Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #90 : 08 Июня , 2011, 00:31:57 »

Елена Михайловна, у моих дочек разница 2.7:) все отлично у нас прошло с этим. Сейчас конечно старшая иногда в шутку и типа пососать подходит и копирует младшую, но сама при этом хохочет. Мне кажется она уже и не представляет себя одной.  С недель 12-14 беременности всегда говорила о нас, как о семье из 4:) так что удачи вам в подготовке старшего ре:) да и не забудьте купить подарок старшему ребенку от младшего, как только выйдете из рд, это очень сильно сближает;)
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 08 Июня , 2011, 02:31:21 »

не знаю я не готовила особо старшего, но он у меня еще маляфка был у нас 1,10разница, подарок не покупала)) сейчас разница 2-2,1год будет посмотрим что получится, но дочка уже интересуется лялями и не против няньчится))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #92 : 08 Июня , 2011, 10:15:39 »

мы тоже подарок не покупали, только торт  :)

Успех предполагает усилия
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #93 : 08 Июня , 2011, 11:48:35 »

Девочки,еще хотела спросить.Как вы считаете лучше:при рождении второго отдавать старшего в садик,или двоих самой воспитывать. Я не от том,что самой тяжелее. Как лучше для ребенка? общаться с маленьким,или лучше в коллективе с ровесниками?

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #94 : 08 Июня , 2011, 11:53:54 »

Lizaveta@mm, я как сама педагог конечно скажу лучше в коллективе чтобы ребенок был, но сама как рожу в феврале заберу с садика во избежание заражения малыша.

два сыночка и лапочка дочка)))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 08 Июня , 2011, 13:53:38 »

Девочки,еще хотела спросить.Как вы считаете лучше:при рождении второго отдавать старшего в садик,или двоих самой воспитывать. Я не от том,что самой тяжелее. Как лучше для ребенка? общаться с маленьким,или лучше в коллективе с ровесниками?
зависит от ребенка.. мой вот в 2года был еще малышом и в садик ему точно было рано, да и путевки не досталось)) так что сидела с двумя- тяжеловато если честно..

madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 08 Июня , 2011, 13:54:13 »

я ребенка в садик не отдавала, боялась, что он будет чувствовать себя заброшенным, сейчас очень сомневаюсь в правильности тогдашнего решения. В результате никита пошел в садик только через год. Мне кажется что отдать надо было раньше, для меня был шок насколько дети в садике были самостоятельны, я не про интеллектуальное развитие говорю, а бытовое что ли, хотя на горшок мы ходили, ели самостоятельно, но все равно,  на фоне всей группы он был беззащитным маминым цветочком, кстати, до сих пор, он не в полной мере адаптирован, хотя ходит в сад 2 года и с удовольствием. Еще, все-таки, что не говори, но с двумя детьми с разными режимами очень трудно (я естественно считала, что отлично справлюсь, и как ни странно справлялась), но все же меня до сих пор мучает чувство вины, когда я 2,5 летнему малышу запрещала бегать, громко говорить, потому что брат спит, в результате всем было плохо, Никита по сути не понимал, почему мама на него шипит, Тёма просыпался, а я дергалась и разрывалась. Я абсолютно не чувствовала того наслаждения материнством, как было с первым. Когда Никита пошел в садик, все реально встало на свои места - я с удовольствием занималась младшим, просто кайфовала, хотя очень скучала по старшему. Вечером когда забирали старшего, у меня было огромное желание с ним заниматься, уделять ему время.... Как раз в тот момент я обрела полнейшую гармонию материнства.
Что касается, того, что из садика старший носит заразу, я этого не заметила, Артём был на ГВ и абсолютно не хворал.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #97 : 08 Июня , 2011, 14:07:19 »

я ребенка в садик не отдавала, боялась, что он будет чувствовать себя заброшенным, сейчас очень сомневаюсь в правильности тогдашнего решения. В результате никита пошел в садик только через год. Мне кажется что отдать надо было раньше, для меня был шок насколько дети в садике были самостоятельны, я не про интеллектуальное развитие говорю, а бытовое что ли, хотя на горшок мы ходили, ели самостоятельно, но все равно,  на фоне всей группы он был беззащитным маминым цветочком, кстати, до сих пор, он не в полной мере адаптирован, хотя ходит в сад 2 года и с удовольствием. Еще, все-таки, что не говори, но с двумя детьми с разными режимами очень трудно (я естественно считала, что отлично справлюсь, и как ни странно справлялась), но все же меня до сих пор мучает чувство вины, когда я 2,5 летнему малышу запрещала бегать, громко говорить, потому что брат спит, в результате всем было плохо, Никита по сути не понимал, почему мама на него шипит, Тёма просыпался, а я дергалась и разрывалась. Я абсолютно не чувствовала того наслаждения материнством, как было с первым. Когда Никита пошел в садик, все реально встало на свои места - я с удовольствием занималась младшим, просто кайфовала, хотя очень скучала по старшему. Вечером когда забирали старшего, у меня было огромное желание с ним заниматься, уделять ему время.... Как раз в тот момент я обрела полнейшую гармонию материнства.
Что касается, того, что из садика старший носит заразу, я этого не заметила, Артём был на ГВ и абсолютно не хворал.
Вам повезло. А я вот первого совсем не окрмила грудью. Молока не было((((( Не пришло после родов сразу с роддома на нутрилоне вырос. Так что думаю и второй будет искуственник. А значит болеть будет. Я бы с удовольствием отводила старшего в садик, но теперь даже не знаю что делать, а если малыш заболеет, а ему еще и месяца нет(((((((((( Ветрянка, коклюш, ОРВИ и все такое. Я жутко этого боюсь.

два сыночка и лапочка дочка)))
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 08 Июня , 2011, 14:26:54 »

Елена Михайловна, я первого тоже не кормила, а со вторым приложила все усилия - и все получилось, кормила до 2-х лет и все было хорошо. не переживайте, кормить это реально. Кстати поздравляю, очень за вас рада!
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #99 : 08 Июня , 2011, 14:31:16 »

Да,я вот тоже думаю,что если бы бабушка под боком была- попозже бы в садик отдала,но у нас обе бабшки далеко,поэтому... :не знаю: Не знаю, как справляться буду. И все-таки я сторонник домашнего воспитания. Сейчас столько детей жестоких.Успеют дети еще увидеть этот мир во всей красе. :knuppel2: А пока мама из одного декретного отпуска пошла в другой,почему бы не насладится материнской любовью в полной мере,я не права?  :лялька плачет:

madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 08 Июня , 2011, 14:32:58 »

Да,я вот тоже думаю,что если бы бабушка под боком была- попозже бы в садик отдала,но у нас обе бабшки далеко,поэтому... :не знаю: Не знаю, как справляться буду. И все-таки я сторонник домашнего воспитания. Сейчас столько детей жестоких.Успеют дети еще увидеть этот мир во всей красе. :knuppel2: А пока мама из одного декретного отпуска пошла в другой,почему бы не насладится материнской любовью в полной мере,я не права?  :лялька плачет:
Я точно также рассуждала.....
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 08 Июня , 2011, 14:55:59 »

главное чтобы сил и здоровья хватило, но всё реально.. у меня хоть бабушка рядом но она работает, а в выходные зимой ремонт делает, а летом в сад уезжает.. вообщем тяжеловато одной, сейчас когда сын пошел в садик проще гораздо.. младшую хочу в садик след.летом отдать в 2,5года чтобы с лялькой попроще было

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #102 : 08 Июня , 2011, 15:11:35 »

Lizaveta@mm, это только вам решить, ведь, как известно Все счастливы по-своему, но несчастливы одинаково   :) никто не убедит меня, что старшую нужно отдать в садик... И с проблемой разных режимов мы не сталкнулись в такой мере, как madiken... малышь у меня спал крепко, а если просыпался, значит выспался (а может быть это моё убеждение), так что я не шипела на Алису... Она нормально играла (ет), когда Степа спит, но сейчас у нас уже даааавно графики сна у них одинаковые, в чем и моя заслуга, безусловно, есть  :)

Успех предполагает усилия
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #103 : 09 Июня , 2011, 17:19:56 »

Lizaveta@mm, я бы дома оставила. Два стресса одновременно. И еще все детки разные, некоторые могут почувствовать себя ненужным:(
Мы все втроем дома тусим и я не могу сказать, что было очень сложно, тк это будет неправдой;)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 13 Июня , 2011, 15:21:49 »

Lizaveta@mm, я бы дома оставила. Два стресса одновременно. И еще все детки разные, некоторые могут почувствовать себя ненужным:(

согласна) из этих же соображений дома обоих оставила. сейчас бы я уже всех троих в сад сдала)))) на месяцок))) а если серьезно, то тяжело( и обе бабушки помогают нам и все равно тяжело, причем именно с мальчишками - большие уже, шустрые, везде лезут, орут, носятся, драки, истерики, доча подрастает уже мамины ручки заценила)))... и еще выспаться охота((( и просто  побыть одной в тишине тоже очень хочется(
надеюсь с осени пойдем в садик, и оочень-очень надеюсь без особых болезней, ибо 2-3 одновременно болеющих ляли, это пипец(((

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 16:29:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее