Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #75 : 01 Мая , 2011, 12:15:39 »

я не жалуюсь... я хвастаюсь

Вот-вот, так и надо! Видите, как нас тут много таких! Ну что сказать-молодцы мы, девоньки!!!
Сообщить модератору   Записан

М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #76 : 01 Мая , 2011, 16:57:32 »

бабка Ёжка,трудности, да, есть. но это всё возрастное, поверь. скоро всё будет намного интереснее и легче.
кстати, я тоже вот никак не планировала третьего ре, но бог дал. а так как у меня старшей дочери сейчас 17л, то помощь дома у меня всегда присутствует.
хотя иногда  с 17-тилетними ой как не сладко, малыши сахаром кажутся

ps/ а я фотку не вижу у бабка Ёжка,

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 01 Мая , 2011, 17:34:45 »

а этой мой помощник- старшему 2,3 младшей 5мес

бабка Ёжка, у меня старший до 3ех лет в коляске сидел невыпнешь, вдвоем катались так что особо как-то и не сложно с двумя гулять.. а сейчас катает коляску с сестренкой и никому это дело не доверяет))
прошлое лето старшему 2,4года, мелкой 6мес

младшей 10мес старшему 2,8года

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Mikka
участник
**

Счастливая мама!

Награды
« Ответ #78 : 22 Мая , 2011, 12:19:11 »

Какая бы разница не была, первый всегда будет ревновать ко второму. Я когда только родила, естественно больше уделяла внимания дочке, а сын на меня так обиделся, что разговаривал только с отцом. Я очень переживала, но потом все объяснила ему, так он мне теперь все время помогает с сестренкой. Но я стараюсь, уделить внимание одинакого, чтоб больше не возникало никаких проблем.

Дети-это то, ради кого стоит жить...
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #79 : 22 Мая , 2011, 14:22:15 »

Какая бы разница не была, первый всегда будет ревновать ко второму. Я когда только родила, естественно больше уделяла внимания дочке, а сын на меня так обиделся, что разговаривал только с отцом. Я очень переживала, но потом все объяснила ему, так он мне теперь все время помогает с сестренкой. Но я стараюсь, уделить внимание одинакого, чтоб больше не возникало никаких проблем.
оёёёёй.... какие слова "всегда будет ревновать".... "естественно больше уделяла внимания дочке"  :lol:
1) У меня даже намека на ревность у дочки нет  :coolsmiley:
2) Внимание малышу в первые месяцы жизни я больше ну никак не уделяля. В разы меньше, чем дочке! Какое ему внимание то? Поел-поспал, поспал-поел...  :)
А когда второй стал уже актиным сознательным гражданином, все дела стали совместными: вместе играют/ем, вместе гуляют/ем, вместе кушают/ем и т.д....

Успех предполагает усилия
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #80 : 22 Мая , 2011, 14:48:11 »

У моих разница будет 4 года (без 2-х месяцев). Я очень переживаю, боюсь как всё это будет, я же так люблю дочку....до сих пор кормлю грудью, прада 2 недели назад молоко пропало видимо из за беременности, дочь теперь меньше ко мне подходит за этим и максимум на пару минут, лишь бы титьку во рту подержать.

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 22 Мая , 2011, 15:42:05 »

Наф@ня,не переживай, обнимай, целуй почаще, моя сейчас так ко мне липнет, я ее сама всегда зацеловывала, сейчас и она меня  :smitten:
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #82 : 23 Мая , 2011, 00:02:21 »

Forward, соглашусь с тобой;)
Mikka, а почему вниммания то старшему меньше уделяли? Отсюда и ревность ИМХО. Когда рождается младший, надо все время старшему уделять, чтобы старший понял, что ничего не изменилось, его любят также.
Моя старшая дочь не ревнует. Она даже уже и не представляет как это жить без сестры.
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #83 : 23 Мая , 2011, 12:30:30 »

Forward,lovinka,точно, правы вы на все 100%. Я тоже малявке своей чисто физически была нужна, а старшему - эмоционально. Старалась наоборот ему все время посвящать свободное, и он мне отвечал своей посильной помощью (то памперс унесет, то салфеточку подаст). Я его и в садик специально не стала в 2 года отдавать, чтобы не чувствовал себя заброшенным, а отдала только спустя год после рождения дочки. Теперь они уже постарше, и знают, что любят их одинаково сильно!

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 23 Мая , 2011, 15:31:53 »

оёёёёй.... какие слова "всегда будет ревновать".... "естественно больше уделяла внимания дочке"  :lol:
1) У меня даже намека на ревность у дочки нет  :coolsmiley:
2) Внимание малышу в первые месяцы жизни я больше ну никак не уделяля. В разы меньше, чем дочке! Какое ему внимание то? Поел-поспал, поспал-поел...  :)
А когда второй стал уже актиным сознательным гражданином, все дела стали совместными: вместе играют/ем, вместе гуляют/ем, вместе кушают/ем и т.д....

Forward,ппкс
выше гдето тоже самое писала... сзнательно следила первые месяцы, чтоб внимания старшему было больше,. чем новорожденной... ре очень быстро вошел в новую ситуацию безо всяких осложнений в виде ревности итд... все.. дальше уже и не заморачивалась кому больше/меньше, так что на мой взгляд, главное маме повести себя правильно буквально первыенедели и все будет ок
Королев@
долгожитель

korolev@ ya))

Награды
« Ответ #85 : 04 Июня , 2011, 08:04:12 »

Послушаю, интересно) Я думаю все будет хорошо) Доча живот нацеловывает с 15 недель...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #86 : 04 Июня , 2011, 08:13:18 »

А у меня вообщем теперь разница будет 2,8. Почти 3года, но мне кажется, что год имеет значение в данном случае, ведь 2-х годовалый малыш это нетот которому уже 3. Я вот смотрю на сына подруги, так он такой взрослый уже. Все понимает, помогает, следит за сестренкой, чтоб с кроватки не упала пока мама идет за чем-нибудь. Играет с ней показывает животных и рассказывает про них, иммитирует как они говорят, сказки рассказывает про репку и курочку Рябу))))))А я помню все сына с собой носила боялась, что упадет. Вообщем я решилась и у нас все получилось. Думала разница будет как раз 2 года, но пока тут решались, пока получилось и год мы выиграли можно сказать. Самая оптимальная разница 2-3 года не даром же говорят))))

два сыночка и лапочка дочка)))
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #87 : 04 Июня , 2011, 08:45:11 »

Елена Михайловна,поздравляю.это так замечательно- маленькое зарождение жизни в животике.

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #88 : 04 Июня , 2011, 09:22:33 »

М@М@ШК@, спасибо. Это правда чудесно. Что там кто-то такой растет))))

два сыночка и лапочка дочка)))
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 07 Июня , 2011, 09:59:24 »

У меня две дочки. Разница 2,3 года.
Ревности у старшей нет.
Младшая спокойная, может подолгу лежать одна, игрушками интересуется.
Старшая меня от себя не отпускала вообще и игрухи вообще не воспринимала.

Я довольна такой разницей. Не скажу, что тяжело это.
Детей специально планировали. Решила сначала рожать, потом работать :)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 16:19:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина Bookmark 15:01→А дедам блесну ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее