Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #345 : 21 Мая , 2013, 10:19:17 »

Bronze, А у вас старший говорит уже?
Да и если нет попробуйте проговорить за него его чувства, мысли в момент когда вы кормитесь
"ты хочешь чтобы мама сейчас играла с тобой? положила сестренку?" "ты расстроился, тебе обидно?" Причем свою фразу можно повторить несколько раз, переспросить.
И дальше уже что-то объяснить кратко.

Сообщить модератору   Записан

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #346 : 21 Мая , 2013, 10:39:17 »

rakel, спасибо за поддержку! Я стараюсь привлекать сына, но он у нас такой подвижный товарищ и все делает изо всех сил, что страшно становится за ребенка))) Он соску-то дает ляльке - зафиксировав ее голову одной рукой и всовывает соску другой)))Причем изо всех сил) Я понимаю что время изменит ситуацию. Жду)

А на прогулку одна я еще не выходила, тоже страшно. Боюсь что старший может в какой то момент убежать и как мне его догонять с коляской? Хотя может стоит выйти попробовать и все получится)

Сон у нас дневной совместный, стараюсь чтоб лялька к тому времени нагулялась и ложимся  спать втроем, прекрасно спим)

Кошелёчкина, старший не говорит полноценно. Думаю, он понимает меня прекрасно, но видно не всегда способен прислушаться. Вчера случился инцидент с кормлением( старший попытался залезть на мелкую, я оттолкнула и он заплакал), я заплакала а он подошел, обнял меня и долго долго не отпускал меня. Я плакала и объясняла что мне надо покормить лялечку, а потом я буду с ним дальше играть. Вроде понял и вчера такого больше не повторялось.
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #347 : 21 Мая , 2013, 11:23:24 »

Про старшего ребенка и слинг для новорожденного будет тема в следующий понедельник (27 мая) на видеоконференции от Слинголиги.
http://slin*goliga.ru/conf*erence/roditelyam.html (* - убрать) - здесь можно записаться на участие. (но с планшета может не просматриваться).
Можно будет задать вопросы и пр.
nit5
долгожитель

Награды
« Ответ #348 : 21 Мая , 2013, 12:04:30 »

Bronze,сильно не переживай! Время пройдет и все нормализуется)))У меня такая же разница, сложно, но все это потом вспоминаться будет с улыбкой)))) :ой засмущали:
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #349 : 21 Мая , 2013, 12:13:13 »

Bronze,ой как про моего пишите, я помню ноготочки подсригала маленькой а сын подошел - мама щас я буду подстригать, я конечно тогда куда подальше эти ножницы спрятала,иначе он бы ей пальцы отрезал. ну у нас еще не всегда дружелюбное отношение было, и соску также пихал(( и смех и грех
Зато потом вместе играть будут,знаете как легко будет) У меня оч подвижный и активный мальчик и я не представляю что бы он щас один дома делал, а так они вместе с прятки, в походы ходят в домики всякие играют.

Выходите не бойтесь гулять, просто вам не коляску для начало а слинг надо,если переживаете что от коляски надо будет убежать,  мой далеко боялся от меня отойти и был на площадке рядом во время прогулок, я даже могла посидеть с коляской,помогал,двери держал)

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #350 : 21 Мая , 2013, 12:30:47 »

rakel, вот и у меня тоже подвижный мальчик))) И к сожалению не боится от меня убегать, у него мне кажется вообще страха нет. И никак не прививается. К любому человеку подходит разговаривать(( А по поводу слинга все чаще задумываюсь.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #351 : 21 Мая , 2013, 12:42:29 »

IrinaV, Ну я и коляску везде за собой и таскала, покатаю/покачаю и дальше старшей заниматься. У меня просто нет помощников с кем гулять, а без прогулок мне тяжело.
Да и младшие привыкли и под шум спать и на вопли старшей мало реагировали, если она их специально не будила.
Я с коляской тожн самое делаю. Я вообще прогулки обожаю. Уложила мелкую. 40 минут могу спокойно старшей заниматься. А потом как пойдет. Но она довольно споойно переноит мою беготню с коляской, не убегает никуда, с детками или одна играет. Пока Соня не родилаь это был караул, а не ребенок. С рождением сестры все как то вмиг исправилось.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 21 Мая , 2013, 13:30:18 »

Вообще первое время мне было тяжелее с ними физически, потом стало тяжелее морально.
 А так когда деваться некуда, то ко всему приспосабливаешься )))

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #353 : 21 Мая , 2013, 14:27:10 »

Belk@,Кошелёчкина, не все дети спят в колясках, увы((( Мои оба спали только при условии постоянного движения-покачивания.
Если с первым это было без проблем осуществимо, то со второй уже только слинг до полугода. А мес. с 8 уже больше в коляске, глазеет. Сейчас не нужен ей ни слинг, ни коляска, надо с братом в песочнице или на земле. Вот сейчас я слинго-колясочное время с сожалением вспоминаю))

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #354 : 21 Мая , 2013, 14:44:15 »

Bronze,у меня у мальчишек тоже такая разница. первые полтора года очень тяжко было, я с ними одна занималась, муж только вечером мог помочь час или два. тоже на ГВ были. а сейчас... просто праздник)) играют вместе. они все время вместе. все время контакт у них. хохочут постоянно. у нас в их детской два стула крутящихся у письменного стола, для каждого, так они на одном сидят вместе все время))бок о бок круглосуточно. я рада, что у нас такая маленькая разница))
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #355 : 21 Мая , 2013, 15:55:36 »

VictoryDay, меня только и успокаивает - что потом вместе будут постоянно))) У меня с братом девять лет разницы, так только сейчас начали более или менее общаться....
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 21 Мая , 2013, 16:12:05 »

Юлёнк@, надо пробовать, чтоб понять, вариант или не вариант. Ты же даже не пробовала слинг))
нет не пробовала и честно сказать рада))) хоть доча у меня в коляске не лежит, а если я уж её каким то волшебным образом уболтаю так только на полчасика передышка. Но вот спина моя точно не выдерживает, а ре привыкает быть постоянно в слинге, вот у подруг именно так и получилось.

Я спасаюсь перекладыванием - то в манеж, то на коврик, на диван пока безопасно было, на кровать, в ходунки, на ручки, в стульчик д/кормления и т.д.
А коляска на улице спасает та что со множеством положений, сидя посидела подустала, пониже делаю, потом смотрю расслабилась ещё ниже и так до того момента пока глаза зароются и ре уснёт, делаю совсем лёжа и балдею полчасика, а там как повезём проснётся или ещё покимарит. Проснётся так все скамейки обойдём, на качелях покачаемся. А сын пока поиграет походит сам, единственно его подстраховывать приходится на горке или на тех же качелях.
А вот на балконе совсем никто из детей у меня не спит, всем именно надо гулять на улице, а так бы удобно было

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #357 : 21 Мая , 2013, 16:39:09 »

Юлёнк@, извините, но бред. Смысл слинга как раз в том, чтобы мамина спина отдыхала. Вес ребенка распределяется на ноги и бедра, а никак не на спину. С таким подходом, как у Вас, я тогда заранее рада, что не пробовала кататься на велосипеде.У меня вот свекр недавно в него упал и ногу подвернул. А то, что это хорошая физическая нагрузка и быстрый способ передвижения - все равно. И других еще отговорю пользоваться великом, у меня же родственник пострадал!
.. странно... слинг - плохо, ходунки - хорошо... я из другого мира?

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #358 : 21 Мая , 2013, 16:40:36 »

Порепочка,))) +1

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #359 : 21 Мая , 2013, 17:50:07 »

Если бы мои не спали в коляске еще, тяжелы было бы. В слинг двух сразу пробовала, но тяжело оказалось. Забросила это дело, хотя с дочкой им часто пользовалась.
Правда мои только и спали в коляске, а дома не уложишь.

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 08:38:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Ольга 06:22→https://vk.ru/wall-186826303_8355
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее