Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 15 Июля , 2013, 16:13:23 »

дааа мы в этом плане немножно неугадали, младшая родилась когда сыну было 1,10мес сам ещё лялька был, в садик не ходит ещё, дома шум гам, мелкую неуложить из-за этого, а если дочь уснёт хоть на свои законные полчасика, то старший обязательно чем нибудь сбрякает разбудит. А гулять с ними для меня это пытка медленная и незаканчивающаяся, т.к дочь не спит совсем и редко сидит в коляске - соответственно на мне висит, а сына надо было поддерживать поначалу чтоб не свалился например с горки.
Сейчас смотрю вообще хорошо становится с 2,5лет уже совсем взрослый, да и многое сам умеет, за лялей присматривает немного, ну и в садик вот-вот пойдёт, там хоть отдохну немного))))
а то дома бесконечная делёжка у них, хожу разнимаю постоянно
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Gamasha
участник
**

Награды
« Ответ #436 : 15 Июля , 2013, 16:56:15 »

Юлёнк@, у вас конечно круто!!! Вы герой! Представляю конечно как тяжело, зато действительно сейчас вздохнете и будете только вспоминать времена, когда двое на вас висели... Меня прям гордость распирает за таких мам с погодками, даже завидую белой завистью...Эх, большая у меня разница у детей!   :D
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #437 : 15 Июля , 2013, 17:07:08 »

Gamasha, да у меня то ещё нормально терпимо :смеется: вот в садик пойдём вздохну посвободней, я вот не представляю у кого погодки и разница в 1,5 годика и меньше вот это действительно тяжко, но они такие хорошенькие малюськи и так быстро растут! так что годик или 2 пролетят и будем вспоминать, а где же наши ляльки)))
А вообще в каждом возрасте свои трудности, например чем ре старше, тем больше вероятность сложнее преодолеть этап ревности, мы вот нормально без ревности обошлись, а вот в 3 года ре уже всё таки повзрослее и уже труднее в моральном плане самому ребёнку

Gamasha
участник
**

Награды
« Ответ #438 : 15 Июля , 2013, 17:49:41 »

Про ревность это точно. У нас дочка не ревнует, может совсем немного, а мелочь обожает старшую сестру, ждет когда ее папа из садика привезет, слышит дверь открывается и ползет скорее к порогу...Мы специально старались уделять больше внимания дочке, а сейчас заостряем внимание на совместных играх... во общем  веселуха.. :mrgreen:
МегаСчастливая
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #439 : 17 Июля , 2013, 18:24:43 »

девочки дайте нам совет. старшей 1,9 спали вместе, сейчас родился второй ребенок (только выписались) дак вот второй очень плохо спит без конца просыпается, пробовала соску он ее часто роняет. Я жутко не высыпаюсь. мало того между ними идет ревность. как организовать сон 2-х детей в одной комнате с мамой??? сейчас старшая временно переехала к родителям на ночь (живем в месте) но хочу что бы все детки спали с нами в комнате  :ой засмущали:

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #440 : 17 Июля , 2013, 19:43:20 »

МегаСчастливая, мы все вместе спим в одной комнате (пока спальня маленькая и будущая детская), нормально уживаемся - дети каждый в своей кроватке. Причём у нас вообще была проблема сначала малышковая кроватка одна в ней спал сын, дочка родилась и надо было бы купить новую кровать но мы долго решали кому из детей и какую. Всё это время до 6 мес дочка спала в коляске. И наконец купили сыну большую кровать, переселился он с удовольствием - там все его игрушки мягкие и машинки по периметру вмещаются - вместе с ним спят. А ляле он так и быть отдал свою малышковую))) лялю я укачивала или на груди в кровати или на руках и перекладывала в коляску,а теперь в кроватку. Правда по началу много раз приходилось вставать, но уже всё намного лучше и мне отдых и они отдельно спят.
  Вам надо бы приучить старшего ре спать в своей кроватке и показать, что младшая ляля тоже будет спать в кроватке/коляске/колыбельке не важно. Ну и старшую почаще обнимать особенно на ночь, а то подумает что раз лялю мама на ручах носит, значит больше любит. Не понятно "переехала к родителям на ночь"  - это к бабушке с дедушкой? если да то так на мой взгляд ещё ухудшится ситуация с ревностью, получается что избавились от ребёнка, а лялю наоборот себе взяли - ребёнок именно так и подумает

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #441 : 17 Июля , 2013, 23:40:20 »

МегаСчастливая,все зависит чего вы хотите сами, советчики все умные, но ведь у каждого свои правила в семье.
Наш вариант кому то диким кажется, но мы то все при этом счастливы и довольны.мы спали все на одном двухметровом диване, сын 2 года у стенки, папа, я дочка новорожденная( не хотят они у меня в кроватках спать с рождения).так спали практически целый год. В 6 мес  дочкиных избавились от детской кроватки, которая место занимала только и пыль собирала. В 3 года купили сыну кровать в икее, переселились с первой ночи, легко и сразу  бесповоротно, ни разу к нам не просился в кровать.дочь, скоро 2 спит с нами, т.к,  еще на гв. Все спим в одной комнате, все прекрасно.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #442 : 18 Июля , 2013, 15:14:35 »

Вальцирия, я бы так точно не смогла, лучше уж на полу)) хотя всё равно даже если усыпляю мелкую на общем диване, то погодя перекладываю, в последний месяц (прям как перые полгода)у неё вообще бзик - ревёть начинает сразу как в кроватке очутится, так тоже выкручиваюсь и рано или поздно перекладываю всё равно в кроватку

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #443 : 18 Июля , 2013, 15:26:31 »

Юлёнк@,а я спать по ночам предпочитаю, природная лень сказывается.советчиков в этих вопросах не приемлю, с первым конечно же понаслушалась и про кормешку до почти двух лет и про совместный сон, теперь мне по барабану.
Но это не к вам относится, это просто к тому что в таких вопросах, как и в любых внутрисемейных нет правильных решений, есть то что устраивает маму, папу и детей.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 18 Июля , 2013, 15:42:48 »

Вальцирия, да вы правы тут чисто надо приспособиться к себе и детям, хорошо когда дети засыпают с мамой - как вот сын у меня, так хорошо было, а когда ни в какую то прям беда, дочка в 1,5 мес отказалась вообще лёжа на кровати засыпать, её надо было на руках держать.
Тут уж кто как приспособиться))))

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #445 : 19 Июля , 2013, 00:08:07 »

МегаСчастливая,согласна с Вальцирией, советовать в этом вопросе - дело не благодарное. но про свой опыт все-таки расскажу. сын был мамасиком жутким и страшным сосуном, во время беременности след ребенком приучила сына к своей кроватке в другой комнате и он незаметно отвык от груди. стал спать САМ, ОДИН, спокойно всю ночь. а с родами младшего в один миг все сбилось в кучу. стал приходить по ночам, плохо засыпать, не спать ночами и просить титю!!! и хотя тогда я была противницей тандемов и долгокормления, но пойдя на поводу желаний ребенка, ради его душевного спокойствия (видела реально что ребенка штормит и еще чуть чуть и он сервется до страшной ревности) дала ему возможность и спать со мной, и вернула к груди (ему 2,2 тогда было), и времени ему уделяла больше (например читала сказки среднему пока мелкий сосет грудь днем, строила дома из конструктора в комнает среднего при лежашем рядышком в шезлонге младшем). прислушайтесь к ребенку. все эти бзики временное явление, проверка вас "на вшивость", на любовь, но выбрав неправильное поведение сейчас вы можете серьезно нарушить отношения между вами и старшим.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
МегаСчастливая
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #446 : 19 Июля , 2013, 09:29:06 »

Девочки спасибо за ответы. Вот уже как 2-ю ночь спим вместе в комнате все в 4-ом. позавчера спала с дочкой, а мелкий в кроватке. За счет чего не выспалась жутко.  :idiot2: сегодня папа спал с дочкой, а я с мелким в комнате (у нас 2 смежных между собой комнат) Так что вроде бы мы и вместе, и в тоже время в разных комнатах.  :-D

МегаСчастливая,согласна с Вальцирией, советовать в этом вопросе - дело не благодарное. но про свой опыт все-таки расскажу. сын был мамасиком жутким и страшным сосуном, во время беременности след ребенком приучила сына к своей кроватке в другой комнате и он незаметно отвык от груди. стал спать САМ, ОДИН, спокойно всю ночь. а с родами младшего в один миг все сбилось в кучу. стал приходить по ночам, плохо засыпать, не спать ночами и просить титю!!! и хотя тогда я была противницей тандемов и долгокормления, но пойдя на поводу желаний ребенка, ради его душевного спокойствия (видела реально что ребенка штормит и еще чуть чуть и он сервется до страшной ревности) дала ему возможность и спать со мной, и вернула к груди (ему 2,2 тогда было), и времени ему уделяла больше (например читала сказки среднему пока мелкий сосет грудь днем, строила дома из конструктора в комнает среднего при лежашем рядышком в шезлонге младшем). прислушайтесь к ребенку. все эти бзики временное явление, проверка вас "на вшивость", на любовь, но выбрав неправильное поведение сейчас вы можете серьезно нарушить отношения между вами и старшим.
Я тоже стараюсь дочке уделять внимания, играю с ней, сказки читаю, обнимаю и т.д. Ко мне перестала ревновать, вчера деда взял мелкого на руки дак дочка подошла и шлепнула его по головке  :uglystupid2: вот так, хотя ведь не однократно ей говорили что нельзя

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #447 : 25 Августа , 2013, 10:54:52 »

Вальцирия,Как про нас написала! Мы тоже всем "колхозом" на одном диване, и еще два кота в ногах умещаются. Не знаю, насчет котов конечно, но лично я высыпаюсь просто на отлично :-)

Don’t Worry, Be Happy!
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #448 : 29 Августа , 2013, 12:42:06 »

Женьшень, ой, у нас такая же разница в возрасте и тоже мужички) старшего я с двух лет, как с ГВ закрыли тему, приучила спать в своей кроватке, ну т.е. он и раньше в ней спал, просто ее развернули от нашей, одели эту дурацкую решетку, чтоб не выпал и сделали ему окошечко, убрав пару перекладин, ох как он радовался, что может сам залазить к себе в "дверцу"))) а когда родился мл. Пытались уснуть все вместе и эта ночь была кошмаром! Мл.когда просыпался кушать уж оч.громко кряхтел, когда ел громкр чавкал и чмокал, , а когда наедался громко тужился покакать))) и пищал от удовольствия))))) вообщем просыпались все, но самое страшное просыпался старший и сразу начинал громко плакать и меня звать, Соответственно будил уже начавкавшегося мелкого, в итоге оба плачут, муж - голову в подушку (вставать рано), а  у меня паника)))
Проблему решили тут же) главное правильно организовать их режим и развести потоки так сказать))):
1. Спать мы стали с мелким в отд. комнате (Сейчас нам 4мес. Он уже не кряхтит так, да и старший привык, что он уже не один, , периодично спим вместе)
2.Укладываю спать сначала мелкого, в этом нас спасла колыбель, оч . удобно, можно увезти спать хоть на кухню) чтоб никто не мешал своими криками и визгами))
В это время муж купает старшего, потом прихожу и укладываю его в его кровать, даю руку целую и спит) а мелкий с люльке в др . комнате, а затем уже либо сплю с мелким, либо перевожу люльку в спальню и спим все там))
Ревность считаю, есть не много....но не к брату, а скорее это злоба на меня, с чем всячески стараюсь работать)
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #449 : 29 Августа , 2013, 19:30:16 »

IrinaV,у нас приучение к кровати старшего обломалось в связи с затянувшимся ремонтом, т.к мы вообще были вынуждены 2 месяца в съемной квартире жить. Сняли двухкомнатную, старший спал с папой в одной комнате, мы с мелким - в другой. Потом купили в отремонтированную квартиру огромный диван и спим все вместе. Старший иногда просится спать отдельно, и укладывается на своей кроватке. Мы терпеливо ждем, когда это перейдет в систему :-)

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 14:26:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее