадобилось вообще
про то что играть вдвоём намного интереснее, чем одному, писать не буду, да и мультики они смотрят плечом к плечу.
некоторые минусы.... дочь-разборчива в еде, сын-всеяден, меню иногда трудно составить.
болезни хватают друг от друга-это минус, но если один выпил таблетку (читай, промыл нос, сделал ингаляцию, горчичники и тд), то второй уже без слов выполняет те же манипуляции.

тоже иногда себя ассоциирую с той мартышкой из мультика.
но...как приятно открыть дверь домой, а к тебе бежит команда с криками "мамочка пришла",
 когда на твоей шее висят двое и целуют одновременно в обе щёчки,
когда на праздник тебе дарят два стиха, а не один(кортаво-шепеляво, главное выучено).
вот сейчас, выгоняют из-за компа, тож радуюсь, ужин то ещё не приготовлен, а инет засосал :-D

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 19:48:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана Александровна Миллер 15:50→Вдруг кому интересно
Автор Екатерина Зарипова 14:37→На производство газировки
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее