IrinaV
« Ответ #450 : 30 Августа , 2013, 23:17:58 »
Женьшень , а как с садиком дела обстоят? Старший ходит? Если, да то как с болезнями и адаптацией? А то нам путевку дали, вот и ломаю голову) с одной стороны соц адаптация нужна, а с другой боюсь как начнут вдвоем болеть(( а второму всего 4 мес. Рановато для болячек((
Юлён@
« Ответ #451 : 30 Августа , 2013, 23:29:56 »
IrinaV , да именно так((( у меня старший пошёл в садик заразу притащил месяц уже бьюсь и он снова по новой по кругу болеет сопли кашель (кашель вообще не проходит хоть и стал меньше), а у дочи младшей сопли и кашель такой грудной, короче если лялька совсем второй ре, надо как то лучше беречь, у нас правда не получилось уберечь все бацилы дома становятся сразу общими. Я сама с горлом и начинающимся насморком боролась, но у меня иммунитет, поэтому дальше не пошло дело. Хоть и начали ходить мы по теплу с чего болеть казалось бы...ан нет найдётся обязательно в группе такой ребёнок, которого привели болеющим родители. Мы с больничного вышли, утром девочка сидела так завидно накашливала раскатисто и хоть бы хны кто сказал ни медик, ни воспитки, никто - хотя им то что меньше народу в группе - больше кислороду(((
Женьшень
« Ответ #452 : 31 Августа , 2013, 18:48:08 »
IrinaV ,Мы решили еще годик, а может и два с садиком не торопиться, как раз из соображений, чтоб болячки не таскал, да и так он у меня спокойный и домашний весь
Don’t Worry, Be Happy!
Вальцирия
« Ответ #453 : 31 Августа , 2013, 22:03:34 »
Так же не торопились в садик из за младшей в том числе. Сыну было 2.2 когда родилась сестренка, в садик попытались пойти в 3.6, отходили полтора месяца, потом всю весну оба болели очень. С 18 марта в садике не были ни разу, вот с понедельника попробуем ходить. Сыну уже 4 исполнилось.я очень надеюсь на успех!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Кошелёчкина
« Ответ #454 : 31 Августа , 2013, 22:21:01 »
Мы в 4,4 дочкиных пошли. Мальчишкам получается было 2 года. Осенью и зимой мало болели, но всё равно все по очереди. Ветрянкой перед новым годом заболели. А в конце марта заболели так и болели до начала лета. И все вместе и по очереди. И по второму кругу болели и я с ними дружно. Сложно было. Посмотрим как в этом году будет, еще и младшие в садик пойдут
Valensia
« Ответ #455 : 04 Сентября , 2013, 11:23:59 »
y меня как раз по причине болезней нескончаемых теперь оба младших не ходят в садик. среднемy было 2,2. хватило меня на полгода вождения его в сад, когда родился младший. и все. сидим дома. считаю что социализация это миф. садик среднемy сейчас вполне заменяет 2 раза в неделю развивашка на 2 часа. там и дрyзья и развлечение и развитие и отвлечение от дома. на большее я пока не способна. как вспомню все эти сопли и болезни по крyгy, собирания по yтрам, забирания и в дождь и в снег, справки из поликлинники по любомy поводy... нееееее.. ни за какие коврижки, пока я дома сижy не отдам детей "чтобы себя разгрyзить" в гос yчреждение тюремного типа... для меня это намного сложнее чем дома с ними сидеть.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
vasaro
« Ответ #456 : 04 Сентября , 2013, 14:20:24 »
Valensia ,почему же сразу тюремного типа, есть садики очень даже хорошие, точнее воспитатели.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Valensia
« Ответ #457 : 05 Сентября , 2013, 09:49:26 »
vasaro ,я про самy сyть...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Puppa
« Ответ #458 : 05 Сентября , 2013, 10:01:27 »
Мы пошли в 2.6 зимой. Ждала чтобы младшенькому хотя бы полгодика была. Итог болели почти каждый месяц. Теперь с мая мы на каникулах. Пойдем когда вернемся .
Alekca
« Ответ #459 : 13 Сентября , 2013, 13:30:19 »
дааа мы в этом плане немножно неугадали, младшая родилась когда сыну было 1,10мес сам ещё лялька был, в садик не ходит ещё, дома шум гам, мелкую неуложить из-за этого, а если дочь уснёт хоть на свои законные полчасика, то старший обязательно чем нибудь сбрякает разбудит. А гулять с ними для меня это пытка медленная и незаканчивающаяся, т.к дочь не спит совсем и редко сидит в коляске - соответственно на мне висит, а сына надо было поддерживать поначалу чтоб не свалился например с горки. Сейчас смотрю вообще хорошо становится с 2,5лет уже совсем взрослый, да и многое сам умеет, за лялей присматривает немного, ну и в садик вот-вот пойдёт, там хоть отдохну немного)))) а то дома бесконечная делёжка у них, хожу разнимаю постоянно
Вы знаете у меня разница 1,9 мес. Сейчас младшей дочке уже 2 годика, старший в садике, и вот я вздохнула, сейчас просто наслаждаюсь их возрастом. А было ой как тяжело, помощи было мало, муж вечно на работе. Ничего все это быстро проходит, не успела обернуться а она уже такая маленькая дамочка стала)))
Alekca
« Ответ #460 : 13 Сентября , 2013, 13:35:10 »
Так же не торопились в садик из за младшей в том числе. Сыну было 2.2 когда родилась сестренка, в садик попытались пойти в 3.6, отходили полтора месяца, потом всю весну оба болели очень. С 18 марта в садике не были ни разу, вот с понедельника попробуем ходить. Сыну уже 4 исполнилось.я очень надеюсь на успех!
У меня тоже первые полгода болели ужасть как, думала никогда зима не кончиться, но потом старший адаптировался видимо ко всем вирусам, и тьфу-тьфу полгода как то ничего. Разница у нас 1,9 мес. Главное продержаться какое то время, чтобы еще малыш к садику привык, они больше более мне кажется от шока, что их от мамы запихали куда то, где все по правилам, потом когда привыкают все равно попроще
NeVika
новичок
« Ответ #461 : 06 Октября , 2013, 19:11:19 »
У меня разница между детьми 2,2. Думаю, что все зависит от характера самих детей - у кого-то они дружные, а у меня - всякое бывало. Только сейчас (детям 7 и 5) они стали более-менее дружить. А пока были помладше - и кусались, и толкались, и дрались из-за игрушек постоянно. Ревность у старшего бешеная была, да и сейчас не совсем еще прошла - хоть и стараюсь уделять ему побольше внимания, и наказывать стараюсь справедливо. В общем, тяжелые у нас взаимоотношения... Желаю Вам, чтобы детки дружными росли!
Ангелина75
участник
« Ответ #462 : 07 Октября , 2013, 12:21:10 »
Я бы не советовала, тоже планировали с мужем такую разницу между детьми, но планы поменялись и мы родили через 5 лет, я очень довольна, у меня старший сын, и родилась дочь. Сын очень помогал, даже нас (родителей) строил иногда, зато, что не бежали к сестричке по первому зову, когда она плакала.
Мосенок
« Ответ #463 : 07 Декабря , 2013, 23:42:07 »
Девушки,в нашем доме трое сыновей и дочура.У всех разница почти по 2 года.Они обожают друг друга,но и без драк не обходимся))Для меня это самая прекрасная разница,всем советую)))Старшему скоро исполнится 8 лет а младшей 2 года
Gugusha
« Ответ #464 : 10 Февраля , 2014, 00:46:50 »
Почитала, и поняла, что наверно самая лучшая разница между детками около 2х лет! Надо наверно и себе о втором задумываться)))